1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[CURHAT] Alibaba: Sudah Bertamu, Tak Punya Sopan dan Etika (Jiplak, Pasang dan Blokir Iklan)

Discussion in 'Chit Chat' started by Phonecompi, Jan 18, 2017.

  1. lordcommander

    lordcommander AdSense Starter

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    93
    Likes Received:
    9
    ane rasa yang pakai app itu yang kejebak iklan aja deh, dlu uc kan sempat gemborgembor iklanin tuh browser. ya gak?

    Sent from my MITO_A10 using Tapatalk
     
  2. Idayrad

    Idayrad New Comer

    Joined:
    Oct 5, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Tau apa yang lucu? iklan adsense kan otomatis di Block di Uc Browser, tapi pas ane baca artikel di uc news lewat UC browser, lalu lihat di akhir artikel ada apa hayo? ada iklan Adsense , ngakak guling2 gwe
     
  3. Mokimaru

    Mokimaru Hero

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    554
    Likes Received:
    11
    Location:
    Indonesia
    Secara nggak langsung kita menjadi korban penistaan... kamprettt....

    Sent from my H30-U10 using Tapatalk
     
  4. soerizansa

    soerizansa AdSense Fan

    Joined:
    Nov 7, 2016
    Messages:
    142
    Likes Received:
    10
    Location:
    kalsel, kandangan
    Alibaba disini cuma nyedot duit indonesia aja, enyahlah kau Alibaba!
     
  5. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,720
    Likes Received:
    109
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    mantap perjuangannya TS
    tapi kok ane rada2 pesimis sy, aplg berkaitan sm konglomerat dunia

    ora sudi ane pake UC browser, hanya merugikan blogger macam kita
     
    ubaydil likes this.
  6. Achmad Syamz

    Achmad Syamz AdSense Fan

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    197
    Location:
    Jember
    ya klo pemain cpi mah gak mikir kesana omgan, mereka cuma mikir gimana caranya agar dapet user untuk install app nya., targetnya kan semakin banyak yg install semakin banyak pula $$$ nya
     
  7. Sky_Walker

    Sky_Walker AdSense Pro

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    280
    Likes Received:
    21
    Location:
    City of Heros
    Semoga perjuangan nya sukses gan.. Ane juga ikut games lihat kejadian ini.. Ane dari dulu udah curiga sama UC browser(karena itu ane ogah pasang/pake) & akhir-akhir ini udah mulai menampakkan wujud & tabiat aslinya.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  8. sms2indo

    sms2indo Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2014
    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    154
    Location:
    http://sms2indo.com
    Kita harus bersatu dan kasih image / rate bahwa ucbrowser adalah produk yg jelek dan merugikan.
    SETUJU !!!
     
  9. saubi1234

    saubi1234 New Comer

    Joined:
    Jun 10, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Terlalu....
     
  10. MafiaScr

    MafiaScr AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    183
    Likes Received:
    38
    Location:
    mafiascr.com
    Emang org org ALIBABA terlalu . . Membuat economy internet Indonesia jeblok kususnya publisher yang jadi subject paling dirugikan. :entahlah:
     
  11. syaeful ulum

    syaeful ulum AdSense Fan

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    103
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jln.Baru Kp.Rambutan/ jaktim
    Setuju gan,.. ane juga heran bgt

    Sent from my Lenovo A7000-a using Tapatalk
     
  12. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    844
    Likes Received:
    290
    Location:
    Medan
    Sama, ane sebenernya merasa pesimis, terutama karena investasi Alibaba di Indonesia cukup besar. Juga Jack Ma, bosnya Alibaba itu penasehat ecommerce Indonesia. Tapi gak akan berubah nasib suatu kaum kaloo gak kita sendiri yang mengubahnya. Masa mau hidup melarat terus dalam ketidakadilan?

    Bisa bantu report ke situs Lapor.go.id, atau report ke fanpage Kemenkominfo: hxxps://weww.facebook.com/Kemkominfo/
    Jangan lupa cantumkan link thread ini.
     
  13. rungan

    rungan New Comer

    Joined:
    Nov 29, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Location:
    Sumbawa, NTB
     
  14. hoerulawr

    hoerulawr AdSense Starter

    Joined:
    Jun 17, 2015
    Messages:
    97
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bogor
    si tupai emng rese..
     
  15. Rezawilliamhajj

    Rezawilliamhajj AdSense Starter

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    77
    Likes Received:
    1
    Kita bikin surat petisi aja rame2 gan ke google biar google yg komunikasi ke alibabah nya.. Biar jangan main block aja iklan google

    Sent from my Lenovo X2-AP using Tapatalk
     
  16. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    844
    Likes Received:
    290
    Location:
    Medan
    Ini udah pernah jadi bahan diskusiku sama temen bloggerku di FB. Adblock ini udah jadi masalah banyak jaringan iklan lainnya, gak cuma Google, tapi media.net (microsoft) dll. Cuma gak bisa, Google pun gak berkutik melawan adblock ini. Pikirkan aja, Google yang punya sumber daya dan uang begitu besar, tapi sampe sekarang masih gak punya solusi atas masalah Adblock sampe detik ini.

    Jadi intinya Google gak bisa apa-apa soal ini. Seperti Adblock itu sudah menjadi hak pengguna, karena smartphone itu adalah milik pengguna, bukan milik Google. Satu-satunya jalan hanya lewat government ( pemerintah.)
     
  17. JualKaos123

    JualKaos123 New Comer

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    owh jadi gitu
     
  18. Tri Sunenti

    Tri Sunenti Hero

    Joined:
    Oct 18, 2013
    Messages:
    588
    Likes Received:
    18
    Mereka cara beriklanyapun banyak yang menganggu pengguna, gara2 virus, sampai saat ini pun kadang lepi ane masih muncul popads alib*bi.. :komunis: benar benar komun*s deh pokoknya :kebo:
     
  19. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    654
    Likes Received:
    237
    Location:
    127.0.0.1
    Ternyata ane ga sendiri :komunis:
     
  20. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    POPTM aja sudah lama bisa membuat solusi untuk adblock ini gan, masak google yg punya android dan chrome dan sever yg besarnya segedhe 2 kali lapangan sepak bola kagak bisa sih?.... :tutupmulut::vroam:
     

Share This Page