1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[curhat] Susahnya nyari duit di internet

Discussion in 'Selingan' started by alifxxx, Mar 6, 2012.

  1. sepuluh

    sepuluh New Comer

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    dalam banget gan :D
     
  2. wibawana

    wibawana New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    sama om... saya juga udah nyoba 3 tahunan tanpa hasil sama sekali.... sampai sekarang aja masih belum dapet apa-apa.. belasan kali di tolak sama google adsense, malah sering kena tipu sama website scam,, ha ha ha... semangat om kita senasib . SEMANGAT. saya aja baru tau ada forum ini.. hi hi hi.. telat.
     
  3. kinur

    kinur Grosir Zombie

    Joined:
    Mar 1, 2010
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    172
    Sepanjang yang saya tahu
    Mencari rejeki melalui internet (Terutama mengandalkan BLOG) dari dulu memang tidak mudah sama sekali, banyak sekali faktor pengganggu jalannya rejeki lewat internet.. misal
    1. Belum memahami arti "blogging", ""website"", ""sosial media"", dll
    2. Belum memahami SEO, misal: onpage/offpage
    3. Belum memahami perbedaan macam-macam bisnis yang ada, seperti PPC, CPM, Affiliasi, dll
    4. Belum memahami riset dan market...
    5. Belum memahami banyak hal yang lain... misal penguasaan coding, desain, dll

    Hanya mereka yang mau memahami dan MENGAPLIKASIKAN beberapa hal di atas (dari banyak hal) yang insyaAllah lebih bisa survive

    Masalahnya, kebanyakan dari kita adalah otodidak, mengambil referensi yang bertebaran yang tidak terkurikulum sama sekali

    Jika kita yang punya dasar hobby yang kuat dan tertantang menghadapi dan menyelesaikan PR yang sangat banyak tersebut
    lah yang lebih berkesempatan untuk sukses

    Di atas itu, perlu didasari dengan pemahaman

    Cara boleh sama, rejeki itu bisa beda
    Orang pinter masih kalah dengan orang beruntung..

    tetap semangat

    tapi jangan semangat membabi buta, tulis PR, cicil sedikit demi sedikit... susun sendiri rencana dan metode Anda

    salam
     
    poseidon likes this.
  4. ivalr3

    ivalr3 New Comer

    Joined:
    Oct 5, 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    12
    Susah bagi yang belum tau caranya...

    Yuk gan belajar sama - sama
     
  5. zulfa501

    zulfa501 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 7, 2012
    Messages:
    477
    Likes Received:
    9
    Location:
    Surakarta
    Ane mulai bisnis online sudah 2 tahun hampir 3 tahun ini gan ..
    Halangannya emang buanyaakkkk bgttt ..
    Gagal itu bagi ane udah biasa bgt gan .. blog ane aja udah berapa ga keitung ..
    Tapi berkat usaha dengan tekun, do'a, dan yang paling penting "Gak Mudah Menyerah dan Tetap FOKUS" .. Di bulan November 2012 ini saya sudah bisa PO hasil bisnis ngeblog saya ..
    emang ngga banyak sih, tapi saya udah seneng bgt. Usaha ane dr dulu sudah membuahkan .. :)

    Jadi ane saranin tetep FOKUS aja bro sama yang dijalanin sekarang..
    Misal lg minat bgt sama Amazon, ya tekunin aja itu sampai bisa earning ..
    Tuhan itu maha Pemurah bro , asalakan tekun dan didampingi dengan do'a pasti bisa berhasil :)
     
    warrior-id likes this.
  6. articlegig

    articlegig Hero

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    697
    Likes Received:
    38
    Location:
    Surabaya
    baru 3 bulan gan, semangat selalu. Tapi setiap usaha harus ada modalnya, coba deh usaha-in untuk belajar membeli domain & buka rek.paypal. Kalau blogspot akhir2 ini agak susah ranking nya.
     
