1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[CURHAT] Alibaba: Sudah Bertamu, Tak Punya Sopan dan Etika (Jiplak, Pasang dan Blokir Iklan)

Discussion in 'Chit Chat' started by Phonecompi, Jan 18, 2017.

  1. cyberbaghost

    cyberbaghost AdSense Starter

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    sedih gan :nangis2: ane juga lama-lama gedek.
     
  2. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    839
    Likes Received:
    287
    Location:
    Medan
  3. luckyjo

    luckyjo Hero

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    609
    Likes Received:
    56
    Sepertinya ini ide yg bagus...
    - Saya ada ide:

    Cara Pertama:
    1. Bikin petisinya di change. org

    2. Petisi ditujukan ke pihak Alibaba selaku pemilik UCbrowser. Inti petisinya: Agar mereka tidak memblock iklan GA di UCbrowser yg merugikan publisher GA selaku pemilik/penulis konten asli (walaupun ada blog dgn konten yg suka rewrite2, tapi kesampingkan ttg blog copas/rewrite ini dulu).

    Tujuan petisi memaksa Alibaba agar merubah fitur UCbrowser yg memblock iklan GA secara otomatis, dimana sambil lalu mereka pasang iklan mereka sendiri di konten milik kita yg diakses pengguna dari UCbrowser. (Ini memang sudah keterlaluan!). Enak di mereka, kita sudah merasakan dijajah di blog milik kita sendiri, betul?

    3. Sebarkan petisi ini ke teman2 publisher lain, saudara-saudara, kenalan atau siapapun yg mau ikut supaya mereka tanda tangan & mendukung.

    Cara Kedua:

    - Lakukan rame-rame, masuk ke playstore & lakukan rating 1 buat UCbrowser plus komen ttg browser ini. Kabarnya, ada ribuan publisher GA Indonesia, jadi mereka pasti mau melakukan hal ini karena 100% menggantungkan hidupnya (termasuk saya) dari iklan GA. Ajak juga teman/saudara dll utk ikut memberi rating 1 UCbrowser di playstore.

    Kalo kita kompak TAK ADA YANG TIDAK BISA BERUBAH!

    Kurang lebihnya, mohon maaf.

    MERDEKA!!!
     
  4. lordcommander

    lordcommander AdSense Starter

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    93
    Likes Received:
    9
    gue setuju setuju aja nih. Ya intinya orang alibaba ntuh (khususnya jack ma kali yak) udah kaya mau makin kaya :serakah

    Sent from my MITO_A10 using Tapatalk
     
  5. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Saya setuju banget dgn pernyataan Alibaba anti persaingan, sekarang bayangkan klo Chrome tidak mengijinkan iklan selain Adsense untuk tampil? Ad broker lain bisa rata semua, bloger yg hidup dari iklan selain Adsense (karena kena banned atau mendaftar ditolak dll) bakal gulung tikar. Aplikasi agregator penjiplak lain juga harus diberesin semua, bersenang-senang di atas keringat orang lain.
     
  6. IDTutorial.net

    IDTutorial.net AdSense Starter

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    8
    Location:
    Earth
    Saya juga gak seneng nih sama si uc ini, dia udh block iklan tapi pasang iklan sendiri. kan konyol !!
    Dan kenapa juga si Google masih mau tampilin browser2 yg ada adblocknya kyk uc, opmin dll.
    Kenapa gk dihapus aja tuh fiitur.
     
  7. masbayu22

    masbayu22 Super Hero

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    114
    Location:
    Kulivps.com
    Nih si UC emang asli bikin ngenes publisher indo :nangis: Btw semangat terus gan dalam berjuang :pelayan:
     
  8. Chaerul

    Chaerul New Comer

    Joined:
    Aug 20, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    kirain semua yang di munculkan sama ucnews orang2 yang beriklan di sana, padahal kopas juga ya,...
     
  9. JUHENDI

    JUHENDI New Comer

    Joined:
    Jan 29, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Laporkan Saja Rame2 gan :bosan:
     
  10. ElectronicGeeks

    ElectronicGeeks AdSense Starter

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    12
    alhamdulillah sudah selesai ya
     
  11. Ernwrite

    Ernwrite New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    JKT
    laporin aja gan ke polisi siapa tau jadi heboh atas kasus ini (copyright & ite)
     
  12. Boy Warka

    Boy Warka AdSense Starter

    Joined:
    Mar 5, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    6
    Gan, sebenarnya buat campaigne saja gan, kalo pakai produk uc dkk. Berbahaya, (contoh nyedot data pengguna dan banyak virusnya), biar kapok tuch, saya sudah campaigne gan di temen2, saudara maupun org yg baru kenal saya, (saya kan sering dimintain tolong benerin HP), dan hasilnya lumayan gan, sudah banyak yg gak pakai ucbrowser laknat tuch.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  13. .id

    .id AdSense Starter

    Joined:
    Mar 21, 2017
    Messages:
    70
    Likes Received:
    17
    uc i'm crazy :D
     
  14. mamznur

    mamznur AdSense Fan

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    239
    Likes Received:
    19
    mau di kasi bintang 1 atau bintang 0 gak ngefek gan.. hahahahah..
    karena iklannya aja di mana2 kwkwwkwkwkkww :D
     
  15. Rifkivalkry

    Rifkivalkry AdSense Pro

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    355
    Likes Received:
    29
    Location:
    banjar
    Ayo yang punya blog indo nich tekno bikin artikel "bahaya mengingstal uc di android"
     
    mamznur likes this.
  16. mamznur

    mamznur AdSense Fan

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    239
    Likes Received:
    19
    Semoga aja gan di indak lanjti... :)
     
  17. fajarpagi

    fajarpagi Hero

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    649
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jakarta
    Waw untung ane gamaen adsense. UCbrowser jg ga ada di hp ane.

    ganteng maximal
     
  18. cintakasih

    cintakasih AdSense Starter

    Joined:
    Jun 10, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bekasi
    tuntut aja masbro, kan bisa tuh diperkarakan, apalagi sebesar UC news
     
  19. bayunur

    bayunur Banned

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    365
    Likes Received:
    27
    nyimak aja dulu, nice impoh gan. dulu sempat nyebur ke affiliate alibaba
     
  20. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    121
    Location:
    Indramayu
    Nah mungkin yg copas itu deh, bukan UC Newsnya tapi orang2 yg mau mendapatkan dolar dari UC news
     

Share This Page