Iklan SAM
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Dynadot Diblokir Oleh Kominfo dan Solusi Sederhananya Bisa Cek Disini

Discussion in 'Internet News' started by Mhs, Feb 6, 2023.

  1. Mhs

    Mhs Ads.id Pro

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    314
    Likes Received:
    82
    Mungkin bukan sebuah kabar yang menghebohkan ketika Dynadot ternyata diblokir dan tak bisa diakses secara normal dalam beberapa hari terakhir hingga hari ini , Senin, 6 Februari 2023.

    Dynadot merupakan registrar yang terakreditasi ICANN dan menjadi salah satu registrar penyedia domain terbaik didunia. Dikenal luas oleh para investor domains , pembeli retail , dan end user kelas kakap.

    Selain itu dynadot menawarkan fitur fitur unggulan yang sejauh ini belum disediakan oleh registrar lokal di Indonesia, semisal layanan PUSH untuk transfer domain antar akun di dynadot dalam.hitungan menit.

    Dan juga fitur transfer cepat ke registrar lain dalam hitungan menit tanpa harus nunggu berhari hari. Bahkan domain yang sudah expired pun masih bisa ditransfer.

    Dari sisi harga juga cukup bersahabat dan tidak menguras budget . Tetapi situasi dan kemudahan itu mungkin terganggu dengan adanya pemblokiran sepihak di Indonesia saat ini atau mungkin dynadot belum terdaftar di PSE Kominfo ya ?

    Untuk solusi sementara ( permanen ) , mungkin kita bisa pakai VPN gratis maupun berbayar. Hanya saja cukup rawan ketika metode pembayaran menggunakan paypal. Tapi jika dirasa tak masalah atau siap dengan resikonya maka itu kembali pada agan juga.

    Solusi lain yang mungkin layak dicoba adalah memakai browser opera terbaru. Di browser opera dynadot masih bisa diakses, mungkin karena opera juga telah berbasis vpn dan level kecepatan tidak terlalu mengecewakan.

    Bagaimana pendapat rekan rekan disini , kira kira siapa saja yang suka pakai Dynadot atau punya banyak domain di dynadot ? Terima kasih
     
  2. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Super Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    754
    Likes Received:
    113
    solusi termudahnya adalah transfer domain ke registrar lokal :D
     
  3. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,820
    Likes Received:
    359
    Location:
    https://proreview.host
    Gak mudah lah..

    mau transfer domain juga tetep butuh masuk ke member area dynadot
    butuh unluck domain
    butuh EPP code
    butuh disable whoisspripacy

    Dari mananya mudah kalau login member area aja kaga bisa ^_^
     
  4. sa1638

    sa1638 Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,354
    Likes Received:
    124
    Pakai DNS over https saja bisa kok. G perlu pakai VPN
     
    Rootnesia likes this.
  5. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Super Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    754
    Likes Received:
    113
    Pakai opera utk unlock, kmudian transfer
     
  6. ChordLagu

    ChordLagu Ads.id Fan

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    187
    Likes Received:
    17
    Kok bisa registrar domain diblok ama Kominfo.
     
    athuk likes this.
  7. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    139
    Location:
    Rivendale
    mudahlah :D
    login kesana bisa pake vpn gratisan gpp, mau transfer jg gampang tinggal unlock domain, EPP langsung keliatan, whoisprivacy juga gak usah repot2 biarin aja ntar juga diforward, nggak usah sejam juga kelar prosesnya kalo ditungguin
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,384
    Likes Received:
    1,096
    Location:
    Wonogiri
    Idem,
    Pake DNS aja bisa kok
    Nggak perlu ngaktifin VPN
     
  9. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,667
    Likes Received:
    240
    Location:
    Ads.id
    akses dynadot via app playstore aman lancar gan..
     
  10. Jackoen

    Jackoen Ads.id Starter

    Joined:
    Feb 18, 2023
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    kan bisa pakai vpn
     
  11. kukuku

    kukuku Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    3,500
    Likes Received:
    228
    vpn bahaya kalau transaksi dengan paypal nya sepertinya
     
  12. smanduta

    smanduta Ads.id Fan

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    233
    Likes Received:
    39
    Location:
    Papua The Night
    NOrdVPN jawabanya Gan...
     
  13. cicakkeren

    cicakkeren Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    490
    Likes Received:
    18
    wkwkwkw gile ini kominfo, sebuah langkah politis dari negeri sendiri kah ?
     
    athuk likes this.
  14. athuk

    athuk Ads.id Fan

    Joined:
    Oct 13, 2012
    Messages:
    192
    Likes Received:
    22
    orang lapar sih gitu emang wkwkwkwk
     

Share This Page