    warrior-id likes this.
  7. warrior-id

    warrior-id Banned

    Joined:
    Nov 16, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Location:
    Paris Van Java
    Bukan susah lagi gan.... :D :D teramat susah malahan :D
     
  8. reinouldy

    reinouldy Hero

    Joined:
    Nov 17, 2012
    Messages:
    707
    Likes Received:
    14
    Location:
    Dunia Maya
    bener bangat tuch sob..... sy juga dah nyoba selama 2 tahun baru dapat $0,08
    itu pun dari ptc hehehehe
    memang intinya bisnis ol tetap semangat
     
  9. hamni

    hamni New Comer

    Joined:
    Feb 12, 2012
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    semngat trus gan, jangan mnyerah!!
     
  10. Kenzi Itu Racoon

    Kenzi Itu Racoon AdSense Starter

    Joined:
    Nov 3, 2012
    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Saya dah 1,5 tahun gan....belum dapet barang sepeser pun.....
    Kata ibu guru saya " Orang sukses itu bukan orang yang tidak pernah mengalami hambatan ketika dia berusaha...tapi orang sukses itu adalah orang yang selalu bisa bangkit dari setiap keterpurukan....belajar selalu..dan Fokus....liat bulan sekarang dengan bulan yang lalu...apa ada perbedaan dengan diri kita...liat tahun sekarang dengan tahun yang lalu ...apa ada perbedaan..., kalau ada perbedaan saya yakin itu sebuah kemajuan...tahun lalu ga bisa bikin blog...tapi tahun sekarang dengan bulan yg sama ternyata sekarang sudah bisa bikin blog...meski belum ber'penghasilan...tapi tetep sebuah kemajuan......" Itu kata Bu Guru saya Loohh

    Semangat terus gan..ayo sama sama belajar...agan gak sendiri kok....:nangis2:
     
  11. yoginur

    yoginur New Comer

    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    ng penting jalani dengan sabar sob.. FOKUSlah
     
  12. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    3
    Location:
    dekat dihati
    semangat gan, adsense tewas khan ada affiliate yg gk kenal banned
     
  13. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    533
    Likes Received:
    25
    Location:
    Di Hati Kici
    yah kita 11 - 12 lah sob.. earning ane perbulan jg mash kembang kempis... tapi ane gak patah semangat..
    wajar gan kalo kita galau hasil gak ada.. ane jg gitu.. tp itu cuma sebentar aja kok.. ane gak mau berlarut2 dalam kegalauan..
    Tetep semangat gan... Mereka bisa... Kita pasti juga bisa... bisa... bisaaaaaaa...
     
  14. muhimran

    muhimran New Comer

    Joined:
    Nov 22, 2012
    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Location:
    Sungguminasa, Sulawesi Selatan, Indonesia, Indones
    tetap semangat fren, jangan putus asa
     
  15. ekowiyono

    ekowiyono AdSense Starter

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    ane udah 2 tahun,,,,serius 1 tahun alhamdulillah sudah bs menghasilkan meskipun sedikit....
     
  16. signup

    signup New Comer

    Joined:
    Oct 9, 2012
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    senasib masbro... beli ebook dari yg panas, anget sampai yg recycle gini2 aja... hikz... tp mungkin bener, ane kurng fokus..
     
  17. FariezTheWriter

    FariezTheWriter New Comer

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Niat , Usaha , Dan Ikhlas :malaikat:
     
  18. sayaorangkaya

    sayaorangkaya AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2012
    Messages:
    62
    Likes Received:
    63
    bikin ATM aja dulu gan. ntar pasti dapet duit kok :)
     
  19. Affiliator

    Affiliator AdSense Pro

    Joined:
    Jul 17, 2012
    Messages:
    448
    Likes Received:
    32
    gan, ane nubie jg mau belajar nyari duit di internet nih...
     
  20. agrolancar

    agrolancar New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    hahaha sabar2
     

Share This Page