1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Curhat Tentang Media.net

Discussion in 'Media.net' started by nael77, Mar 14, 2013.

Tags:
  1. nael77

    nael77 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    477
    Likes Received:
    18
    Selamat sore mastah-mastah sekalian,,,,

    Langsung tonjok poin deh ke pokok masalah ane..
    Ane pasang iklan media.net dengan impresi iklan total 4k-5k/day, nah earningnya nih yang bikin galau, kadang 4/7/2/1,,labil banget deh pokoknya.
    Malah kadang kalau impresi naik malah earning anjlok gt,,,

    Ini penyebabnya apa ya? mohon share dong gimana cara biar stabil earningnya.

    Ditunggu ya saran mastah sekalian,,,

    Thanks a lot!
     
  2. masbayu22

    masbayu22 Super Hero

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    117
    Location:
    Kulivps.com
    :lol: ya begitulah sob Media.net, ane gabung sejak awal Oktober tahun lalu dan pernah komplen juga ke AM media.net, dia bilang kalo earning itu tergantung dari kualitas lalu lintas, konten dan interaksi antar user atau komentator (istilahnya terlihat hidup blognya). Btw ente itu pasang 3 unit ad atao cuman 2 sob? Kalo ane selama ini masih pasang 2 ad unit aja, slot sisanya buat adsense ama neng Tika. :sempoa:
     
  3. PakdheDons

    PakdheDons Super Hero

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    875
    Likes Received:
    58
    Location:
    Malang
    Ane juga bingung nih...akhir2 ini RPM nya kecil banget...sampe bingung gimana sebenarnya cara menghitung mbak media.net...

    Udah kirim email ke AM-nya, jawabannya dia sedang coba-coba perhitungan mana yang paling profit buat web ane. Tapi tetep saja 6 hari terakhir ini RPM 0 walao impresi diatas 100...

    Tolong dong dishare
     
  4. Mastah_joe

    Mastah_joe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    380
    Likes Received:
    18
    Location:
    Jakarta
    setahu ane media.net itu modelnya di review...nanti cpm naek sendiri kalo emang dari AM nya bilang bagus, kemaren sempet di telpon soalnya.... :D
     
  5. peipoll

    peipoll AdSense Pro

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    362
    Likes Received:
    127
    Location:
    Antah Berantah
    Jangan sia2kan space untuk media.net jika rpm kecil mending buat monetize yang lain. Coba aja lebih banyak blog yang didaftarkan media.net, seleksi yang bagus aja RPMnya.
     
  6. rexolute

    rexolute New Comer

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    alhamdulillah buat saya media.net di bulan maret berkah banget..

    tips dari ane biar RPM nya gede : simpen ads nya di tempat yang mudah di klik jangan di umpetin... makin banyak yang nge klik RPM nya makin GEDE... (hasil trial n eror sih ) alhamdulillah dah dua digit per day dari dari media net skr :D..

    NB: saya pake 3 Ads :D

    coba ss dikit biar gag disangka hoax :D


     
    dewafortuna666, masbayu22 and JhonKim like this.
  7. JhonKim

    JhonKim Mugo Dipernahke Gusti Pangeran

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    555
    Likes Received:
    58
    Kereen gan,...
    Alhamdulillah ane juga rata-rata RPM di atas $2, tapi ente rata-rata RPM-nya di atas $5,..busyeett dahh,..
    Congratz gan,.. moga cepet bisa nyusul dapetin RPM di atas $5, amieen...
     
  8. c_poet

    c_poet AdSense Pro

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    488
    Likes Received:
    6
    Location:
    INDONESIA
    wah ane baru 5 hari pasang media net juga mumet gan .... ada impresi sekitar 500 an tapi earning 0 tuh kenapa ya gan ? tak cek keliatannya ndak ada iklan yang tampil, cuma link dari yahoo search aja ... 3 hari pertama sih sempat ada iklannya .... mohon di bantu penjelasannya ya mastah semua ?
     
