1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Daftar istilah & singkatan di forum adsense-id

Discussion in 'Panduan Forum' started by kabasyu, Jul 15, 2010.

  1. kabasyu

    kabasyu Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Likes Received:
    138
    Location:
    Kepri
    Mohon maaf sebelumnya buat senior di forum ini, sebagai newbie pada awalnya saya bingung dengan istilah & singkatan di forum, setelah cari & tanya saya coba rangkum disini, smoga berguna buat kita terutama newbie spt saya, jika ada salah mohon koreksi, dan mohon ditambahi kalo ada yg terlewatkan :
    1.TS atau Thread Starter ; anggota forum yg membuka thread pertama kali
    2. Thread : postingan dengan judul / tema tertentu, bisa berupa info, sharing tips dan trik, pertanyaan, penawaran, dll
    3. ToS ( Term of Service) yaitu syarat dan ketentuan yg menjadi aturan forum yg wajib dipatuhi semua anggota, jika dilanggar aka n ada sanksi. Sanksi terberat adalah di banned dari forum/
    Baca ToS atau Forum Rules , Hukumnya WAJIB buat semua anggota
    http://www.adsense-id.com/forums/misc.php?do=vsarules
    4.Banned : sanksi bagi anggota yg melanggar ToS dan dinon-aktifkan atau dikeluarkan dari anggota forum
    5. WTB (Want to Buy) : istilah utk thread yg mencari product ato jasa dan berniat membeli
    6. WTS (Want to Sell) : thread yg menawarkan product / jasa yg akan dijual
    7. Mimin : Admin , Momod : moderator adalah tingkatan member tertinggi di Forum, dibawahnya ada Superhero (post 750+), Hero (postingan 501-750), Adsense Pro (postingan 251-500), Adsense Fan (postingan 101-250), Adsense Starter(postingan 51-100), Newbie (postingan 0-50).
    8. FR (Free Review) : review atau testimoni dari konsumen untuk product/ jasa tertentu, yg mereview dapat discount atau free/gratis dari penjual.

    Thanks untuk rekan :
    Syahur koreksi wtb & wts,
    tims_air utk tambahan istilah mimin & momod
    sigsig, istilah FR

    Mohon ditambahi dan dikoreksi ya bro & sis
     
    Last edited: Jul 15, 2010
    healtyblue and aden2ghf like this.
  2. tims_air

    tims_air Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    640
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jkt - Bgr Indonesia
    momod n mimin kayaknya harus ada
     
  3. sormenz

    sormenz Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    48
    Location:
    Medan
    bagus niatnya utk sharing,, :senyum:

    utk lebih lengkap bisa dilihat disini bro:

    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/30131-Kumpulan-istilah-singkatan-gaul-di-forum?highlight=istilah+online
     
    healtyblue likes this.
  4. syahur

    syahur Super Hero

    Joined:
    May 8, 2008
    Messages:
    1,139
    Likes Received:
    71
    Location:
    Aceh

    wtb/wts kok W nya = wait? bukannya want ya?

    wtb = want to buy
    wts = want to sale
     
    farid aja likes this.
  5. bayu200687

    bayu200687 Super Hero

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    35
    :lol:

    beda kamus kali om
     
  6. sigsig

    sigsig Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    3,455
    Likes Received:
    116
    Location:
    JOGJA
    FR: free review..
     
  7. fearvector

    fearvector Hero

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    735
    Likes Received:
    54
    Location:
    Malang, East Java
    usul ane, tambahin juga:

    TOS
    artinya live link
    artinya liburan
    artinya gotong royong, kereta (tetep harus r4h4s14)
    artinya BW, DP, dll (nama2 forum webmaster lain)

    mudahan2 ni tret bisa jadi Glosarry forum. ane kasih bintang 5 deh :)
     
  8. kabasyu

    kabasyu Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Likes Received:
    138
    Location:
    Kepri
    Thanks Bro, maaf jika ini dianggap repost, monggo di closed atau di hapus saja Gan
     
  9. dmaz00

    dmaz00 Super Hero

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    1,909
    Likes Received:
    93
    Location:
    d1h4t1mu
    CMIW= correct me if wrong,..
    yang artinya
    silahkan koreksi jika saya salah

    :pusing:
    CMIW ya klo ane salah tolong dikoreksi CMIW CMIW
     
  10. hakum12

    hakum12 New Comer

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    info yang sangat berguna..tanks, ente juga mula-mula bingung dengan istilah-istilah itu kayak wts tak kirain wanita tuna susila he....dasar pikiran selalu ngeres
     
  11. rangeradith

    rangeradith Super Hero

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,215
    Likes Received:
    127
    Location:
    Bogor
    Lumayan jadi tau gan istilah-istilah forum..
     
  12. doneeh

    doneeh Super Hero

    Joined:
    Nov 16, 2005
    Messages:
    1,471
    Likes Received:
    445
    Location:
    Bekasi Dong
    IMHO = in my humble opinion (menurut pendapat saya)
    bisa juga "Im MAHO' hmm....
     
  13. vicci

    vicci AdSense Starter

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Location:
    yo nang kene lah...
    FR = ini nama laen untuk Freebie kah ?
    yg satu ini kok g dong ya ane :|
     
  14. kangce

    kangce AdSense Starter

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    wah, mantap banget sharingnya. :D
     
  15. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,027
    Location:
    depan laptop
    newbie = nubitol
    tiket liburan = liburan gratis = banned
     
  16. dandyr

    dandyr Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    4,478
    Likes Received:
    117
    Location:
    Don't Judge a Book by Its Cover
    JATPREM=JATAH PREMAN

    sapa yang sering nyebut ini yak???
     
  17. anakbaik

    anakbaik AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    53
    Likes Received:
    48
    wah.. usefull buat newbie ky ane gan :D
     
  18. oyrus

    oyrus New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Location:
    Semarang
    Thanks agan2 semua, ane si nubitol dah sedikit tahu.
     
  19. moffey

    moffey Super Hero

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    3,207
    Likes Received:
    576
    Location:
    Jakarta
    Junker = tukang ngejunk
    Spammer = tukang nyepam
     
  20. wufika

    wufika AdSense Fan

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    235
    Likes Received:
    1


    wkwkwk. ente bisa saja dlm ngelawak.
     

Share This Page