1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Dasar Blogging II : Pilih KOD ato Brandable Domain

Discussion in 'SEO' started by trianoraga, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,350
    Likes Received:
    837
    Ok uda beli rokok.. minuman anget siap...yuk nglanjutin trit kmaren --> Mengenali asal Visitor
    Yang perlu diinget ini yg kubahas bner2 teknik dasar yg kuno yah..manual banget.. tp justru yg kuno2 gini yg 'agak' lebih aman dari sistem google yg manapun
    Dan di trit berseri ini adalah alur buat datengin visitor dari search engine.. bukan dari social media.. uda beda lagi :D

    Hehe .. ngemeng aja ni ..yuk lanjut ah
    Stelah ngerti knapa kok visitor dikit skarang crtanya mo bikin blog baru nih..
    Nah untuk bangun blog baru yg perlu dpikirin pengen punya blog yg kaya gimana sih? punya 1 blog yg visitor nya ribuan bahkan lebih? ato punya banyak blog yg visitornya dikit toh akhirnya total visitor smua blognya juga gede.. karna itu berhubungan dengan pemilihan nama domain..

    Dalam pemilihan nama domain ada dua : 1
    1.KOD(Keyword On Domain) <-- ga tau d istilah resminya yg bener apa intinya keyword djadiin nama domain. Misal : belajarnyangkul.com ..dsb
    2.Brandable Domain <-- kita bikin merk sendiri buat blog kita , kaya detik.com (detik bukan tmasuk keyword yg dcari kan?) ato huffingtonpost.com ...dll

    Skarang keuntungan dan kerugian :
    1.KOD (Keyword On Domain)
    *)Dalam posisi jumlah persaingan yg sama persis dan dengan optimasi yg sama(tanpa seo on page dan seo off page)..KOD akan mudah menduduki halaman 1 Search Engine(SE) ..
    Contoh :
    Misal stelah riset keyword kita dapet keyword "Belajar Nyangkul" stelah diteliti persaingan enteng nih...trus beli domain belajarnyangkul.com ..kalo emg persaingan enteng..itu blog mau diiisi artikel ngasal ga pake seo on page...cuma maen Title dan deskiripsi blog aja uda bisa kok masuk page 1 (SE) tanpa backlink sekalipun <-- ini aku bneran uda nyoba..iseng aja sih.. beli domain,kasih 1 artikel.. dbiarin sminggu masuk page 1 urutan 7 ..
    KOD inipun juga ada kaya kastanya.. domain .com lebi direkomendasi.. .info paling rendah.. jadi misal ada yg beli domain belajarnyangkul.info trus aku sndiri liat wah ini pasarnya bagus ni.. aku beli belajarnyangkul.com .. dalam posisi optimasi yg sama ..maka domainku yg .com bakal bisa ngalahin yg .info
    INGET YG SELALU AKU ULANG : DALAM POSISI OPTIMASI YG SAMA
    trus skarang klemahan dari KOD apa? Bdasarkan kemampuan optimasiku yg emang pas2 an...sulit banget dapet keyword (untuk google.com khususnya) dgn jumlah pencarian per bulan diatas 1000 dan dengan persaingan yg enteng (tar dbahas di trit lanjutan yg aku maksud enteng kaya gimana)...akibatnya?
    Ayuk dihitung :
    Misal keyword :"Belajar Nyangkul" jumlah pencarian per bulan 1000 dan belajarnyangkul.com ku jadi rank 1 maka visitor per hari yg aku dapet adalah 1000/30= 33org/hari ...apa beneran 33? Jawabnya TIDAK karna angka 1000 yg dkluarin Google itu jumlah estimasi..kalo dpt rank 1 rata2 yg didapet sktar 40% nya alias 400 perbulan atau 13 org perhari... ini belum termasuk keyword turunan sih .. yg pasti itu salah satu yg perlu dipikirin

    *) Masalah kedua kalo pake KOD adalah kita jadi terbatas mau bikin artikel apa di blog kita ..misal belajarnyangkul.com kita jadi terbatas bikin artikel yg bhubungan dgn pertanian. Ga mungkin kita bikin artikel tentang ayu ting ting di blog itu meskipun kita tau artikel itu bs datengin tambahan pengunjung.. ga nyambung aja dliatnya ..kalo emg mo maksain gpp sih ..aku sendiri pernah kok..domain insurance aku jadiin blog news hwehehe tp ttp aja ga enak ah.. :D

    Nah dengan keuntungan dan kerugian itu..apa masih banyak org yg pake KOD? BANYAK BANGET! Ini biasanya dlakuin blogger2 yg punya modal kuat.. ternak blog ato bisa juga sih diakalin pake banyak blogspot yg gratis.. ato pake subdomain... tergantung kepercayaan dan kreativitas masing2 berdoa mulai.... O:-)

    2. Brandable Domain
    Nah yg kedua ini kita bikin merk buat blog kita sendiri.. misal trianoraga.com <-- domain ini belum dibeli!! awas klo ada yg duluin.. nama keramat tuuuu :-B
    keuntunganya ya aku bisa suka2 mau bikin artikel apa aja di situ ..kalo aku bikin artikel dgn keyword "Belajar Nyangkul" tadi.. aku tetep bisa kalahin posisi belajarnyangkul.com asal aku lakuin optimasi yg lebih di artikel itu drpada yg uda dilakuin belajarnyangkul.com.. akibatnya? ya otomatis visitorku bisa lebih banyak asal optimasinya dlakuin serius ...tp kalo keyword nya sama .. psaing pake KOD dan sama2 dioptimasi serius.. Ok deh aku nyerah hwehehehe

    Trit ini sampe sini dulu ya...kalo ada mastah yg mo nambahin silahkan..kalo ada yg salah tolong dbenerin..Mo pilih yg mana tergantung selera
    karna trit ini dbikin jg bdasarkan hasil coba2 buanyaaaaak trik yg ada di forum kesayangan kita ini..

