1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Debit ATM Niaga + Adwords Screenshots

Discussion in 'Google AdWords' started by hawe, Feb 4, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hawe

    hawe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2006
    Messages:
    349
    Likes Received:
    1
    Debit ATM Niaga + Adwords Screenshots:
    [​IMG]

    ini hasil saya yang 'newbie' dalam adwords, mencoba add card atm niaga untuk adwords.

    berhubung saya belum punya dan berniat buat CC, maka saya berjuang pengen agar debit /atm niaga yang saya punya bisa digunakan. ya anggep aja iseng2 lah..

    spt iseng2nya member lain di adsense-sby yang mengenai verifikasi paypal kan udah berhasil..

    PROSES : Dalam hal ini saya melakukan proses pendaftaran adwords dengan Standard version, saya pasang budget dalam USD$

    tercatat sampe hari ini 4 Feb 2008, nah untuk adwords +debit niaga hasilnya ada di screenshot tsb.

    Brikut saya pengen nanya Untuk yang udah Experienced users di Adwords, yakni senior2 yang ada di forum ini..yang sering add card baik mungkin pernah iseng debit card nya atau credit cardnya..

    1. ??? Apakah emang, kalo cc gagal / declined tetep kena ongkos?
    melihat saya 2x masukin nomer debit niaga, akhirnya kena potong @9000rp,

    Tapi yang saya heran mengapa laporannya di global access niaga seperti laporan verifikasi paypal yang ternyata berhasil.

    2. ??? Apakah karena budget yang USD$ maka tidak bisa?, sementara tabungan saya dalam IDR Rp? (tapi ini masih meragukan, krn laporan transaksi paypal langsung bisa konvert, dan pada screenshot, niaga bisa melakukan biaya pemotongan jg pada adwords @9000rp)


    3. ??? Barangkali ada yang mau nyoba / iseng2 lagi.. mungkin problemnya ada di kartu saya aja..

    Kalo berhasil dan sukses maka lengkaplah 100% CC tidak menjadi syarat mutlak lagi dalam bisnis online..

    hayo sapa yg mau melanjutkan iseng2 ini... Thanks. ditunggu komentarnya yah..
     
  2. sinapit

    sinapit AdSense Starter

    Joined:
    Sep 24, 2006
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Location:
    Medan
    numpang nanya neh kartu atmnya itu pake visa elektron ato visa debit?
     
  3. hawe

    hawe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2006
    Messages:
    349
    Likes Received:
    1
    atm niaga visa electron yang telah berhasil pada paypal..

    kalo accountnya adowrds, baru sign up, terus di biarin aja.. gak di aktif2in gimana yah?? apakah ndak masalah??

    abis ngga bisa nih.. kalaupun di depak dari adwords.. apakah google account jg di depak? kebetulan daftarnya sama emailnya.
     
  4. mrlemonade

    mrlemonade Hero

    Joined:
    Sep 20, 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    55
    gue daftar adwords duluan dr pd adsense, sampe skr ga papa tuh pdhl adwordsnya kadang ga dipake.. ga da hub nya sih boss
     
  5. tanto

    tanto Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2006
    Messages:
    1,089
    Likes Received:
    85
    Location:
    jakarta
    mohon di confirm prepaid adwords bisa pake debit Niaga??

    aku pernah coba adwords, bayar prepaid ke HSBC. Kalo memang bisa pake debit Niaga asik neh.

    @hawe
    mungkinkah transfer debit ($10)untuk adwords, yg aku tau minimum Rp.200.000
     
  6. sinapit

    sinapit AdSense Starter

    Joined:
    Sep 24, 2006
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Location:
    Medan
    seriuss dunkk... aku udah coba ga bisa koq :( barang kale atm debit yg berlogo visa?
     
  7. sinapit

    sinapit AdSense Starter

    Joined:
    Sep 24, 2006
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Location:
    Medan
    seriuss dunkk... aku udah coba ga bisa koq :( barang kale atm debit yg berlogo visa?
     
  8. mrlemonade

    mrlemonade Hero

    Joined:
    Sep 20, 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    55
    minggu lalu udah verified paypal make debit niaga, tapi sayang malah tambah boros pengeluaran nya soalnya jadi pengen jajan mulu hhihihihihi.. pemasukan dr internet marketing ga seberapa.. ehhh jajan server nya malah nambah :(
     
  9. selikoer

    selikoer Hero

    Joined:
    Jun 9, 2007
    Messages:
    543
    Likes Received:
    35
    yang ane pingin tau,

    kalau pake ATM Niaga bisa untuk beli barang / hosting gak to ?
     
