1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

CPC Adsense Indo 0,01 Bikin Males Ngeblog

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Lukaku, Feb 10, 2016.

  1. Lukaku

    Lukaku AdSense Fan

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    193
    Likes Received:
    79
    Location:
    Probolinggo
    Sebenernya disini ane mau sedikit curhat. Sebab belakangan ini penghasilan menurun drastis dan sangat tidak sesuai dengan terget. Awalnya ane ambel santai saja. Karena mungkin itu efek dari tahun baru dan mungkin akan fix kebelakangnya. Namun hingga bulan kedua di tahun 2016 ini membuat ane semakin yakin bahwa sepertinya efek ini tidak hanya ane saja yang ngalami. Jadi untuk sekedar sharing, tidak ada salahnya jika ane menulis keluh kesah disini. Semoga saja ada yang memberi semangat dan berbagi ilmu agar blog semakin maju.

    Ceritanya gini, biasanya tiap bulannya ane menghasilkan rata 25$ tiap bulannya. Itu untuk 1 blog dengan visitor 700/day. Namun belakangan ini sangat parah, untuk mencapai setengah dollar pun sangat sulit. Padahal juga sudah rajin update artikel, visitor bertambah dan kebanyakan keyword yang ditarget menduduki SERP. Tapi yang menjadi penurun semangat adalah penghasilan yang semakin menurun. Ane berpikiran, kalau begini terus sepertinya harus ada perubahan agar kerja kita bisa menghasilkan. Akhirnya ane bikin blog baru dengan niche yang berbeda. Dan mungkin untuk sekakarang masih dalam tahap membangun. Semoga saja pada waktunya blog ini juga bisa tempur dan menambah pundi-pundi recehan yang sekiranya menjadi ganti untuk beli pulsa modem.

    Nah, Ane mau tanya juga. Apa sobat juga merasakan hal ini? Jika iya, maka mungkin nasib kita sama dan perlu terobosan baru untuk bangkit dan membenahi diri. Keep semangat dan tidak putus asa mungkin bisa menjadi kunci utama. Sekian curhatan ane. Mungkin kurang bagus, mohon maaf untuk momod dan semua penunggu forum ini!
     
  2. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    ganti ke blog inggris.. atau Coba alternatif lain selain adsense..
    intinya kalau ane sih gak ngandelin Adsense aja.. :) tetep semangat gan.. jangan loyo..
     
    algojo likes this.
  3. Devianawijaya

    Devianawijaya AdSense Fan

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    175
    Likes Received:
    8
    Fokus gedein trafic dari us aja gan, trus pasang adsense tandem ma ads yg laen
     
  4. sekipu

    sekipu AdSense Fan

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    23
    Location:
    Semarang
    0.01 x 13.500 IDR = 135 IDR semangat gan. mungkin rejeki segini dulu sebelum allah menguji kita dengan rejeki yang lebih banyak lagi.
     
  5. bagusrifai

    bagusrifai Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    29
    Kalau buat blog indo, ads tandem yang bagus dan aman buat serp apa ya gan?
     
  6. sibhe7

    sibhe7 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 22, 2012
    Messages:
    429
    Likes Received:
    4
    @devianawijaya cool
     
    Last edited: Feb 10, 2016
  7. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,113
    Likes Received:
    86
    Apa aja gan selain adsense utk blog indo yang bagus
     
  8. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,429
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    klo indo ya begitulah gan,. harap sabar :D pageview 5000an aja cuma dapet sekitar $0.8 - $1.5 :D paling tinggi kadang $2
    mungkin harus cari nice yg tepat, yg bisa tinggi CPCnya :)
     
  9. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,486
    Likes Received:
    352
    Location:
    Gunungkidul
    cpc ind dah rata2 segitu.
    Gado2, kesehatan, wisata, gadget sama kok. tapi tetep aja dijalani. he hee
     
  10. seotoolsoft

    seotoolsoft Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    966
    Likes Received:
    305
    simpan energi dulu sebelum cpc kembali naik, jangan boros dan pesimis
     
  11. megazord

    megazord Hero

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    564
    Likes Received:
    12
    Location:
    depan laptop
    terus maju gan siapa tau besok pengiklan adwords naik, yang penting kagak rugi dari modal aja udah sukur gan. tapi pasti nanti untung kok asal gk nyerah aja, beberapa blog yang saya jual karena males urus malah gede hasilnya apa kagak nyesek hehehehehehe
     
  12. The predators

    The predators Hero

    Joined:
    Jan 9, 2016
    Messages:
    531
    Likes Received:
    38
    Location:
    Majalengka
    kesabaran, keuletan, bkerja dg passion emang trmasuk kunci yg penting selain pngetahuan tentang SEO. Keep spirit gan..
     
  13. johnb

    johnb Super Hero

    Joined:
    Aug 17, 2015
    Messages:
    1,413
    Likes Received:
    75
    Adsense adil gan..sama semua gan, saya juga malah ga dpat 2,
     
  14. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    untuk menyikapinya bisa tingkatin CTR gan.. ane ada blog UV 800-1,3K/day earningnya antara IDR 30.000 - 70.000 niche kesehatan.. tapi target visitor orang malaysia :D cpc nya sih sama kayak indo ..
     
    omarborkan likes this.
  15. pandorabox

    pandorabox AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    409
    Likes Received:
    142
    Location:
    127.0.0.1
    Coba multilanguage, sisipin artikel linggis dan share di fb/jiples bule buat mancing cpc gede
     
  16. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,364
    Likes Received:
    200
    Location:
    Indonesia
    sama seperti taun kemarin, februari masih masuk awal taun loh gan, bisa jadi sampe april masih masuk awal taun
    jadi sabar dulu nunggu advertiser bangkit dari kubur :D
    ngeblog yg baik dan benar itu bukan mulu soal hasil sih
    dibikin sante, dijadiin hobi, jadi ga ada kata putus asa
    nikmati prosesnya, hasilnya anggap aja bonus
     
  17. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    iya gan kalau ngeblog cuman buat sampingan.. tapi kalau full ngeblok buat mata pencaharian.. jadi harus ekstra kerja keras :D ini untungnya dollarnya tinggi ya gan.. coba kalau dollar melemah.. bisa makin amsyong
     
  18. omarborkan

    omarborkan AdSense Pro

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    351
    Likes Received:
    37
    Location:
    Jakarta
    Waduh si Om pancen oye
     
  19. Indry

    Indry Hero

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bandung
    Ini yg OK, waktu CPC naik bersyukur, wkt turun bersabar.. Tetap Semangat
     
  20. Kang Paijan

    Kang Paijan Hero

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    666
    Likes Received:
    15
    jualan makanan online aja, misal nasi tumpang online pasti seru, apalagi yang beli orang bule pasti jos dollarnya.
     

Share This Page