1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ente Becus Nulis Ga Sih? Ini orang Kok....?

Discussion in 'SEO' started by herans, Oct 15, 2015.

  1. Digital X

    Digital X AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    146
    Likes Received:
    41
    Yg dibold,
    Nulis judul menarik memang disarankan. Tp klo kata2nya KASAR yg kyk ente bikin di trit ini, para visitor juga eneg.
     
  2. Sukses Dunia Akhirat

    Sukses Dunia Akhirat Hero

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    620
    Likes Received:
    37
    Judul menarik itu harus gan biar org tertarik tuk baca,lalu diperkuat dgn isi artikelnya yg lebih menarik dan nyambung itu, baru luar biasa.
    Judul dan thread agan?I don't get it.Sorry!
     
  3. DIKA DEWA

    DIKA DEWA New Comer

    Joined:
    Apr 30, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    nyimak gan sambil gelar tiker
     
  4. kodokoala

    kodokoala Social Media Tools & Apps Dev.

    Joined:
    Jan 12, 2013
    Messages:
    843
    Likes Received:
    175
    No comment, error img
     
  5. zaenall

    zaenall AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogyakarta & Subang
    kaya gini nih, singkat padat bermakna :gembira: wong bebas berpendapat ko,heee..
     
  6. khalimandor

    khalimandor AdSense Pro

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    338
    Likes Received:
    46
    Location:
    Semarang Jawa Tengah
    dia nulis artikel apa sih gan disini ? _http://s4.postimg.org/v7zcv0rzf/Untitled_3.jpg

    udah kayak pidato kemerdekaan RI pas upacara presiden aja, panjang banget awkawkwakaw :lol:
     
  7. riska82

    riska82 Banned

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    96
    Likes Received:
    1
    Location:
    jakarta
    sebagai penulis.... lumayan buat nambah pengetahuan gan.... namun nyatanya masih banyak klien yang minta artikel mereka ditulis dengan SEO Friendly jadi ilmu SEO Friendly masih penting gan buat dikuasai para penulis seperti ane :D
     
  8. Kaito1412

    Kaito1412 Hero

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    611
    Likes Received:
    153
    Location:
    Under your bed
    Pasti yang bikin thread anak kemaren sore yang baru belajar ngeblog.... :lol::lol:
     
  9. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,510
    Likes Received:
    145
    Location:
    Indonesia
    Ono opo iki?? Kok ribut2?? Madang2 sikek, SEO ki urusane gogel..
     
  10. cembor

    cembor Hero

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    614
    Likes Received:
    56
    Mas darmawan, baru dengar ane.
    Artikelnya gak fokus, di paragraf awal suruh cuekin SEO, tapi paragraf akhir malah suruh SEO.
     
  11. Oscar

    Oscar AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    446
    Likes Received:
    28
    Location:
    Bandung
    Berarti penulis Wikipedia pada enggak becus ya?
     
  12. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,538
    Likes Received:
    1,005
    "Di indonesia banyak sekali artikel-artikel yang kurang berbobot"

    Wow, pelecehan untuk negeri sendiri :D .... Apa blog Inggris/luar lebih sedikit jumlah artikel yang tidak berbobot?....


    Artikel berbobot itu menurut saya adalah dari makna/isinya, dan tidak selalu harus dari cara menulisnya , gaya penulisannya, atau jumlah word nya... :D


    "Artikel berbobot selalu panjang, dan artikel panjang belum tentu berbobot"

    Kutipan dari mana ini?....

    Kalau "artikel panjang belum tentu berbobot" ane sih setuju, tapi kalau "artikel berbobot selalu panjang" ane kurang setuju Gan... :D

    Nggak harus dipanjang-panjangin juga kan bikin artikel tutorial atau panduan yg sebenarnya hanya butuh beberapa kalimat saja?,,, :D


    Tapi itu memang blog yg bagus dan berbobot kok Gan,,,, Ane sendiri masih butuh waktu lebih lama lagi utk bisa membuat artikel yg berbobot, tapi untuk sementara ini asal dapur ane bisa negepul saja sudah Alhamdulillah... :p
     
    Webmie likes this.
  13. khalimandor

    khalimandor AdSense Pro

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    338
    Likes Received:
    46
    Location:
    Semarang Jawa Tengah

    nah setuju sama agan yang satu ini... kalau buat artikel yang penting pembaca / pengunjung kamu langsung menemukan solusinya

    gak usah di ajak muter muter baca artikel gak jelas kayak *orang yang kamu rekomendasikan itu*

    to the point lebih bagus, meskipun artikel kita 200 karakter doank, tapi kalau bisa nyelesain masalah pengunjung, akan sangat baik
     
  14. jasril

    jasril AdSense Fan

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    14
    saya setuju ama gan

    to the point lebih bagus
     
  15. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    725
    Likes Received:
    60
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Judul artikel lebay tipikal jurnalis bodrek dari media abal2 yang asal bikin judul berita kontroversi tanpa mempertanggung jawabkan isi...
    mau disamain dengan jurnalis macam gitu??
    blog yang ente tuju memang artikelnya panjang tapi apakah semua pengunjung betah baca artikel panjang2??
    tulisan panjang tidak selalu padat berisi dan tulisan pendek bukan berarti tanpa isi

    quote dari tulisan tersebut

    Nah, seandainya anda adalah penulis buku. Supaya buku anda laris terjual apakah anda akan memikirkan mengenai penempatan kunci, kata yang di-bold, jumlah subheader?

