1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Curhat) Pengen Buat Artikel dengan Bahasa Inggris Tapi Masih Bingung Nichenya

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Elleyora, Jan 29, 2021.

  1. Elleyora

    Elleyora AdSense Starter

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    21
    Halo agan dan agan wati penghuni adsid,

    Saya disini sekedar curhat aja setelah lama sekali saya menghilang dari adsid. Saya sudah ada blog Indo dengan unik visitor 450 an perhari yang penghasilan Adsensenya di kisaran 6rb - 14 rb rupiah. Jujur, antara seneng tapi ada rasa kurang juga sih, sebenernya hasil dari adsense channel Youtube juga tiap bulan rutin gajian meski karena corona jadi turun skitar 1.5 - 1.8 jt an per bulan (sebelum corona bisa 4.5 - 6 jt an) karena ditambah pula ada kebutuhan-kebutuhan yang membutuhkan uang lebih.

    Terbersit pengen banget buat blog dengan niche bule tapi mentoknya gak jago riset keyword, Kalaupun coba-coba riset keyword ketemu yang tingkat pencarian ramai pasti persaingan juga tinggi, kalau yang tingkat pencarian rendah tapi yang nyari di niche itu sepi.

    Oh ya gan, saya guru Bahasa Inggris di salah 1 SMA, apakah ada jasa riset keyword yang bener-bener bagus gitu target nichenya untuk blog dengan target visitor luar negri? ataukah ada agan agan disini barangkali bisa diajak kerja sama untuk bisa menghasilkan di dunia blog karena kebetulan saya agak ngerti buat artikel dengan Bahasa Inggris karena itu bidang saya... Yuk mari berdiskusi. Terimakasih
     
    artikelseomurah likes this.
  2. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    226
    Likes Received:
    66
    Location:
    malang
    Coba saja pakai jasa agan Diandra

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
    Elleyora likes this.
  3. zenkul

    zenkul AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    118
    Likes Received:
    35
    bukannya tinggal pake google trends aja untuk riset keyword
    yang paling mudah dan gratis
    kalau sudah punya area yang dibidik, pasti makin lama semakin tepat

    # do it yourself :bosan:
     
    Elleyora likes this.
  4. Elleyora

    Elleyora AdSense Starter

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    21
    Oke makasih sarannya gan, ini nyoba nyoba belajar lagi
     
  5. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    360
    Likes Received:
    37
    Mantab, target asing mungkin lebih memberikan dampak pada hasilnya ya bu guru.
    basicnya sudah pinter English tinggal nyari kata kunci untuk bersaing.
    Channel youtubenya mayan tuh hasilnya bisa buat nyambung dapur tetap ngebul.
     
  6. misterbeard

    misterbeard New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    PM saya gan... Kita diskusi bareng

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  7. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    276
    Location:
    DKI JAKARTA
    Di trade ada yg jual jasa riset keyword hu
     
  8. Elleyora

    Elleyora AdSense Starter

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    21
    Makasih bro tp saya pak guru bukan bu guru hehe, akun ini pake nama bini wkwkwk. Kebetulan memang kami pasangan basicnya lulusan Bahasa Inggris bro. Saya S1 Bahasa inggris bidang pendidikan, istri S1 bidang sastra inggris. Niatnya pengen nyari keyword bule yg kedepannya punya prospek bagus.
     
    radex78 likes this.
  9. Elleyora

    Elleyora AdSense Starter

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    21
    Oke saya pm ya gan
     
  10. Elleyora

    Elleyora AdSense Starter

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    21
    Sambil mantau mantau gan, makasih ya infonya
     
  11. genta1007

    genta1007 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    139
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jakarta
    jadi inget jaman sekolah ada guru bahasa inggris yg minta ajarin cara buat blog :hmm:
     
    Elleyora likes this.

Share This Page