    Moga2 sdikit share ini bs bner2 berguna .. :pelayan:

    Bersambung............

    Arsip :
    Dasar Blogging I : Kenali darimana asal visitor
    Dasar Blogging III : Riset Keyword (Langsung praktek riset keyword Indonesia)
    Dasar Blogging IV : Optimasi Homepage (Untuk WP dan Blogspot)
     
    Last edited: Mar 14, 2012
    ajundi14, dahana, naughtyric and 25 others like this.
  2. ihsan2all

    ihsan2all AdSense Pro

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    143
    Location:
    Asal dr Rembang - skrg kul d UB Malang
    mantaaaaaaaapppppppp..

    Tapi
    KOD jadi lebih fokus
    BD jadi gado-gado dong.

    Kan ada yang bilang google lebih suka yang fokus aja..
    dan yang fokus itu jadi lebih enak optimasinya..

    hehehe
     
  3. Xavier1377

    Xavier1377 Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    722
    Likes Received:
    348
    Location:
    Di Bumi Allah
    ikut nyimak mastah..
     
  4. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    524
    Ane dah siapin semua senjata nih, siap2 begadang lagi....
     
  5. srodoks

    srodoks Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    1,567
    Likes Received:
    180
    wah mantap neh ilmunya... memang KOD mnrt lumayan berarti bos. termasuk langkah awal juga. :)
     
  6. aditwebid

    aditwebid Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    32
    Location:
    Dumai - Medan - Brastagi
    wew keren nih, tapi kalo ane tetep milih EMD... :D
    gampang pageone nya...
     
  7. park3r

    park3r Super Hero

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    4,959
    Likes Received:
    615
    hmmm begitu caranya
    emang sih, kalo keyword on domain, maka isinya hanya 1 keyword aja, bukan semua keyword
    beda sama brand domain, ngisi apa aja terserah pemiliknya :D
     
  8. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,350
    Likes Received:
    837
    Makasih tambahan nya bro... aku pake dua duanya kok..tgantung kbutuhan aja..KOD biasanya pake blogspot .. hemat beb :manja:
    blogger modal cekak gini dah :D
     
  9. spesifikasi

    spesifikasi AdSense Starter

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    93
    Likes Received:
    5
    Location:
    NegeriTanpaHakCipta
    kalo aku lebih suka KOD bos, lebih cepet SEO nya, syukur2 dapet yang exact :D
     
  10. arest

    arest Super Hero

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    2,295
    Likes Received:
    115
    Location:
    Krawu.net Hosting
    Wah wajib geler tikar nihh, mg2 dpt tmpt yg paling depan :D
     
  11. damdidamdidam

    damdidamdidam Super Hero

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    86
    google, yahoo, facebook gak pake KOD :senyum:
    tp non KOD optimasinya mesti lebih..jika saingan dengan KOD
    lebih hemat memang pake KOD
     
  12. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,940
    Likes Received:
    278
    Location:
    Bandung City
    Ane suka yg brandable tapi memiliki nice, misal gadgetnews.com optimasinya emang susah diawalnya.
     
  13. red army

    red army Dalih Webmaster Hangout team

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    1,656
    Likes Received:
    44
    Location:
    Dalih helpdesk
    tapi klo KOD kan emang bertujuan untuk mbikin niche site ya mas.. klo saya sih lebih suka KOD.. klo yg brandable domain sih, bisa jg.. :D intinya klo saya lebih ke tujuan site mau dibuat gmn.. klo emang buat maen fokus suatu niche, ya mending KOD, tapi klo pengen biar ga terbatas, ya emang mending yg brandable aj.. :D
     
  14. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,350
    Likes Received:
    837
    Nah ini setuju...ini buat bikin blog yg brandable tp ga gado2
     
  15. newbie88

    newbie88 Hero

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    649
    Likes Received:
    65
    Location:
    Jakarta
    thanks gan atas infonya :)
     
  16. arifbolang

    arifbolang Super Hero

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    3,505
    Likes Received:
    244
    Location:
    http://sukses.info
    mantab tutorialnya
     
  17. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    2,392
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    alangkah baiknya gan kalau threadnya dirapihin lagi gan. biar lebih meraih manfaat maksimal. untuk yg males kalau baca thread yg berantakan. :)
     
  18. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,350
    Likes Received:
    837
    Nah ini Mastah Khalid salah satu yang ahli riset keyword.. soal kerapian bisa dtunjukin bro yg mana yg perlu kubenerin.. makasi ya dah diingetin :)
     
  19. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    2,392
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    yg pasti kalo menrut ane:

    KOD dot COM itu = 85%nya SEO Onpage!


    ---------- Post added at 11:36 PM ---------- Previous post was at 11:30 PM ----------

    ini gan untuk topik KOD sama brandable , bisa diboldin keywordnya dan digedein ukuran sizenya gan.

    sehingga jelas pas lagi baca.

    pas ane baca dgn serius sih ane tetep dapt maknanya. cuman tadi pas baru baca yg sekelebat, langsung males bacanya soalnya threadnya gak rapih. gitu.

    masukan aja kok. isinya udah bagus tok cer!
     
  20. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,940
    Likes Received:
    278
    Location:
    Bandung City
    Oh ya, untuk kod pakek subdomain yg domain utamanya udah bonafit jg bagus efeknya. Ntar tinggal kasih backlink dr domain utama.
    Tp belum test utk google versi akhir2 ini, ane lg kesel gara2 slh beli domain. Mending tinggal jalan2 dulu :D
     

Share This Page