    Analoginya aneh...jelas aja tulisan dalam buku gak di kasih seo on page karena gak ada perayapan kata kunci disitu..
    medianya aja beda buku = media cetak, dan website = media online
     
    Last edited: Oct 17, 2015
  16. ariefsanjani

    ariefsanjani Hero

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    621
    Likes Received:
    27
    Location:
    In your Mind !
    Setuju sama agan ini... :semangat!:
     
  17. ryadhiprasetya

    ryadhiprasetya AdSense Pro

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    287
    Likes Received:
    11
    Location:
    Namex
    Oh jadi ini gaya penulisan artikel Bahasa Indonesia 2015
     
  18. Hastalab

    Hastalab New Comer

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Hihi rame banget yaah.

    Btw, menurut saya blognya darmawan cukup bagus. Saya baca diatas tadi beberapa orang ada yang memberikan komentar sarkas karena artikel beliau yang panjang panjang. Konsep blognya mas Darmawan ini kan memang Panduan, menurut saya dalam sebuah panduan lebih cocok jika di tulis dengan gaya semacam itu, 1 topik dejabarkan detail. Jadi informasi yang peembaca butuhkan tidak tercecer kemana mana, biasanya pembaca / bahkan saya sendiri kalo lagi nyari bacaan males banget kalo harus ngumpulin pecahan informasi yang tercecer. Mas darmawan sudah mempermudah saya "yang males ini" menyatukan informasinya menjadi satu kesatuan yang utuh, jadi serasa seperti lagi baca ebook premium gitu kaka :3.

    Cuman memang dalam beberapa topik mas darmawan menggunakan pendekatan pendekatan yang berbeda misalnya teknik SEO yang ditulis di blognya memang sedikit antimainstream, saya pribadi ngga masalah. Itu teknik dia, kalo kita memang sudah punya teknik yang dirasa lebih baik ya pakai teknik sendiri dan ambil yang baik baiknya saja dari blog mas darmawan. Kalo ngga salah Mas darmawan ini blogger sesepuh loh, jangan diremehin gitu kaka ilmunya udah nyampe dibaca bule juga.
    Anyway saya bukan siapa siapanya mas darmawan, bukan pasukan nasi padang, bukan antek decepticon. Saya cuma ngasih pendapat aja
    :komunis:
     
    Last edited: Oct 18, 2015
    alvin17 and nursyamseptiad like this.
  19. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,510
    Likes Received:
    145
    Location:
    Indonesia
    Btw, Blognya makin rame tuh,, bisa2 masuk tipi, terkenal, jadi artis deh..
     
  20. boedipaiman

    boedipaiman New Comer

    Joined:
    Mar 30, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Menurut saya sebagai super newbie, blog panduanim.com nya mas darmawan adalah salah satu blog terbaik untuk membuka mata newbie tentang internet marketing.

    Saya yang hobby hunting informasi dan beli tutorial untuk memperdalam internet marketing merasa sangat berterima kasih menemukan web panduanim.com yang mana infonya bisa dibilang lengkap dan rapih serta mudah di pahami gaya bahasanya untuk seorang newbie seperti saya, dan mempermudah saya untuk browsing memperdalam materi2 lain yang saya butuhkan baik dari web atau pun youtube.

    Dan saya merasa sangat jarang sekali mastah yg mau berbagi sedetail itu secara gratis seperti yang bule2 lakukan di website dan youtube. Apalagi kalo saya perhatikan orang indonesia itu sangat money oriented, (dikit2 bayar) pengalaman saya dalam membeli beberapa produk panduan.

    Dan saya rasa website panduanim.com sangat tidak cocok bagi orang2 yang pemalas dan yang suka main blackhat (ingin cepat secara ilegal)

    Ayo bagi mastah2 yang tidak suka atau menghina web tersebut, tunjukan kepada saya web atau apapun hasil karya kalian agar bisa saya belajar juga dari kalian yang ngaku mastah, mastih, suhu apapun namanya itu, sudahkah kalian berbagi informasi selengkap dan sedetail itu? Atau kalian sama aja seperti mastah2 lainnya yg sedikit2 uang hanya untuk informasi atau tutorial yg sebenarnya bisa di dapatkan newbie secara gratis dari web bule atau youtube.
     

Share This Page