1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Dapat Request PP dari Anisyah Nuzulia

Discussion in 'Chit Chat' started by Purwanto, Sep 30, 2021.

  1. Purwanto

    Purwanto Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    5,522
    Likes Received:
    523
    Location:
    Cirebon
    Mohon maaf, saya kok dapat request atau pemintaan PayPal dari orang bernama Anisyah Nuzulia, padahal saya nggak pernah ada transaksi apapun dg orang ini. Nominalnya kecil, tapi aneh gitu. Apakah ini model penipuan baru atau salah klaim atau gimana ya? Ada yang kenal atau pernah ngalamin serupa nggak?

    upload_2021-9-30_17-6-48.png
    upload_2021-9-30_17-9-10.png
     
  2. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    646
    Likes Received:
    52
    yg pending2 gitu lngsung balikin aje
     
  3. Purwanto

    Purwanto Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    5,522
    Likes Received:
    523
    Location:
    Cirebon
    ya, langsung dicancel gan, cuman baru ini saya dpt kasus gituan. tahu dari mana alamat pp saya.

    Sent from my SM-A217F using Tapatalk
     
  4. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,038
    Likes Received:
    331
    Location:
    DKI JAKARTA
    mungkin bisa jadi dulu pernah bertransaksi dengan mas pur, trus nyimpen data nya buat ke depannya, yah semoga tidak kejadian lagi tapi memang dari lebih dari 10 tahun saya memakai PP baru kali ini denegr kasus begini
     
  5. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    448
    Likes Received:
    44
    Payment request gitu apa maksudnya ada dispute ya
    orang lain minta duit dibalikin? atau ada yang mengirim statusnya pending, tapi kayaknya klo ada orang kirim otomatis gak ada pending segala.
     
  6. lapaksegar

    lapaksegar Auto Banned

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    613
    Likes Received:
    62
    ada yang minta uang
     
  7. Purwanto

    Purwanto Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    5,522
    Likes Received:
    523
    Location:
    Cirebon
    oh ya mungkin saja ya mas

    Sent from my SM-A217F using Tapatalk
     
  8. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    392
    Likes Received:
    113
    Harus selalu hatiĀ² kalau ada transaksi mencurigakan.
    Apalagi dr PayPal yg akunnya rentan banget.
     
    Purwanto likes this.
  9. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Fan

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    119
    Likes Received:
    43
    Location:
    Malang
    mungkin sekarang pengemis sudah go online gan :D kan jaman serba online, jadi sedekah atau pengemis online melalui paypal
     
    xrvel likes this.

Share This Page