1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(DISKUSI) Google Broad Core Major Update - Semua Web Saya Terjun Bebas

Discussion in 'SEO' started by fandiadhitya, Aug 4, 2018.

  1. roberoy

    roberoy AdSense Fan

    Joined:
    Aug 4, 2012
    Messages:
    165
    Likes Received:
    4
    Location:
    sumsel
    kalau dari saya browser saya, hasil serp posisi pertama ditawarin video youtube semua. di bawahnya baru yang konten.
    Apakah ini pengaruh besar juga ya, jadi pengunjung lebih ke youtube dulu
     
  2. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    287
    Likes Received:
    52
    Untuk update major kali ini coba mas gan warga ads.id tercinta bisa membaca Pedoman yang dikasih sama Paman Google..

    https://static.googleusercontent.co...s/assets/searchqualityevaluatorguidelines.pdf

    Pedomannya sudah update 20 juli untuk mengatasi badai kali ini..

    Intinya adalah kembali ke kualitas konten..
    Dan kata kunci yang mas gan tembak apakah sesuai..

    Dan sekarang sampai 15 hari kedepan, google akan melakukan evaluasi untuk semua kw yang ada..
    Apakah sesuai.. bila sesuai maka akan dikembalikan ke posisi semula.. lalu bila tidak sesuai ya wasalam..

    Untuk maslah penulis terpercaya...
    Mungkin pendapat saya adalah kembali ke siapa pemilik website tersebut..
    Dan apakah memang memiliki keahlian dalam menulis hal tersebut..

    Coba mas gan perhatikan website-website luar yang dijual di flipa..
    Rata-rata konten About.. itu dibuat selengkap mungkin..

    Siapa penulisnya..?
    Apakah memiliki prestasi..?
    apakah memiliki keahlian memang dalam menulis konten tersebut..?

    Bahkan Foto pemilik dipampang segede gaban...

    Jadi itulah yang menjadi dasar google skrng..

    Dan kenyataannya.. kebanyakan dari kita, hanya beli konten disini..
    Yang isinya sebenarnya berisikan konten-konten yang ditulis ulang dengan gaya tulisan sendiri..
    Sehingga diangap tidak plagiat...

    Kesimpulannya..

    Mari kita tunggu hasil updatenya di tanggal 17 Agustus pas habis upacara dan lomba 17 san...
    apakah kembali normal.. atau memperparah keadaan..
    Yang jelas.. Kita juga evaluasi lagi blog2 kita dan perbaiki konten yang kurang begitu bagus di SERP..
    Dan buatlah konten sesuai keahlian kita..
    Ubah halaman About dan tunjukan dengan jelas siapa penulisnya dan pasang foto anda ..
    lengkapi juga halaman kontak agar jelas pemilik website tersebut..

    Karena kepercayaan yang skrng menjadi prioritas google...
     
  3. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    320
    Likes Received:
    56
    Location:
    AFK
    tambah diperketat aja lagi yaa.. blog ku content beli semua dari CW, kalo nulis sendiri rasanya bisa gempor.. tapi apakah pengaruh kalo authornya dibuat sbg si penulis dan dibuat author bio ?

    btw histats masih error nih yah sampai sekarang, beralih ke stats lain dulu deh
     
  4. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    95
    Location:
    Indonesia
    Intinya kita kudu kembali ke tujuan utama Blogger, berbagi pengalaman dan pengetahuan, bukan pertuyulan :komunis:
     
  5. joyo karneli

    joyo karneli AdSense Starter

    Joined:
    May 25, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    Biarpun drop 90% gak bikin patah semngat Screenshot_2018-08-05-12-04-38-835_com.android.chrome.jpeg

    Sent from my S820 using Tapatalk
     
  6. Octaavia182

    Octaavia182 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 7, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    25
    Location:
    bekasi
    dari kmarin trafik abis banget...semoga tau taunya meledak di akhir bulan nanti..
     
    fandiadhitya, Rizkytirto and reival like this.
  7. priowicaksono

    priowicaksono AdSense Starter

    Joined:
    Mar 28, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    11
    Location:
    banten
    blognya dapet 2k views bule udah mantep gan.. alhamdulilahh yah, punya ane beum segitu. hahha :D
     
  8. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    254
    Kayaknya histat yg error mas..
    soalnya di dashboard akun adsense saya trafik malah naik dan earning jg naik..
     
  9. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    320
    Likes Received:
    56
    Location:
    AFK
    Iya gan fix histats error. tapi 2 blog ane emang rada turun, tapi gak extreme. Punya temen2 malah ada yg turun extreme.

    pake statcounter/analytics/dashboard adsense aja deh yg pasti2 dulu..

    kayanya dibarengin nih google update major ama histats error, jadi tambah biar bingung :bosan:
     
  10. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    254
    wkwkwk bnr gan
     
  11. joyo karneli

    joyo karneli AdSense Starter

    Joined:
    May 25, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    Iya bener gan, di analystic ada pnurunan tpi gak banyak.brati emng bner hitstatnya yg soak :D

    Sent from my S820 using Tapatalk
     
  12. d1m4zbebek

    d1m4zbebek AdSense Fan

    Joined:
    Sep 17, 2006
    Messages:
    201
    Likes Received:
    17
    Location:
    Tangerang Selatan - Semarang
    Web ane juga kena nih, lagi pada terjun bebas. Ane coba pake beberapa provider ISP kek tel***, th**, ind** sama XL hasilnya beda2 dengan menggunakan keywod yang sama. Coba akses situs dari komputer ataupun mobile tetap aja beda. Selain itu, lebih banyak menampilkan link youtube semua. Oh iya, iseng2 baca dari report googleusercontent dari PDF yang dikasih agan @fuadgealova ... banyak konten yang sudah dianggap pornografi diblok. Ane coba matiin safesearchnya masih ga bisa berubah. Gak tau deh kalo hasil analisa agan2 sekalian ...

     
  13. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,769
    Likes Received:
    989
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Traffic anjlog cpc anjlog
     
  14. Dippie

    Dippie New Comer

    Joined:
    May 24, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    6
    Harap tenang ini ujian...idem. web tutorial ane, ane cek rata rata yutub pejwan hmn
     
  15. abdi07

    abdi07 Hero

    Joined:
    Feb 4, 2015
    Messages:
    695
    Likes Received:
    23
    bener website porno gk ada lg di serp :D
     
  16. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
    Wah beneran ni,,,web parno hilang semua.. ahahahaah. Semua situs yang menggunakan histat (liht di demo live) turun traffic semuanya . .
     
  17. fandiadhitya

    fandiadhitya Super Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    2,596
    Likes Received:
    378
    ketauan nih suka browsing web parno wkwkwkwk :lol:
     
  18. abinezidna

    abinezidna AdSense Starter

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Location:
    Indonesia
    Ikut nyimak

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  19. abdi07

    abdi07 Hero

    Joined:
    Feb 4, 2015
    Messages:
    695
    Likes Received:
    23
    biar dpt inspirasi. hahaha
     
  20. Pcgamehouse

    Pcgamehouse AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    419
    Likes Received:
    17
    Location:
    Pati
    Baru tahu saya, setelah buka histat ternyata mulai tanggal 4 sudah kena goyang: 3 web andalan pada nyungsep traffiknya.
    Padahal web tahan banting, sudah 5 tahun terbilang stabil.
    Mana baru di upgrade VPS-nya..... :)
     

Share This Page