Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Dapat warisan US $1juta malah bingung, mohon nasihatnya.

Discussion in 'Bisnis Umum' started by KPI, Feb 13, 2018 at 5:16 PM.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. KPI

    KPI New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    7
    Sebelumnya maaf buat yang buka trit ini kaena judulnya dan tidak sesuai dengan isinya 100%. (clickbait sukses) :)

    Gini gan/sis, saya dapat warisan dari klien sebuah web berbentuk forum, forumnya mayan besar, traffic juga kenceng, sayangnya web dan forum bukan bidangku, jadi gak tau haus diapain, yang ada dipikiran sih mau dijual saja.
    Kira2 kalau plus minusnya (versiku) seperti dibawah ini, kalau dijual akan laku berapa ya?

    URL web gak saya kasih tau, jadi gak usah nanyain ya.

    Plusnya:
    1. Forum aktif, member udah puluhan ribu dan aktif. Moderatornya semua sukarelawan.
    2. Domainnya register tahun 2006
    3. Nichenya spesific (kategori otomotif)
    4. Konten berbahasa inggris, dan postnya jarang yang one liner. Soalnya kalau aku cek sekilas, pertanyaan member mengenai masalah yang perlu analisa. Membenya kayaknya banyak spesialis yg tau bidangnya.
    5. Traffic dicek tool similarweb sih kurleb 200rban per bulan. (Gak ada stats internal).
    6. Trafic mayoritas dari USA, UK, Kanada.
    7. 90% traffic search engine.
    8. Ada advertiser aktif bayar $1000/tahun.

    Minus:
    1. Pas dicek, ADSENSE DI BANNED.
    2. Katanya, sejak lahir webnya hanya dipromokan 4bulanan dan selanjutnya tidak pernah di promokan, hanya mulut ke mulut saja.

    Sisanya saya tidak tau, karena memang saya tidak tau menahu kalau masalah per website an gini gan.

    Bagi agan atau sis yang punya pengalaman jual beli web, bisa bantu dong share yang perlu aku tau.

    Teimakasih.
     
  2. KelasPojok

    KelasPojok AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    307
    Likes Received:
    55
    Location:
    Jakarta
    Waduh jangan dijual lah gan, klo dah tau plusnya kayak gitu. Pun walau adsensenya kena banned masih banyak pengiklan yang mau ngiklanin di forum agan.
    Btw, bisik-bisik dong gan webnya :)
     
  3. KPI

    KPI New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    7
    Masalahnya aku kurang mendalami gan masalah perwebsite an, sudah mantab di layanan jasa saja gan.
    Hehehe...nanti saja ya gan.
     
  4. tipsbolaparlay

    tipsbolaparlay New Comer

    Joined:
    Nov 12, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    saia jd bingung intinya apa
     
  5. KPI

    KPI New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    7
    Intinya agan pengen nambah post dan posting gak jelas :D
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,651
    Likes Received:
    256
    Location:
    Wonogiri
    Klo jual web disini, patokan umumnya pasti dr earnings bulanan gan...
    Jd misal yg mau diitung sbg earnings cm yg 1k$/yr aja, paling banter lakunya cm 5-7 jt an menurut perhitungan kasar dan ngawur saya :D

    ---

    Saran saya sih mending jangan dijual gan forumnya...
    Tambahin sub forum regional Indonesia aja, baru hajar pake iklan biar member aktif forum2 otomotif lokal pd pindah main kesitu (karna asumsi saya pasti ada beberapa diantara mereka yg jg main di forum agan). Dan klo agan cukup aktif dikomunitas2 otomotif lokal, saya rasa gak bakal susah sih nyari temen yg mau invest buat ini.
    Soalnya niche otomotif lumayan kenceng advertisernya disini, dan rata2 anak komunitas jg pd loyal2 :D
    Dan sebetulnya klo sukses narget pasar lokal, justru jd salah satu ladang bisnis baru lho buat agan. Ex. bisa buat jualan sparepart, jasa modif, dll

    Tp sekali lagi itu cuma asumsi ngawur saya aja sih... :D
     
  7. kioslangsa

    kioslangsa IM Fighter

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    85
    Likes Received:
    7
    Location:
    Aceh
    setau ane malah klo website mau dijual itu, paling gak 10x lipat dari earning bulanannya..
    nah masalahnya ini advertiser tunggal yah kan yah?
    seandainya udah ada adsense nya dari adnetwork lainnya yg udah rutin dapat perbulannya, mesti harganya bisa tinggi
     
  8. KPI

    KPI New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    7
    Makasih sarannya gan, saya sempet tanya ke bbrp moderator yg aktif sejak awal berdiri (jadi mod taun 2008an) kata mereka juga jgn dijual, takutnya loyalitas mereka jadi berubah, apalagi pemilik baru nya nanti orang yang gak paham dunia otomotif. Masih ada waktu gan, coba nanti dipertimbangkan dulu. Kalau suruh ngelola berat dan waktunya sangat terbatas.

