1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Diskusi algoritma google skrang makin susah ngindex web2 wallpaper

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by reysymbian, Mar 27, 2016.

  1. reysymbian

    reysymbian AdSense Pro

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    411
    Likes Received:
    6
    bulan ini maret menjadi bulan suram bwt ane dan temen2 ane khsusunya yang main wallpaper,,semanjak ada updte algoritma index web wallpaper terutama index gambar di google sangat seret bahkan beda jauh dari bulan2 yg lalu, sudah di optimasi sedemikian rupa tetap saja sangat sedikit index imagesnya yang ada di google,,ini berimbas pada earning yg menjadi tumpuan nafkah tiap hari,,apakah ada solusi lain untuk membuat web wallpapaer akan terus berlanjut dengan banyaknya tools auto wallpaper sekarang yang menjamur..
     
  2. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Adsense jangan dijadiin sbg tumpuan nafkah. Dia bisa banned account ente kapanpun dia mau
     
    Netherlands, cbpartner and yogas like this.
  3. sonytrade1

    sonytrade1 Banned

    Joined:
    Mar 27, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Location:
    surabaya
    algoritma google selalu berubah setiap saat ya..
     
  4. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    998
    Likes Received:
    47
    Location:
    Yogyakarta
    Bener boss, saya juga berat indexnya
     
  5. Busan Tanaka

    Busan Tanaka AdSense Pro

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    282
    Likes Received:
    69
    Location:
    tegal
    sudah berakhir mas.....masa kejayaan main wallpaper, ganti yg lain saja
     
  6. gari

    gari 500.000 Keyword Setiap Hari

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    287
    Likes Received:
    305
    Location:
    Yogyakarta
    Saya bukan pemain wallpaper, cuma sekadar urun ide. Maaf kalau ide saya ternyata salah.

    Coba web wallpapernya diganti format. Teksnya lebih banyak daripada gambarnya. Dan teksnya dibikin begini:

    - Panjang di atas 1.000 kata
    - Tulis manual, bukan hasil spin
    - Grammar diperhatikan
    - Isi WAJIB bermanfaat, bukan sekadar nembak-nembakin keyword

    Terus, yang paling penting: hanya pajang gambar yang Mas Rey punya hak ciptanya. Mungkin Mas Rey foto sendiri memakai kamera milik pribadi. Atau, coba cari gambar yang lisensinya boleh untuk dimodifikasi dan digunakan untuk kepentingan komersil.

    Gambar/foto dengan lisense super-bebas begitu bisa didapatkan gratis di sini:

    - Pixabay.com
    - Pexels.com

    Soal backlink, coba lebih diperhatikan juga. Cari backlink dari sumber berkualitas. Misal: guest post di blog authority, bikin PBN yang bener-bener private dan berkualitas, dll.

    Utamakan kualitas, sekaligus kuantitas. Jangan sekadar banyak tapi gak ada kualitasnya. Banyak itu bagus, tapi kualitas harus tetap dijaga. Ini termasuk artikel, gambar, dan backlink.

    Semoga bermanfaat. Buat mastah, kalau saya ada yang salah tolong dikoreksi ya.
     
  7. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Blog berisi artikel pun sudah jauh lebih sulit daripada tahun2 kemaren...


    Nggak tahu, algo apa yg digunakan google sekarang... :D
     
  8. gari

    gari 500.000 Keyword Setiap Hari

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    287
    Likes Received:
    305
    Location:
    Yogyakarta

    Kok saya masih gampang, ya? :D
     
  9. aemtemite

    aemtemite AdSense Fan

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    4
    Location:
    Cianjur
    emang sekarang gugel pake algo apa n gimana sih?

    Sent from my GT-S6810 using Tapatalk
     
  10. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    <3 u
     
  11. odoy609

    odoy609 AdSense Fan

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    198
    Likes Received:
    8
    ikut nimbrung ah... :D
     
  12. nicefirework

    nicefirework Super Hero

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    1,306
    Likes Received:
    251
    saya juga merasakannya demikian, terutama buat blog wallpaper yang baru lahir.
     
