Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Diskusi] Tips untuk menaklukkan Update Google Terbaru

Discussion in 'SEO' started by agusdemak, Oct 16, 2018.

Tags:
  1. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Location:
    Semarang
    Halo para master,

    Maaf kalau judulnya agak clickbait ya. Dan maaf kalau threadnya agak berantakan. Maklum pemula.

    Yang kemarin kena imbas Google update apa kabar? Apakah sudah pada dapat clue dan bocoran kira-kira apa yang harus dilakukan? Saya sampai sekarang belum beranjak naik. Pertanyaan saya adalah:

    1. Apakah masih harus nyari backlink setelah melakukan perbaikan-perbaikan? Backlink comment misalnya.
    2. Apakah PBN masih berpengaruh untuk era yang sekarang?
    3. Mungkin ada hal lain yang harus dilakukan? Tambahkan dan benahi?
    Yang sudah saya lakukan untuk perbaikan:
    • Menambahkan Author box pada setiap postingan
    • Melengkapi meta (author, publish date, tag, category, dll)
    • Membuat social media profile untuk author nya
    • Mengaktifkan comment form di post / page
    • Menambahkan schema markup pada setiap halaman
    • Mengedit / tambah jumlah kata pada post yang dulunya di bawah 500 kata menjadi di atas 800 kata. Sebab ada beberapa post yang jumlah katanya antara 300-400 kata
    Mungkin pada master ada yang mau menambahkan kira-kira apa lagi yang harus kita lakukan? Mungkin ada langkah yang terlewat oleh saya?

    Saya baru eksekusi perbaikan dalam minggu ini. Web yang dulunya rank #1 halaman 1 pada keyword yang tergolong berat, sekarang di halaman 3

    Mohon petunjuk para master di sini. Terimakasih dan salam sukses!
     
    mokacode and elektromedik08 like this.
  2. anamaulana

    anamaulana New Comer

    Joined:
    Aug 11, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Sekarang yang ku rasakan algoritma RankBrain sungguh sangat effesien, yang di posisi halaman pertama rata2x yang clickbait title dan metanya.

    Walaupun isinya berantakan... RankBrain Fail.
     
  3. nagamas

    nagamas Hero

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    672
    Likes Received:
    28
    Location:
    Alam Ghaib
    Sepertinya algorit sekarang benar2 menekankan kualitas kontent

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  4. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Location:
    Semarang
    Lalu apakah tetap harus build backlink?
     
  5. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Location:
    Semarang
    Halaman not found pun bisa ada di rank 1 sekarang :hahaha2:
     
    Fitris likes this.
  6. nagamas

    nagamas Hero

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    672
    Likes Received:
    28
    Location:
    Alam Ghaib
    Masih mantau mungkin butuh minimal 1 bulan progres algorit sekarang, baru bisa disimpulkan bener2

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  7. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    466
    Likes Received:
    55
    saya kok pesimis kalau blog terdampak algojo dapat dibenahi ya gan. skalipun bisa ttp susah balik ke peringkat sebelum adanya update.

    jika google menerapkan algojo ini terus menerus tidak menutup kmungkinan hanya situs2 legal yg nangkring di page one. ditambah lg fitur safesearch.
     
  8. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Location:
    Semarang
    Saya pun. Meski perlahan naik turun juga tapi gak kaya kemarin2 tiap turun optimasi dikit langsung up lagi.

    Tapi paling tidak kita ada usaha

    Sent from my P024 using Tapatalk
     
  9. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    325
    Likes Received:
    41
    Location:
    Palembang
    Ane ada 1 blog yang ganti domain bisa pulih lagi 90%
     
  10. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Location:
    Semarang
    Ganti domain bagaimana om? Beli domain baru, lalu di import gitu?

