1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Curhat]Berusaha Ngasih yang bener malah di tuduh habis-habisan,,

Discussion in 'Chit Chat' started by nnttoo, Apr 24, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    618
    Sebetulnya ini awalnya dari sini

    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/120884-ASK-Surat-Klaim-dari-Adobe!!!-(Mau-nuntut-Ane-Kali)

    Pada replay-replay pertama saya udah berusah memberitahu kemungkinan bahwa email itu bisa di palsukan,,
    sampai di page ini

    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/120884-ASK-Surat-Klaim-dari-Adobe!!!-(Mau-nuntut-Ane-Kali)/page6

    Ada tuanberuang yang mengatakan tidak mungkin bisa di palsukan,,

    ini salah satu pernyataan dia tentang email yang menurut saya perlu di luruskan,

    PErnyataan dia masih keliru menurut saya karena sepengetahuan saya yang gak bisa di palsukan dari email itu cuma IPnya saja.

    Akhirnya saya upload script yang saya buat di hosting saya, dan memberitahukan URLnya di Page6, cuma untuk membuktikan bahwa email itu bisa di palsukan, gampang malah,,

    dari sini pernyataan Tuanberuang
    sudah berubah dan mulai setuju bahwa email itu bisa di palsukan,,

    dan meskipun dia tidak mengakuinya secara gamblang, bagi saya udah cukup toh tujuan awalnya saya replay di situ memang untuk memberitahu bahwa email itu mudah di palsukan.

    sampai akhirnya ada seorang memperingatkan saya agar tidak ribut ribut, di situ kemudian saya sadar bahwa replay-replay saya memang agak emosional, dan di situ juga saya meminta maaf.


    tapi kemudian di replay selanjutnya,,
    dia menuduh saya mengirim email ke tuanberuang padahal jela-jelas scriptnya di publish di situ dan bisa di gunakan siapa aja,, dengan bermodalkan nameserver dia menuduh saya pelakunya, padahal nameserver mudah di rubah,, bagi pengguna vps atau dedicated,


    Tapi bisa jadi juga memang seseorang mengirim melalui link yang saya sebut di page6 itu, scriptnya masih ada sampai sekarang, pada awal awal memang paswordnya cuma kosong, sampai sekarang paswordnya juga cuma alakadarnya,, karena memang di buat hanya untuk sebagai pembelajaran saja , memberitahu kengototan dia tentang email yang katanya tidak bisa di palsukan,,

    Saya tahu nameserver itu bisa di lihat dengan mudah di full header seperti pada pernyataan saya di page7
    ini pernyataan saya

    Kalau saya serius nipu, merubah nameserver bukan hal yang sulit,,


    Di situ saya gak mau banyak komentar karena saya berada di posisi yang lemah karena script yang saya share di sini, meskipun tujuannya hanya untuk memberitahu perihal email yang mudah di palsukan, dan kesalahan saya juga tidak memasang pasword sehingga memungkinkan siapa saja untuk mengirim email tersebut. selain itu saya juga lagi di luar kota saya cuma bisa ol via Hp.


    tapi sampai di sore ini saya dapet sms temen sekampung saya, yang katanya ada tread yang nyerang saya, saya cari cari ketemulah di sini,

    http://www.adsense-id.com/forums/sh...a-menghindari-fake-email-scam-THE-NUBIE-S-WAY!!

    bahkan di sana ada email yang saya gak tahu asal uslnya di tuduhkan juga ke saya,,

    di serang begitu tentu saya kepingin balas lah, tapi ternyata treadnya sudah di close, jujur saya seperti orang di hakimi gak bisa membela,

    padahal niat awalnya saya cuma pingin share pengetahuan agar teman-teman jangan risau atau terlalu panik kalau dapet email warning ancaman atau sebagainya, karena sebetulnya perselisihan domain dan materi (konten) sebetulnya bisa di selesaikan melalui registrar domain (untuk permasalahan domain) dan hosting untuk permasalahan konten.

    Yang harus di ketahui temen-temen di sini yang gak bisa di palsukan dari email hanya IP dan Quote replay,, makanya secara default ketika kita klik balas email secara otomatis akan mengQuote email yang di balas, hal ini bukan sekedar gaya-gayaan tapi untuk keamanan juga. karena pengirim fake mail gak bisa terima email dari alamat email yang di palsunya (mungkin bisa cuma saya gak tahu caranya).


    Intinya kalau saya niat Nipu atau ngerjain ngapain saya share pengetahuan saya tentang fake email di tread sebelumnya??

    sekian curhat saya, terimakasih.
    Terserah penilaian teman-teman, kalau saya yang salah saya bersedia meminta maaf pada tuanberuang, dan kalau emai-email itu di anggap saya yang ngirim juga silahkan karena sulit bagi saya membuktikan kalau itu bukan saya karena memang scriptnya berada di hosting yang saya sewa (senjata makan tuan namanya).

    Mulai sekarang harus hati hati berbagi pengetahuan,, analoginya mungkin. share cara membuka gembok,, begitu pintu tetangga kemalingan malah kita yang di tuduh,, padahal logikanya kalau saya niat maling ngapain saya kasih tahu orang-orang kalau gembok itu bisa di buka dengan mudah.


    Update:
    ternyata buktinya sudah di sangkal,, saya gak mau berlarut-larut dalam masalh ini,, tutup cerita sampai di sini.
     
