1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Custom Sub Domain blogspot di Cpanel

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by KangOdin, Dec 19, 2019.

  1. KangOdin

    KangOdin Hero

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    599
    Likes Received:
    50
    Halo kakak,

    mau tanya...,, saya ada web sebut misal :
    detuk.com (wordpress)

    nah saya mau bikin sub domain, dengan basic custom blogspot, misal :
    artikel.detuk.com (blogspot)

    gmn caranya yh? syaa sudah mengikuti dari blog yg bertebaran di serp, tidak berhasil, sudah coba dg domain yg lain juga tetep gagal,


    mungkin ada member yg pernah custom sub domain dari web utamnya wordress, mohon di bisikan caranya

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  2. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    225
    Likes Received:
    66
    Location:
    malang
    Domainnya beli di mana mas?


    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  3. KangOdin

    KangOdin Hero

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    599
    Likes Received:
    50
    domain dari godaddy berhasil
    domain dari namecheap gagal


    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  4. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,539
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    Prosesnya sudah sampai mana?
    pastikan nameserver sudah mengarah ke hosting.
    Kedua, buat subdomain seperti biasa di cpanel.
    Buat record Ip, hostname di sub domain itu ke blogger
    minimal ada 5 recordnya nanti
    kalo udah tunggu 24-48 jam untuk peralihan dns
     
  5. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    661
    Likes Received:
    267
    Location:
    127.0.0.1
    Di Namecheap biasanya 1x24 jam baru berhasil terupdate.
     
  6. KangOdin

    KangOdin Hero

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    599
    Likes Received:
    50
    sesuai toturial gan,
    A : 4 ip
    Cname 1

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  7. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    161
    Likes Received:
    18
    Location:
    404
    Coba lakukan dig subdomain itu, udah ngarah ke IP dan CNAME blogspot belum
     
  8. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,539
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    apakah belum ada solusinya mas?
     
  9. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,036
    Likes Received:
    229
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Emang bisa?

    Domain utama sudah install WP, trus buat sub.domain dan di arahkan ke blogger
     
  10. mclahd

    mclahd AdSense Pro

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    337
    Likes Received:
    54
    bisa, saya sering melakukannya.

    biasanya sih tinggal ngatur cname dllnya lewat zone editor di cpanel[​IMG]
     
  11. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    819
    Likes Received:
    474
    Baru lihat ini. Apa sudah beres Pak?
     
  12. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,723
    Likes Received:
    248
    Location:
    DKI JAKARTA
    ini situs wallpaper pake wp trus naruh gambar nya redirect dari subdomain yg memakai blogspot berarti bisa yah?
     

Share This Page