1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

CTR Adsense nyungsep jadi 1% aja, pasca Iklan Link ditiadakan

Discussion in 'Adsense News' started by Enjoy2Trip, Apr 13, 2021.

  1. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    631
    Likes Received:
    82
    Halo para mastah, ada yang pernah ngalamin juga?

    Sebelumnya CTR ada di kisaran 3-4%, sekarang nyungsep 0,9 - 1,8%

    Apakah karena iklan link dihapus oleh google?
     
  2. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    863
    Likes Received:
    432
    Location:
    Kota MALANG
    Ada niche tertentu yg pendapatannya sangat bergantung pada iklan link, dan ada niche tertentu juga yg sangat optimal dg iklan media.
     
    Enjoy2Trip likes this.
  3. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    631
    Likes Received:
    82
    sepertinya blog2 saya ada di pilihan yg pertama wkkwkw
     
  4. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    661
    Likes Received:
    63
    Location:
    under contruction
    niche apa om emg
     
  5. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    631
    Likes Received:
    82
    niche bisnis om
     
  6. nyuwun1000

    nyuwun1000 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    13
    efek iklan link dihapus ini kayaknya gan, ane dulu avg 5-6 % sekarang bisa 2,5-5%,
    unit iklan link udah diganti gan ?
    coba ganti dulu kalau belum diganti

    cmiiw
     
  7. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    631
    Likes Received:
    82
    sudah saya ganti gan unit iklan linknya, tapi tetep aja nyungsep wkwkk
     
  8. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,784
    Likes Received:
    175
    Location:
    Kulon Progo
    nyimak aja dah :D
     
  9. Ahmad Farhan

    Ahmad Farhan New Comer

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    10
    Bner bgt ini, ctr nyungsep drastis semenjak link ads di hilangin, sya yakin semua website juga gitu, soalny emg links ads itu menarik buat di klik.

    Jika ada yg gk turun ctr nya, tlg pencerahannya suhu... Atau pling tidak, solusi lain seperti menaikkan harga bpk nya mungkin. Karena bner2 kerasa sekali, pendapatan turun lebih dari 50% pasca link ads ilang maret 2021 kmaren

    Sent from my Redmi Note 8 using Tapatalk
     
    Enjoy2Trip likes this.
  10. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    353
    Likes Received:
    77
    Dan saya salah satunya yang bergantung link. Sekarang turun drastis penghasilannya.
     
    Enjoy2Trip likes this.
  11. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    631
    Likes Received:
    82
    Asli senasib kita gan
     
  12. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    631
    Likes Received:
    82
    Smoga kita dpt pencerahan dari mastah2 d grup ini ‍♂️
     
  13. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    727
    Likes Received:
    82
    ane dulu pakai iklan link sehari bisa 20k-30k, sekarang iklan link dihapus sehari gak nyampe 10k.
     
  14. aryuwumbo?

    aryuwumbo? AdSense Pro

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    482
    Likes Received:
    34
    sudah nemu solusinya belum?
     
  15. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,072
    Likes Received:
    351
    Location:
    DKI JAKARTA
    Masih sama keknya pada gundah gulana sejak yg iklan link adsense sudah tidak di perbolehkan
     
  16. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    126
    Location:
    Rivendale
    pendapatan pada berkurang ya semenjak iklan link ilang. pendapatan si mbah juga jadi ikut berkurang juga yah jadinya :D
     
  17. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    631
    Likes Received:
    82

    Btw, kayak media2 besar kok dari dlu ga pasang link ads ya

    Mungkin bisa coba ikuti tekniknya wkwk
     
  18. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    981
    Likes Received:
    104
    Location:
    Indonesia
    lapor,
    semenjak iklan link ads dihilangkan oleh GA.
    Penghasilan saya menurun hampir 50 %

    Laporan selesai.
     
  19. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,072
    Likes Received:
    351
    Location:
    DKI JAKARTA
    Media besar tidak memasang link ads soalnya berkaitan dengan kredibilitas juga, krn biasanya link nya kl gak kategori di menu atau ke subdomainnya, paling hyperlink ke network grup mereka di footer :), dan penghasilannya juga tetap besar (menurut info terpercaya di atas 1-10 miliar sebulan) krn kebanyakan mereka untuk PV nya saja bisa 2-10 juta setiap harinya dan juga kebanyakan mereka masuk ke publiser GA premium, jadi yah solusi untuk menghadapi penghasilan turun krn link ads di hapus yah kita genjot terus trafik website kita hehehhe
     
    Last edited: Apr 30, 2021
  20. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    631
    Likes Received:
    82
    11-12 ama ane gan.. ancuur

    wkwkwk.. genjot traffic di tengah ganasnya samudra
     

Share This Page