    Sent from my P024 using Tapatalk
     
  11. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,514
    Likes Received:
    171
    Location:
    Ads.id
    1. Apakah masih harus nyari backlink setelah melakukan perbaikan-perbaikan? Backlink comment misalnya.
    2. Apakah PBN masih berpengaruh untuk era yang sekarang?
    3. Mungkin ada hal lain yang harus dilakukan? Tambahkan dan benahi?
    Jawaban versi ane gan:
    1. backlink itu perlu, tp harus pintar-pintar nyari dan gak sembarangan. Udah backlink jenis comment tinggalkan saja.
    2. PBN dari segi power memang ampuh, efeknya luar biasa kalo memang pake domain dg metrix yg bagus..tp ingat, PBN juga berpotensi sangat-sangat berbahaya dampaknya kalo tidak bisa settingnya, terdeteksi spam, metrixnya buruk, terdeteksi unnatural backlink dan lain-lain. PBN itu tehnik manipulasi, jadi harus pintar-pintar dan tidak sembarangan.
    3. Kalo ini sepertinya yg agan lakukan sudah benar. Dan yg agan lakukan menambah jumlah kata itu saya kira kurang tepat, dan menurut saya yang tepat "memperbaiki content", maksudnya yang penting bukan memperbanyak kata, tetapi lebih memperjelas dan melengkapi content. Karena content itu tidak hanya artikel, bisa juga berupa video, gambar, tabel, dan lain-lain disesuaikan dengan kebutuhan. Intinya selengkap mungkin, sejelas mungkin, sedetail mungkin untuk para pengunjung blog agan. Soalnya percuma kalo artikelnya panang tp sebagian besar berupa basa-basi yang malah bikin pusing pengunjung. Tp perlu diperhatikan juga page speed nya, diusahakan cepat loadingnya.
    mungkin yg belum ditambahi: tetap semangat update artikel, memperbaikin page speed, tambahkan internal link yg relevan (gak asal internal link), detoksifikasi backlink dan disavow backlink yg buruk

    entahlah

    :entahlah:
     
    Last edited: Oct 17, 2018
  12. terahandaru

    terahandaru New Comer

    Joined:
    Oct 16, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    uangele yah ,,, wes,, butak q mikir adsense gak jotol2 gan, wkwk
     
    algojo likes this.
  13. govinzda12

    govinzda12 New Comer

    Joined:
    Apr 27, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    13
    Wah, sharingnya mantap om. Thank you.
     
  14. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Location:
    Semarang
    Siap. Jawaban yang sungguh memeriahkan.

    Maksud saya itu om. Memperbaiki konten. Pas ngetik tidak menemukan kata yang pas soalnya.

    Build backlink selain commenting ini yang susah. Harus modal soalnya. Modal usaha dan uang.

    Makasih eniwei...

    Sent from my P024 using Tapatalk
     
  15. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    325
    Likes Received:
    41
    Location:
    Palembang
    Redirect 301 ke aged domain gan..
     
  16. positifadi

    positifadi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    190
    Likes Received:
    9
    Location:
    Palembang
    smpe skg jga ga ada tanda2 balik ini posisi.. malah trlidit trun prlahan. setelah sblumnya trjun dari atas jurang. kontent sdh dprbaiki, pnambahan author jga ada. tp masih aja.. domain jga sblum algo udah ke https. ada lagi yg kurang? :hmm2:
     
  17. keleng

    keleng New Comer

    Joined:
    Oct 19, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Semoga cepet balik rank nya di serp, cukup mengenaskan sekarang. Mana sering lagi updatenya eyang G
     
  18. jambrong111

    jambrong111 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    195
    Likes Received:
    15
    Location:
    sedotan
    gimna nih kbr visitor blog teman2... punya aku msh turun :(... smpt naik cuma awal bulan lalu ..skrng turun lagi...hehe
     
  19. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    339
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pemalang
    Izin nyimak pakbos. Sekarang makin susah saja menjadi fulltime Blogger.

    Mulai dari masalah pesaing, hingga update algoritma Google yang tidak menentu. Semoga bisa ditemukan solusi untuk ke depannya sehingga profesi Blogger bisa menjadi sumber penghasilan yang tahan lama.
     
  20. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    111
    Likes Received:
    13
    Google RB dapuk wkgkgkgk
    Masa manual blog kalah sama auto blog tanpa backlink lagi, udah gitu auto blognya ngambil konten dari yang manual.
    :ha?::ha?:
     

Share This Page