1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Diskusi Mengenai Crypto Disini Yuk

Discussion in 'Bitcoin' started by JakaMedia, Oct 17, 2021.

  1. JakaMedia

    JakaMedia AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pinggiran Kota
    Di forum ads.id sepertinya masih sepi pembahasan mengenai mata uang crypto dan hanya sepintas2 saja.. dan mana mungkin semua teman2 disini tidak ada yg invest di mata uang crypto, jadi yuk apa salahnya kita bahas2 mengenai mata uang crypto.

    Kita bisa bahas mengenai mata uang yg memiliki potensi atau peluang yang bagus, mining, isu2 yang sedang hangat mengenai crypto dan share2 lain yg bisa jadi refrensi untuk kita invest kedepannya..

    Atau sekedar cerita2 cuan teman2 jg tidak masalah.. hehe
     
    gandoss, Milla Sari and Niaga SMM like this.
  2. go_free

    go_free Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    868
    Likes Received:
    37
    Kalau saya sih cari cuannya :

    - Mining ETH pake mining rig
    - Trading di Binance, SPOT & Future
    - Maen game NFT

    Oiya sama hold koin micin yg potensi pumping hehe
     
    Niaga SMM likes this.
  3. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    650
    Likes Received:
    56
    posisi wallet pakai blockchain & sudah ada isi nya walau dikit

    ada cara buat main trade / semacam nya yg deposit via wallet blockchain?
    atau jual bitcoin dmn ya? klu bisa langsung ke paypal?

    trs tnya faucetpay gitu sprti perantara gitu kah?
    soalnya ane dpt bitocin dri iklan - bayar via faucetpay - windraw ke blockchain
     
    Niaga SMM likes this.
  4. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,537
    Likes Received:
    200
    Location:
    JakCity
    ikut nyimak ah, baru invest dikit2
     
    Niaga SMM likes this.
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,063
    Likes Received:
    344
    Location:
    DKI JAKARTA
    soalnya ane dpt bitocin dri iklan: dapet nya berapa bit?
     
    Niaga SMM likes this.
  6. radex78

    radex78 Hero

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    528
    Likes Received:
    53
    Dulu pernah punya Bitcoin dikit dari bayaran seseorang dari luar negri
    saya simpan di indodax yang sebelumnya masih bernama bitcoin.co.id
    pas naik-naiknya tapi tiba-tiba drop lalu malah saya jual,
     
  7. JakaMedia

    JakaMedia AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pinggiran Kota
    mantep nih trading di binance apa lg klo punya dana byk :D

    jual ke komunitas sepertinya bisa, tp sayang klo btc di jual skrg.. isunya awal thn bisa tembus 100k

    Senasip mas.. klo inget2 itu bikin sakit hati..
     
    Niaga SMM likes this.
  8. Cyberhunter123

    Cyberhunter123 New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2021
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    nyesel dl g bl btc waktu harganya cm 1 jt-an.
     
  9. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,722
    Likes Received:
    331
    Location:
    https://proreview.host
    Aku sih invest shibaInu
    di diemin aja, barang kali 1 tahun jadi naga ^_^
     
    Niaga SMM likes this.
  10. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    854
    Likes Received:
    546
    Kalau beli bitcoin di atas, hodl saja, saya pikir too big to fail buat bitcoin dijatuhin habis-habisan. Tapi ini belum tentu berlaku untuk coin lain terutama memes coin

    Sedikit berbagi Pak, setelah kenaikan tajam beberapa hari lalu market cap shiba saat ini sudah lebih dari 10 juta Pak. Anggap saja Shiba bisa mendekati meme coin terbesar lain yakni Doge (dimana Elon Musk dibelakangnya), mungkin masih bisa 3 kali lipat dari saat ini. Tapi saya pribadi agak meragukan karena sosok berbeda di-belakangnya. Jadi mungkin memang bisa naik Pak, tapi jangan terlalu berekspektasi. Saya lihat banyak hodl Shiba yang berekspektasi tembus 1 usd atau 0,1 usd. Menurut saya hampir tidak mungkin dalam waktu dekat karena dengan 0,1 usd saja, Shiba akan jadi aset dengan market cap $50T, 50 kali lebih mahal dari bitcoin saat ini bahkan lebih mahal dari aset semacam saham apple, microsoft, atau Amazon. Tapi jika bitcoin bisa naik gila-gilaan sehingga market cap nya jauh lebih tinggi dari saat ini yang kemudian disusul dengan peningkatan market cap coin lain yang ada di bawahnya, nah Shiba mungkin bisa naik gila-gilaan juga
     
  11. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    442
    Likes Received:
    76
    Invest di koin micin bareng temen2 di sini juga.... Lg di biarin saja... Saiapa tau jadi naga kayak suhu atas... Hahhaha

    Sent from my M2003J15SC using Tapatalk
     
  12. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    650
    Likes Received:
    56
    akhirnya berhasil cair
    bitcoin ke rupiah

    alur nya:
    cari bitcoin = dari iklan, dari mining, dari trading
    kebetulan ane dapat bitcoin dari iklan web
    withdraw via faucetpay.io (tanpa minimum)
    kirim ke wallet luar blockchain.com (test cz gak tau klu bisa lokal langsung)
    atau bisa langsung ke wallet dalam negri indodax.com
    karena tadi masih di blockchain.com trs pindah ke indodax.com (fee lagi)
    dari indodax.com (ubah ke rupiah = cz tes butuh cepat kena fee)
    dari indodax.com (cairin ke bank lokal / fitech digital / pulsa)

    mungkin yg lain ada pengalaman bisa share juga
     
  13. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    854
    Likes Received:
    546
    Barusan iseng cek faucetpay, Saya pikir dari faucetpay bisa langsung ke exchange lokal seperti indodax Pak. Kalau merasa fee penarikan indodax mahal, bisa coba exchange lain. Setau saya di indo ada beberapa yang fee penarikannya lebih murah dari indodax

