Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured DO kalah nih, VPS Vultr kini hanya $2.5 sebulan.

Discussion in 'Hosting & Domain' started by hardinalz, Mar 2, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
Tags:
  1. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,335
    Likes Received:
    1,347
    Location:
    /var/www/html
    Ga nyesel memang jadi pelanggan setia Vultr. Hari ini coba create server untuk klien, lah kok ada yang berubah. Setelah saya cek ternyata perubahannya ke arah yang lebih baik.

    Saat ini Vultr menawarkan paket VPS dgn harga $2.5/m saja. Asli ini terjangkau banget, cuman 30rb sebulan, dan itu VPS, bukan Shared Hosting yah, ini VPS loh.

    Lalu paket $5-nya Vultr naek spek, kalo dulu spek $5-nya Vultr adalah sbb:

    - CPU 1 buah
    - RAM 768 MB
    - Disk 15 GB
    - Bandwidth 1000 GB

    Sekarang naik derajat jadi sbb

    - CPU 1 buah
    - RAM 1GB
    - Disk 25 GB
    - Bandwidth 1000 GB

    Dibanding saingannya, DO dan beberapa provider lain, tentu untuk di kantong bagusan ini. Karena spek nya lbh baik. Hehe..

    Q: Lalu spek Vultr yang $2.5 itu kaya gmn?
    A: Lihat SS berikut

    [​IMG]

    Q: Bagus ngga yang $2.5 ini?
    A: Ini saya coba pake domain yang beberapa hari lagi akan expired, saya ambil VPS Singapura.
    Saya gunakan Theme WP Standar, postingan default WP, full optimasi.

    Google Insight Mobile
    [​IMG]

    Google Insight Desktop
    [​IMG]

    GTMetrix _https://gtmetrix dot com/reports/wallpapersme.top/NcPn4Z0B
    [​IMG]


    Q: Bisa ngga Vultr itu untuk nympen web saya, web saya skitar 2rb uv per day.
    A: Mau 10rb uv juga bisa, selama web Wordpress standar, asal racikannya pas, akan sangat mampu di-handel

    Q: Bisa untuk berapa domain?
    A: Untuk jml domain unlimited, tp tergantung size masing-masing web

    Q: Untuk web Indo bisa.
    A: Bisa, kan ada server Singapura.

    Jadi, bagi tmn2 yang mau belajar VPS, yang udah bosen diusir terus dari Shared Hosting, segeralah berpindah ke VPS. Coba aja dulu, kalo udh pake VPS awas ketagihan.

    Mau VPS nya saya settingin dgn potongan harga, Cek signature saya. Caranya lihat SS
    [​IMG]

    ^_^
     
    Last edited: Mar 21, 2017
  2. Achmad Syamz

    Achmad Syamz AdSense Fan

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    143
    Likes Received:
    192
    Location:
    Jember
    beeegh banting harga nih vult -_-
     
  3. InnetLink

    InnetLink Banned

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    335
    Likes Received:
    14
    nich info
     
  4. adityaradea

    adityaradea Elegant Themes Original

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    969
    Likes Received:
    76
    Location:
    Ciputat, Tangerang Selatan
    makasih infonya mas, makin keren vultr nya
     
  5. Pangkah Publisher

    Pangkah Publisher AdSense Fan

    Joined:
    Jul 27, 2016
    Messages:
    129
    Likes Received:
    11
    Location:
    Gresik
    Mantap ninggalin jejak dlu

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  6. account

    account Super Hero

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    868
    Likes Received:
    92
    Thanks infonya, Mas @hardinalz, nanti saya kontak lagi buat setup VPS.

    Sorry, ya, order pertama belum ngasih testi dan review di lapak. Lah, emailnya Mas aja kemarin belum saya baca tuntas sampe sekarang, wkwkwkwk :D .
     
  7. Ipo Resky

    Ipo Resky AdSense Fan

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    116
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    gan kontak facebook ente apa ? biar gampang
     
  8. account

    account Super Hero

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    868
    Likes Received:
    92
    Lebih gampang ngontak Mas @hardinalz lewat email, Mas.

    Tertanda,

    Asisten Suhu VPS @hardinalz :D .
     
    hardinalz likes this.
  9. Ipo Resky

    Ipo Resky AdSense Fan

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    116
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    mungkin ada no wa gan ?
     
  10. anthonio

    anthonio AdSense Pro

    Joined:
    Aug 15, 2011
    Messages:
    284
    Likes Received:
    9
    Kalau suhu vps udah kasi rekomendasi, udah pasti tokcer punya. Walau sedang sakit, mas hardinal masih sempet2 hunting vps buat website saya. JOSS servicenya, MURAH harganya, RAMAH orangnya. SANGAT REKOMENDASI sekali. GA BAKAL nyesel. :jatuhcinta:
     
  11. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    85
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    mantap. klo visitor udah meledak, vultr jd opsi vps pertama nih
     
    darylfarahi likes this.
  12. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,668
    Likes Received:
    206
    Location:
    The North |
    Semoga tidak menurun performanya.. krn jujur droplet yg dibuat dulu bgt dgn yg dbuat sekarang performanya jauh walau sama2 specnya.
     
    account likes this.
  13. pimen

    pimen AdSense Pro

    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    338
    Likes Received:
    10
    Location:
    Lombok Timur
    kok disaya ngga ada yah mas $2.5? adanya $5 ajah,

    ralat; eh ada ding klo ngga pake applikasinya wkwkwk
     
  14. abdi07

    abdi07 Hero

    Joined:
    Feb 4, 2015
    Messages:
    648
    Likes Received:
    19
    wah mantap om, itu promo bkn om?
     
    Last edited: Mar 2, 2017
  15. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    226
    Location:
    Above The Fold
    Oke nih untuk menghadang kupon DO

    Kabar bagus untuk blogger / developer
    Kabar (kurang) bagus untuk host kompetitor. Mau perang harga/spek/layanan ?

    Soal performa dr 2 sisi, settingan web dan settingan server/host.
     
  16. masrimanas

    masrimanas Super Hero

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    1,606
    Likes Received:
    100
    Location:
    Kampar, Riau
    Pilihan hemat berkualitas bertambah (y)
     
  17. akudewe

    akudewe AdSense Pro

    Joined:
    Feb 3, 2016
    Messages:
    294
    Likes Received:
    12
    Location:
    banyuwangi
    manteb nih, coba otw dulu gan
     
  18. ddsulaiman12

    ddsulaiman12 Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2012
    Messages:
    937
    Likes Received:
    32
    Murah ternyata
     
  19. nubiemagz

    nubiemagz AdSense Fan

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    100
    Likes Received:
    13
    Location:
    in ur ass !!
    buat yucup kira2 supp gak yaa??
     
  20. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,656
    Likes Received:
    203
    Location:
    cockpit
    batasnya 2 vps sandbox(yg $2,5) per akun
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page