  10. mrlemonade

    mrlemonade Hero

    Joined:
    Sep 20, 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    55
    ada yg bisa ada yg nggak.. gue dah coba bbrp kali, ada bbrp penerima paypal yg gak mau terima paypal yg funded dari cc/debit card.. mereka mau terimanya yg funded dr bank account.. nah gue kemaren kebetulan 2x dpt kyk gitu.. gue dah email paypal nya blom ada response.. nelp ke paypal nya 1x kemaren gak ada orang.. tapi canggih juga tu komputer penerima telp nya paypal.. biasa kita kalo di bank indo phone banking masukin pake digit telepon kan.. ini pake voice recognition suruh ngomong ama komputer wakakakkakaka...
     
  11. Tom-182

    Tom-182 Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    44
    Gw pake adwords sampe sekarang fine2 aja, tp bukan pake kartu ATM niaga, tp pake cc BCA.

    Ga masalah kok kl tabungan kita IDR dan transaksi di adwords pake US$, karena akan otomatis terkonversi, seharusnya di surat tagihan kartunya tercantum berapa dollar yang dikeluarkan dan berapa nilainya setelah dikonversi ke rupiah.. CMIIW.
     
  12. hawe

    hawe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2006
    Messages:
    349
    Likes Received:
    1
    @tanto.. iya krg tau jg sy.. itu screenshotnya ada di adwords $10 buat make payment di prepaid adowrds..

    belum aku coba klik sih.. takutnya decline tapi di potong 10$.. huehuehe, soalnya yang waktu masukin data data nomer kartu atm niaga aja di decline nomernya.. tapi anehnyaa... kok bisa kepotong @9000 di niaga nya.. seakan2.. udah terhubung gitu..

    mustinya bisa yahh... makanya ini bingung... ><


    maksudnya buat paypal? serius donk.. debit visa electron.. tabungan harian ku sejak dibuka 2003 silam...

    sebelum ada kebijakan paypal bisa debit niaga.. duit tabungannya tak lupain.. untung masih ada duitnya.. (ga habis di potong admin) soalnya dikit duitnya hehehe

    tapi begitu sekarang bisa.. jadi jatuh hati deh ama niaga, tak isi lagi duit tabungannya...

    nah ini maunya buat adwords...

    @mrlemonade.. wahhh bisa yahh kalo buat paypal beli2.. enak dong.. setelah verifikasi yg berhasil.. saya belum coba transaksi yang funded debit sih.. soalnya gak tau prosesnya.. biasanya nunggu beli di kaskus "balance" nya..

    jadi kalo pake funded debit atm niaga nya, bisa langsung kepotong lgsg ya duit di tabungan atm nya ??
     
  13. hawe

    hawe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2006
    Messages:
    349
    Likes Received:
    1
    ohh kartu kreditt...dulu saya apply tp ditolak..tidak punya slip gaji

    iya ini gatel pengen maen adwords.. penasaran.. soalnya web yang bkn adsense, yang affiliate amazon... sayang banget dinganggurin.. dah mayan indexnya tp gak laku2 huehhuhe

    Bos Tom-182, saya mau nanya. barangkali tau.. kalo buat cc BCA yang pake jaminan tabungan 3 juta itu... berarti 3 jt nya tetep di tabungan yah? atau di "SITA" di keluarkan dari tabungan kayak deposito.. tetep dapet bunga ngga dr duit yang "dijaminkan" itu..

    emang ntar kalo bayar tagihan cc (yg dibuat berdasar jaminan 3 jt itu), bayarnya harus di luar 3 juta itu yah? maksudnya apakah kayak sistem "debit card" ? yg lgsg di potong dr 3 jt itu? atau emang 3 juta itu benar2 tidak boleh disentuh sama sekali... "uang nganggur" alias "beku"

    hueheue...
     
  14. hawe

    hawe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2006
    Messages:
    349
    Likes Received:
    1
    UPDATE Terbaru !!!! GGgrrrrrrrrrr

    Update terbaru nihh.... rugi semakin bertambah banyak... Hiks

    Anehnya niaga bisa memotong duitnya !!! tapi adwordsnya nggak masuk

    YANG jadi pertanyaan.... KEMANA LARINYA duit ku 10$ nyaaaa.... aaakkkhhhhh


    [​IMG]
     
  15. cikruk

    cikruk New Comer

    Joined:
    Aug 1, 2007
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    mau kasih info ajah....... 3jt itu duit beku alias ga boleh dipake selama 1 thn, muncul di saldo rekening kita, tetap dapet bunga tapi ga bisa dipake......... ini gw taunya dari sodara gw....
     
  16. mrlemonade

    mrlemonade Hero

    Joined:
    Sep 20, 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    55
    gue nyoba di bidvertiser bisa make niaga.. tapi gue lupa stop campaign nya jadi bablas deh.. wakakkaka.. nenen dah :p
     
  17. hawe

    hawe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2006
    Messages:
    349
    Likes Received:
    1
    @cikruk.. thanks infonya, tp ga jd deh buat 'kartu utang'

    debit ga bisa ya gak usah dipaksa, problem solved pake VCC.
     
    Last edited: Feb 17, 2008
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page