1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Domain costum untuk blogspot expired.

Discussion in 'SEO' started by adjja01, Sep 5, 2020.

  1. adjja01

    adjja01 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    373
    Likes Received:
    18
    Location:
    Riau
    Selamat malam semua.

    Mohon sarannya.

    Saya punya blog dri blogspot. Saya sudah menggunakan costum domain TLD.
    Tetapi, domain TLD itu seminggu lagi expired dan tidak bisa diperpanjang.

    Apa yg harus saya lakukan agar visitor tidak drop ketika domain TLD nya expired ?
    Apakah aman jika saya langaung melepaskan domain tld itu dari blogspot ??

    Tolong sarannya om sekalian.
     
  2. PamanSAM

    PamanSAM Work SMARTER

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    159
    Likes Received:
    726
    Location:
    Negeri Paman Sam
    perpanjang om
     
  3. Akirra

    Akirra AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    264
    Likes Received:
    54
    Location:
    di Desa
    Di amankan dulu kak, dgn perpanjang...

    Sent from my SM-J530Y using Tapatalk
     
  4. Mhs

    Mhs AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    165
    Likes Received:
    31
    Masih bisa diperpanjang gan kalau memang tetap menginginkan domainny, biasanya diberikan jeda waktu perpanjangan sekitar 30 hari pada beberapa registrar, mungkin bisa drop dalam beberapa hari sampai domain aktif /diperpanjang lagi . Tetapi untuk traffik akan kembali normal lagi. Jika dilepas dan tidak menggunakan domain itu lagi alias hanya pakai blogspot yang tidak dicustom maka biasanya cukup lama unttuk mengembalikan traffik yang sudah ada sebelumnya. Kecuali jika agan memperpanjang domain itu dan migrasi ke wordpress self hosting , sekaligus meredirect via setting 301 redirect agar traffic tetap stabil
     
  5. adjja01

    adjja01 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    373
    Likes Received:
    18
    Location:
    Riau
    Domainnya domain google om sekalian.
    Dulu saya beli ny sama orang, harga ny murah. jdinya skrg saya gk ngerti gmna cara perpanjang nya.

    Padahal saya dulu hanya mncoba2 beli domain murah google, eh ternyata mlah gk tau nya visitor skrg malah nambah naik.
     
  6. Mhs

    Mhs AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    165
    Likes Received:
    31
    Apa agan diberikan akses untuk pengelolaannya domainnya atau domain masih dalam kendali orang yang agan maksud ? Jika masih ada di orang itu maka agan bisa meminta aksesnya , karena domain itu menjadi hak agan . Atau kalau akses tidak diberikan maka agan perlu meminta EPP kode atau Auth Code supaya domain bisa dipindahkan atau ditransfer ke registrar lain. Selama domain baru masuk masa expired maka ICANN memberlakukan kebijakan jika domain masih bisa ditransfer dengan harga normal

    Menurut ane domain itu lebih penting gan dibandingkan isi dari website , karena jika agan kehilangan domain maka saja kehilangan berbagai tautan /backlink ,nilai seo dan hal hal lainnya. Kalau masalah isi website bisa dibackup dulu dan disimpan di laptop /komputer atau kalau mau repot bisa buat artikel kembali . Nantinya tinggal impor jika agan ingin pindah ke hosting wordpress berbayar. Banyak kok hosting yang murah dan agan bisa beli dari salah rekan di forum ads id ini
     
  7. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    981
    Likes Received:
    80
    Location:
    Tangerang
    jadi penasaran kenapa tdk bisa diperpanjang
     
  8. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    171
    Likes Received:
    48
    Kalau g diperpanjang websitemya akan dianggap duplikat konten dan visitor menjadi 0. Untuk mengembalikannya kembali akan sangat sulit
     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,123
    Likes Received:
    918
    Location:
    Wonogiri
    Emg pilihan paymentnya ada apaan aja gan? Nggak bsa di transferkah ke registrar lain? Klo dianggap worth it dan memang menghasilkan mending di renew sih gan. Mungkin bsa cari jasa bayar klo bingung renew sendiri.
     
  10. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    156
    Location:
    DKI JAKARTA
    megang Epp Code nya gak?
     
  11. Potensial

    Potensial AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2020
    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Location:
    mata
    coba mintak bantuan sama orang yang dulu agan beli domainnya dari dia :)
     
  12. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    280
    Likes Received:
    44
    wajib terus pake domain itu
     
  13. grage95

    grage95 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    119
    Likes Received:
    9
    Ini dulu beli domain murah dari hasil carding di registrar google?
     

Share This Page