  9. Idclicker

    Idclicker New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Mungkin tergantung nichenya juga sob
    kalau punya ane niche gaming dengan impresi sekitar 4k/day juga
    earning sekitar 1 sampai 5 dolar aja per hari
     
  10. c_poet

    c_poet AdSense Pro

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    488
    Likes Received:
    6
    Location:
    INDONESIA
    ane udah 2 hari ini earning 0 dengan RPM 0 juga , padahal ada impresi .. kenapa ya gan ? bingung ni ... ape mending ane copot aja ni ... mohon petunjuknya mastah ...
     
  11. teukualamsyah

    teukualamsyah Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    1,292
    Likes Received:
    64
    Location:
    Bengkoeloe, Bengkulu, Indonesia, Indonesia
    media.net memang selalu berubah gan, memang kayak gitu. earning tidak selalu tetap. tergantung visitor, iklan yg tampil dll. jadi sabar aja. biasa itu. :)
     
  12. PakdheDons

    PakdheDons Super Hero

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    875
    Likes Received:
    58
    Location:
    Malang
    Adakah rekan2 yang maen di niche travel dan dapat RPM bagus di media.net??? Punya ane udah 8 hari ini tiba2 merosot menjadi 0...ckckckck
     
  13. c_poet

    c_poet AdSense Pro

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    488
    Likes Received:
    6
    Location:
    INDONESIA
    wah ... ada yang lebih parah dari ane nih ... kirain media net bisa diandelin .. ternyata ndak sekuat yang ane kira ... GA masih tetep maknyuss ...
     
  14. JhonKim

    JhonKim Mugo Dipernahke Gusti Pangeran

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    555
    Likes Received:
    58
    Wew,..miris gan,..mosok 8 hari RPM 0, gak ada penghasilan dunk,..
    coba kontak AM-nya gimana gan? mungkin bisa dikasih jalan keluar...
     
  15. JhonKim

    JhonKim Mugo Dipernahke Gusti Pangeran

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    555
    Likes Received:
    58
    media net kayaknya emang sebagai alternatif gan,.. kalo disandingin ma GA emang masih jauuh,..
    Cuman biarpun dikit bisa PO setiap bulan ane kira gak masalah, daripada earning bejibun tau-tau kena BANNED tanpa alasan jelas :swt2:
     
  16. c_poet

    c_poet AdSense Pro

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    488
    Likes Received:
    6
    Location:
    INDONESIA
    resiko besar sebanding ama penghasilan besar kali gan ... lagi berjuang buat akun GA lagi ni, habis kebabat semua .... kirain bisa berpaling kelain hati ndak taunya tetep mesti bikin akun sebanyak mungkin hahahahaha...:))

     
  17. JhonKim

    JhonKim Mugo Dipernahke Gusti Pangeran

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    555
    Likes Received:
    58
    Wa'alaikum salam,..
    selamat berlibur ya gan,... daaahhhh...
     
  18. rexolute

    rexolute New Comer

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    gag setuju gan hehehe... klo buat saya media net dah bisa di sandingkan dengan GA... heheh " lagi amnesia ama om google sedang terpesona ama tante media saya" :mataduitan:

    Blog trafik 800 an:
    Tue, Mar 26, 2013 2,851 $8.82 $25.16
    #bukan maksud pamer cuman skr media net dah bisa disandingkan dengan GA hehehe trafik 800 bisa dapet segitu lumayan...
     
  19. JhonKim

    JhonKim Mugo Dipernahke Gusti Pangeran

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    555
    Likes Received:
    58
    kereen gan,.. moga bisa cepet nyusul,...
    tambahan 1 lagi bukti buat yg masih bimbang ma mbakyu media. gak perlu repot-repot bikin banyak akun...ujung-ujungnya kena BANNED, siapa ya yg suka BANNED sembarangan?? :lol:

    Cuman ane belum ada segitu gan,.. dua digit masih di kepala 1... Cemunguthh..:semangat!:
     
  20. sukerta

    sukerta Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    252
    Likes Received:
    2
    alhamdulillah buat saya media.net di bulan maret berkah banget..



    tips dari ane biar RPM nya gede : simpen ads nya di tempat yang mudah di klik jangan di umpetin... makin banyak yang nge klik RPM nya makin GEDE... (hasil trial n eror sih ) alhamdulillah dah dua digit per day dari dari media net skr ..



    NB: saya pake 3 Ads



    coba ss dikit biar gag disangka hoax







    media.JPG
     

Share This Page