1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Diindeks, tidak dikirim di peta situs

Discussion in 'SEO' started by naekbang, May 29, 2020.

Tags:
  1. naekbang

    naekbang AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bumi
    Permisi gan mau nanya, kenapa ya website saya Diindeks, tidak dikirim di peta situs?
    udah coba ubek-ubek tanya jawab di support mbah google tapi ngga nemuin solusinya.

    ini penampakannya gan:
    hxxps://prnt.sc/sprzvh
    hxxps://prnt.sc/sps003


    beberapa hari lalu lalu sempet ke index artikel baru kalo cek di site:namadomainnya dan kemudian ilang. sekarang yang ke index cuma homepage aja.

    mohon bantuannya agan agan yang baik hati hehe
     
    rotary91 likes this.
  2. Nankunang

    Nankunang New Comer

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    Buka aja OM yang masalah itunya... Kebanyakan sih yang situskita.com/wp-admin

    Yang mengalami masalah diindex namun tidak masuk peta situs

    Jadi kesimpulannya, menurut saya sih masih aman om

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  3. naekbang

    naekbang AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bumi
    Masalah itu tuh apa gan maksudnya? Hehe
     
  4. ananda_sy

    ananda_sy New Comer

    Joined:
    Mar 6, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    9
    Location:
    Tangerang
    titip sendal, saya juga begini dan bahkan ada yang di GSC semua normal.. tapi index site:domain,com nya sedikit (tapi saya cek GSC mobile friendly stak di 2 url, padahal udah mobile friendly pakai tema mediumish).

    Semoga ada yang tau perihal problem ini, makasih
     
  5. skiptown

    skiptown New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    12
    "Diindeks, tidak dikirim di peta situs" itu maksdnya page2 agan keindex di google meskipun blm masukin di list sitemap/submit sitemap.

    Udah submit sitemap blm di search console?
     
  6. naekbang

    naekbang AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bumi
    Udaah gan, kira2 kenapa ya?
     
  7. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    355
    Likes Received:
    66
    Location:
    JAKARTA
    sama kasusnya kaya ane nih...dan ini menyebabkan kalo kita cek via site:domain.com banyak yg ga ke index tapi kalo ngecek site:url. artikel ke index
     
  8. skiptown

    skiptown New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    12
    Udah dicek di dalem sitemapnya beneran ada url2 barunya?

    Web udah brp lama jalan, klo masih baru emg indexing ga cepet
     
  9. ananda_sy

    ananda_sy New Comer

    Joined:
    Mar 6, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    9
    Location:
    Tangerang
    Saya juga, redirect 301 blog yg udh 2tahun ke aged domain.. artikel udh 1.300 manual

    Lama2 serp turun bahkan ilang dri rank, dan site:domain.com lama2 berkurang

    Dan coba ke gsc lalu inspect url ternyata diindex meski tidak ad disitemapnya

    Sent from my SM-N975F using Tapatalk
     
  10. skiptown

    skiptown New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    12
    kayanya emg lg ada masalah sama indexing nih dan google jg udah tau, lagi coba dibenerin.
    hxxps://searchengineland.com/google-not-indexing-new-content-again-333369
     
  11. naekbang

    naekbang AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bumi
    udah ada pencerahan kah gan?

    beneran ada gan urlnya, web udah jalan 2 bulanan

    udah dapet pencerahan kah gan kenapa?

    iya, semoga aja cepet normal gan
     
  12. jimmy152

    jimmy152 New Comer

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Kalau dari pengalaman ane sih pertama mungkin website agan tidak menggunakan SSL. Karena dari beberapa website yang saya buat, website yang menggunakan ssl lebih diutamakan di index oleh google. Kedua, mungkin konten website dianggap tidak memadai di mata google.

    Solusinya sih, request indexing 1 1 url nya gan di search console. Ini dari pengalaman pribadi sih.
     
  13. naekbang

    naekbang AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bumi
    Udah pake ssl gan dari awal dan udah coba index satu satu juga tapi tetep belum membuahkan hasil
     
  14. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    103
    Location:
    DKI JAKARTA
    bisa jadi gitu, krn masalah ini banyak juga di bahas di forum luar
     
  15. naekbang

    naekbang AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bumi
    Nah iya gan, 2 blog kena gitu. Blog yang satu ketika di site:artikelnya ada tapi kalo site:domainnya cuma home doang
     
  16. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    355
    Likes Received:
    66
    Location:
    JAKARTA
    ane antepin aja gan..index sedikit2 balik lagi
     
  17. naekbang

    naekbang AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bumi
    Ane hari ini ke index besok ilang trus minggu depan ke index dan ilang lagi, di artikel yg sama. Suka suka mbah deh wkwk
     
  18. avirss

    avirss AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    8
    Location:
    Indonesia
    itu keindex oleh google , kayaknya site:namadomain mau ditukar kali ya..
     
  19. naekbang

    naekbang AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bumi
    Sehari keindex sehari ngga, pokoknya muter2 aja gitu gan ahahaha.


    Ditukar gimana gan?
     

Share This Page