    Btw, fee transfer btc itu lumayan mahal. Saran juga dari faucetpay ubah dulu BTC ke USDT sebelum ditransfer ke exchange lokal. Jadi yang ditransfer ke exchange lokal itu bukan BTC tapi USDT. Karena transfer USDT via TRC20 Network fee nya hanya 1 usd. Tapi itu pilihan supaya fee bisa lebih murah saja


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Last edited: Oct 19, 2021
  14. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    650
    Likes Received:
    56
    ampek puyeng bnyk banget exchange
    kmrin kn emang coba
    klu ditotal 4x fee cz pindah2 wallet
    wkwkwkw

    selain indodax apa yg rekomendasi lokal gitu
    tujuan targetnya buat cairin ke rupiah
     
  15. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    854
    Likes Received:
    546
    Iya di awal mungkin bingung Pak

    Kalau saya trading dan invest pakai binance. Kalau mau nambah deposit pake indodax dan tokocrypto. Tapi kalau penarikan selalu pakai tokocrypto karena tokocrypto partnership dengan binance jadi transfer dana lebih gampang dan gratis. Tokocrypto saat ini fee penarikan cuma 5.500. Indodax kan 25.000 saat ini

    Jadi kalau bapak cairin usdt, fee nya pas transfer dari faucetpay ke tokocrypto fee nya 1 usd. Penarikan ke bank 5.500

    Jadi total fee di bawah 20.000 sudah cair ke rekening bank

    Ya kalau fee ga masalah dan nyaman pakai indodax juga oke oke aja


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  16. JakaMedia

    JakaMedia AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pinggiran Kota
    Setuju pak, kayaknya meme coin momen naik tajam klo ada isu tertentu, klo nantinya ga ada yg menarik selain isu di coin meme ini, gawat ga sih jadinya :D.. klo saya sendiri lebih tertarik ke coin yg projectnya jelas.. seperti solana, cardano atau the sandbox, misalnya the sandbox kan nantinya fokus ke game, projects gamenya jg lg jln.. sudah byk2 vendor game jg invest di sini... jd sepertinya kedepannya prospeknya bagus.. tinggal gmn kedepannya, hehe.. untuk skrg beli dan merem aja deh, siapa tau beberapa tahun kedepan ada ledakan besar. :D
     
    Niaga SMM likes this.
  17. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    854
    Likes Received:
    546
    Ya memang harus ada sentimen atau isu tersebut. Cuma kalau saya lagi market hijau begini tetep mantau beberapa memes coin yang potensial seperti Doge dan Shiba Inu

    Kenapa? Karena biasanya memes coin begini yang bisa naik gila2an ratusan hingga ribuan persen saat market hijau begini. Meski nanti akan jatuh gila2an juga (ga bertahan lama). Asal tepat momentum jual dan belinya harusnya aman

    Sedangkan coin berfundamental bagus yang harganya sudah mahal biasanya memang naik tapi ga setajam memes coin, ini pengalaman saya ya klw mengamati beberapa kategori aset. Memang ada beberapa yang berfundamental bagus bisa naik gila2an tapi yang harganya masih murah. Seperti solana di juli agustus. Fundamentalnya bagus tapi harga masih murah. Dan akhirnya naik 10 kali lipat dalam satu bulan


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    JakaMedia likes this.
  18. jetset

    jetset Hero

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    510
    Likes Received:
    162
    Location:
    Yogyakarta
    Ada yg punya pengalaman hold koin micin lalu harganya naik? Mungkin boleh share kenapa agan pilih koin micin tsb hehe. Soalnya kan banyak banget pilihan koin micin.

    Atau mungkin ada yg punya pengalaman hold NFT lalu dijual lebih tinggi?
     
  19. JakaMedia

    JakaMedia AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pinggiran Kota
    ada beberapa coin meme dan skrg udah naik.. tp blom mau jual karena harganya masih naik B aja, cuma kemarin shiba ada jual sebagian karena naiknya yahud bgt.. klo knp milih coin tsb, jujur karena ikut2an dan di pomp2 sama org model bapak tesla itu :D.. jd apa salahnya beli di harga yg masih murah kali aja jd naga
    untuk NFT sendiri klo saya sayang dijual skrg.. tp rata2 NFT harganya cenderung stabil, jd ngga begitu tkt.. tp kmrn ada iseng jual solana 1coin.. dan nyesel karena skrg terus merangkak naik.. :D
     
    jetset likes this.
  20. ZaenabB

    ZaenabB AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2019
    Messages:
    81
    Likes Received:
    13
    terima kasih untuk utasnya, Anda benar, kami membutuhkannya di sini, saya hanya ingin mengatakan siapa yang bekerja dengan bitcoin tidak perlu berhenti, itu meningkat dan akan meningkat.
     

Share This Page