    Selamat sis, postingannya tambah 1 hehehe

    O gitu ya gan patokannya.
    Pengiklan ada 3 gan, pendapatan lain tenyata ada dari paid member (donasi berdasar subscription), aku cek sih mayan banyak yang aktif. Tadi malam baru ganti paypal pemilik lama ke PP aku, pagi2 sudah ada notifikasi masuk pembayaan pepanjangan 7 member, mayan gan.
     
  9. trikmain

    trikmain New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    mantab ga, nambah 1 postingan jadi nya ^_^ haha
     
  10. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,786
    Likes Received:
    169
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Beuhhh....jangan dijual gan. Forum DP aja yg udah banned Adsense masih aktif.

    Saran ane, mending dikembangin lagi, jgn lupa, support forum nya harus top notch..

    Btw, PM dong forumnya..
     
  11. powermodif

    powermodif AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    380
    Likes Received:
    23
    yg udah pasti dapet 1000 dolar pertahun ya ?
    1000 : 12 =83 usd
    berarti sekitar sejutaan sebulan
    kalau diperbolehkan intip webnya saya berani mulai dari 4-5 juta gan,
     
  12. KPI

    KPI New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    7
    Dari iklan 3x$1000 gan, ada 3 pengiklan.
    Kalau dari member yang berbayar blum keliatan brp totalnya, tapi pas dicek subscribernya banyak juga.
    Hari ini juga dapat email yang mau ngiklan cuma pas dicek bisnisnya jualannya gak jelas (yg berhubungan dengan otomotif hanya 2 item ditokonya).

    Sudah ngobrol ama pemilik lawasnya, sebelum dibanned adsense, sebulan bisa dapet $1500-$2000.
    Trus aku tanya dibannednya kenapa, dia bilang, diforum ada subforum tentang senjata (gak terlalu aktif subforum ini), dan waktu itu dia lupa EXCLUDE show ad di forum tersebut. Sempet di kasih peringatan dan dikasih waktu untuk meng EXCLUDE ad tampil diforum tsb ama simbah, cuma dia kelewat gak baca emailnya (bacanya telat).

    Dari beberapa jagoan neon yang saya tanya, kebanyakan menyarankan jangan dijual dan malah suruh nyoba ganti domain baru saja. Di redirect trus pasang lagi adsense.

    Trik model seperti ini apakah work ya gan? Amankah?.
     
  13. bagusrifai

    bagusrifai Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    26
    kalau sudah tahu penyebab bannednya sepertinya redirect aman buat adsense asal masalahnya tidak berulang. Kalau forum besar sepertinya buat affiliasi juga sangat bagus. Btw rencananys mau dijual brp gan? Sy beberapa kali jual web juga ke bule, tp biasany patokan earning.
     
  14. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    332
    Likes Received:
    13
    Jangan sering clickbait atuh gan. Kayak yutuber aja. :nangis:
     
  15. kapanjinak

    kapanjinak AdSense Starter

    Joined:
    Dec 29, 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Mending buat team internal pengelolaannya, ambil member aktifnya juga, kembangin aja gan, bisa dibuat marketplace tentang otomotif juga.
     
  16. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    97
    Location:
    Di JOnGGoL
    web banned adsense mah, pasti harganya jatuh! mendingan monetize aja! jualan apa kek!, namanya ada ribuan orang di spesifik niche udah pasti lah, ada valuenya! tapi klo di jual udah game over! jujur aja, klo ane sih mendingan rugi ane tahan, dari pada di jual dpt harga sakit hati :p wkawkakwka
     
  17. diptafara

    diptafara AdSense Pro

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    268
    Likes Received:
    7
    Kalau dijual mau pasang harga brp gan?
     
  18. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    169
    Location:
    Majalengka, Bandung
    Forum itu bagus tapi menurut saya rilis saja nama domainnya soalnya jaman now no gambar, no link this hoax hehe viss.

    + Bagus - mending jual
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page