  13. budispdst

    budispdst Hero

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    608
    Likes Received:
    9
    website/judul yg paling banyak di klik dan lama dikunjungi ini juga jadi indikator google berarti kontenya bagus, orang membuka tidak hanya satu halaman tapi beberapa halaman itu di satu website google bisa baca dan sekarang ada kotak jawab yg paling relevan pasti akan muncul di kotak itu, algoritma google baru mungkin:))

    untuk off page masih diperhitungkan selain on page, da/pa/pr angka bikin pusing aja:D ada yg page one da/pa/pr kecil,,tapi setelah dibuka ternyata kontennya padat brooo,,,:D dgn hnya beberapa inbounndlink saja ngk sampai ratusan/ribuan,, misteri sekali pokoknya,,:D
     
  14. DSAdanang

    DSAdanang Hero

    Joined:
    Jul 24, 2013
    Messages:
    697
    Likes Received:
    40
    Location:
    Semarang
    enggak juga menurut saya. so far masih aman untuk index blog baru. kalo pada pakai domain ekstensi xyz info mungkin ya wajar kalau seret :) :IMO ya
     
  15. alienadsense

    alienadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    847
    Likes Received:
    61
    Kalau artikelkan bisa boost pakai gwmaster om, semenit indeks
    Kalau pbn kalau backlingnya bagus biasanya cepat
     
  16. nicefirework

    nicefirework Super Hero

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    1,306
    Likes Received:
    251
    index sih cepet bro, tapi ga dapat traffic sama sekali. Kalau dulu index banyak traffic banyak, sekarang sepertinya mesin indexing dan ranking sudah berbeda jauh. Sekarang index ribuan traffic nol besar.
     
  17. DSAdanang

    DSAdanang Hero

    Joined:
    Jul 24, 2013
    Messages:
    697
    Likes Received:
    40
    Location:
    Semarang
    index banyak traffic banyak darimana nya mas?kalo modal index banyak agc juga index sekali boost langsung ratusan ribu mas hehe. yg mempengaruhi traffic kan sejauh mana pencarian keyword tersebut. selama keyword pencarian di SE nya tinggi dan kebetulan kw blog agan pejwan google image/search pasti rame kok gan.
     
    cimong likes this.
  18. startupsowner

    startupsowner AdSense Fan

    Joined:
    Feb 16, 2016
    Messages:
    107
    Likes Received:
    6
    Ikut mantau para mastah, sesepu dan dedengkot berbicara.

    Sky Door
     
  19. nicefirework

    nicefirework Super Hero

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    1,306
    Likes Received:
    251
    Justru cara pikir seperti ini yang bikin traffic nol besar bro. Saya sudah test setiap bikin artikel selalu mentarget high search volume, perbanyak tag dan category supaya index banyak (dan memang sukses index banyak tapi ga dapat traffic), artikel saya justru tenggelam entah ke halaman berapa dan satu pun ga dapat organic traffic.

    Lihat saja halaman tag dan category yang rata-rata mentarget keyword dengan pencarian tinggi sekarang jarang muncul di page one, yang banyak justru halaman-halaman forum yang ga jelas.

    Lebih jelasnya bongkar dulu kriteria high quality page yang diinginkan google seperti apa, sepertinya google sudah menerapkan algoitma machine learning dan manual review:
    _https://static.googleusercontent.com/media/www.google.com/en//insidesearch/howsearchworks/assets/searchqualityevaluatorguidelines.pdf
     
    thenangkalandaks likes this.
  20. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,398
    Likes Received:
    1,421
    Location:
    /var/www/html
    Berdasarkan pengalaman, index gambar sangat bergantung pada

    1. Domain yang sehat (ngga pernah dipake nyepam).
    2. Zaman 2016, lbh baik web wallpaper dibuat 1 post banyak gambar (min 8 gambar). Diisi paragraph unik + bermanfaat setidaknya 100 kata.

    Ini contoh yang saya baru bangun 1,5 bulanan.

    [​IMG]



    PESAN:


    Ini yang perlu diingat.

    Ngebangun web beda dengan nebar benih tanaman yang kalo dirawat 99% akan tumbuh. Dari 10 domain yang dibangun untuk web wallpaper, paling yang jadi hanya 1, 2, 3, atau 4, atau 5. Saya sendiri belum nemu betul apa penyebab google susah sekali ngindex gambar.

    Tanamkan dalam diri sendiri tiap kali ngebangun web wallpaper seolah2 ngebuang modal, domain / hosting. Jika sekiranya gambar susah terindex, tidak akan kesel2 banget, karena memang niatnya begitu. Kalo sekiranya gambar gampang terindex dan dapet trafik, anggap itu sebagai bonus dari Google. Jadi agan ngga sampe bener2 menyesal.

    Bangun web wallpaper ngga cuma 1, tapi harus maen banyak.
     
    newbiepermanen and pebriscreamo like this.

Share This Page