    Last edited: Apr 26, 2012
    andi8lumut, heripu, syd13 and 2 others like this.
  2. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,567
    Likes Received:
    5,905
    Location:
    depan laptop
    yang tau alamat email TuanBeruang cuman si TuanBeruang sendiri, kenapa bisa pas banget ada email fake ke TuanBeruang? ya jelas karena TuanBeruang sendiri yang bikin email pake script NNTTOO. eh koq malah TuanBeruang personal attack kepada domain/hosting tempat script email berada....
     
  3. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    618
    Terimakasih Om P3durungan,, maaf ya sudah ngrepotin,,,
     
  4. masroy

    masroy Hero

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    614
    Likes Received:
    561
    Location:
    Bumi Alloh
    ane juga sempat ngikutin trit itu. akhirnya bisa jelas dimari. sip!
     
  5. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    618
    Iya gan,, agak nyesel juga ngapain saya ngotot pingin ngasih tahu sampai upload script segala,, tapi ya sudahlah,, semuanya bisa jadi bahan pelajaran,, mu ngapus dulu filenya biar gak di salah gunakan lagi.
     
  6. aksioma

    aksioma Seller Terpercaya

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    2,617
    Likes Received:
    1,039
    Location:
    Malang, Indonesia
    Hehehe niat baiknya terlalu gamblang sampai2 keluar scriptnya and bisa di salah gunakan orang..

    Di dunia spaming and phising email semua bisa di palsukan :D

    Yg penting niat agan baik :D Tuhan Maha Melihat :senyum:

    Tetap semangat ya gan,,,
     
  7. aditwebid

    aditwebid Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    1,844
    Likes Received:
    30
    Location:
    Dumai - Medan - Brastagi
    ane suka yg bagian ini neh
    sabar ya om :D
     
  8. ♥yubi♥

    ♥yubi♥ Super Hero

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    2,534
    Likes Received:
    245
    Location:
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Ada2 aja orang kek gtu , yang sbar jangan kapok untk sharing trus
     
  9. saladflorida

    saladflorida Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    2,687
    Likes Received:
    313
    Location:
    Bandung-id
    ckckckkckc ada ya yang kayak gitu?
    udah dapet warning dari vps nya om?
     
  10. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    618
    wah saya belum sempat buka tiket masuk malah om,, tapi kayaknya sih enggak akan dapet warning (mudah mudahan) CSnya hosting pasti lebih tahulah seluk beluk perhostingan, termasuk kelemahan kelemahan nya,, ilmu yang saya (yang baru belajar kemaren sore) mungkin gak ada seperseratusribunya dari ilmunya CS hosting, apalagi adminnya,,

    itu makanya saya bilang kalau ada permasalahan konten atau domain mending hubungi CS hosting /registrar dari pada coba-coba bales email sendiri, karena mereka pasti lebih tahu dengan tim yang lengkap untuk memferifikasi adanya klaim tentang konten atau tentang trademark, (itu sepengetahuan saya)

    Kalau yang ini saya dengar dari orang lain juga tapi lupa siapa,,
     
    Last edited: Apr 24, 2012
  11. jujur

    jujur Inactive User

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    saya kira hanya miscommunication aja, ya semoga lekas selesai saja.. klo orang jawa bilang gini

    Ngalah.. Ngalih... Ngamuk... :D

    BECIK KETITIK OLO KETORO
     
  12. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,394
    Likes Received:
    580
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
  13. cahngalasz

    cahngalasz Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,015
    Likes Received:
    24
    Location:
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    sabar ya gan,semua memang ada hikmahnya
     
  14. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    618
  15. heripu

    heripu Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1,868
    Likes Received:
    401
    Location:
    Plembang
    gini yang bikin para master enggan berbagi lagi.
    untuk TS yang sabar aja.
    Saran, trit lanjutan gak usah ditanggapi biar tidak ada perang argumen.

    semangat buat TS. :D
     
  16. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    618

    Hampir aja saya bales,, ya udah deh saya ikut saran njenengan aja,, serba salah juga di posisi saya,, bingung juga mo gemana ngejelasinnya, dari awal saya sudah berusaha menjelaskan tapi semua penjelasan yang saya kasih malah di pake untuk nyerang saya, ya sudahlah,, tapi untungnya gak sempat ada kerugian materil, jadi intinya kan cuma gengsi gensian aja,, kalau soal itu sih saya gak malu kok kalau harus meminta maaf juga pada dasarnya saya juga salah, mestinya orang ngotot ya biarin aja kan beda pendapat itu biasa, kok pake ngupload script segala,, memang kalau lagi esmosi jadi oon,,,
     
  17. azahralatifa

    azahralatifa Inactive User

    Joined:
    Mar 9, 2012
    Messages:
    291
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tulungagung
    sabar gan,Tuhan selalu menyertai orang2 yang sabar kok :senyum:
     
  18. Kelewer

    Kelewer Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    875
    Likes Received:
    86
    Location:
    hell
    maap pak.. bawa ngopi dulu,,

    biasa pak ente lagi emosi, tapi tuan beruang juga gw tau pasti emosi.. hhe,,
    makanya ya menurut saya ga perlu deh nyari siapa yang salah yg bener..

    karena disini intinya pengennya ya pada damai,,
    yok damai yok..
    :lol:
     
  19. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,364
    Likes Received:
    495
    Location:
    Country Of Corruption
    walah...thread ASK'a jd ajang debat ya? ayo yg waras ngalah aja deh, kalau di terusin g bakalan selesai debat'a mas bro
     
  20. w4nmul

    w4nmul AdSense Pro

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    363
    Likes Received:
    89
    Location:
    Kota idep
    terkadang niat naik kita malah berujung petaka...tapi tuhan maha adil om.Tetap terus berbagi cuma di kontrol.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page