1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

FAKTA Blog Zombie Lebih Sulit Di Optimasi Atau Untuk Optimasi

Discussion in 'SEO Tips' started by Otongdotcom, Feb 13, 2015.

  1. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,921
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    FAKTA Blog Zombie Lebih Sulit Di Optimasi Atau Untuk Optimasi
    Mohon maaf sebelumnya kalau saya salah mohon di luruskan.

    Sekitar dua bulan lalu saya membeli 10 blog zombie PR 2.
    Salah satu dari blog zombie tersebut saya coba untuk optimasi dengan kata kunci low competion dan saya juga membuat blog baru untuk di optimasi dengan target kata kunci yang sama dengan blog zombie tadi.

    Sama sama dengan satu artikel dengan kata kunci sama proses optimasi juga sama.
    Ternyata yang berhasil pejwan adalah blog yang baru saya buat sedang blog zombienya ada di halaman antah berantah.

    Setelah saya cek ternyata di blog zombie tersebut memiliki banyak backlink yang gak nyambung dengan target kata kunci baru entah dari mana ane juga gak ngerti bahasanya. << Kemungkinan ini yang bikin sulit untuk di optimasi.


    Nah sisaya yang 9 blog ane buat blog dumy aja, walaupun belakangan setelah saya cek pageranknya menghilang.
    Saya juga masih ragu dengan kualitas backlik dari blog zombie.


    Buat temen temen yang punya pengalaman dengan blog zombie monggo di share di mari.
    Saya juga mau tau apa kelebihan blog zombie yang URLnya ane aneh ituh?
     
    dwiasmara likes this.
  2. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,874
    Likes Received:
    104
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Mungkin juga zombie yang agan pake dulunya punya image buruk dimata google gan, makanya gak bakal naik lagi.
    Kalau cara saya, memanfaatkan blog zombie cuma dijadikan dummy aja atau sebagai tempat peletakan sitemap untuk blog utama, sejauh ini aman dan menyenangkan kok gan :D
     
  3. itssika

    itssika Super Hero

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    62
    Location:
    JTown
    Kalau dapet zombie dgn backlink sesuai ya lebih cepet zombie. Kalau backlink ga nyambung dgn optimasi jelas susah pejwane

    Hehe. Ane juga pakenya buat dummy
     
  4. itilitit

    itilitit Hero

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    591
    Likes Received:
    27
    Location:
    bandung
    kaya untung2an ngurusin si zombi ini...
     
  5. broda

    broda Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    1,626
    Likes Received:
    47
    Location:
    indramayu
    Namanya juga hantu gan. Tergantung waktu hdupnya kya gmana :D
     
  6. riefqi

    riefqi Love CloudMILD

    Joined:
    Nov 25, 2011
    Messages:
    614
    Likes Received:
    19
    mungkin ada hubungan na dengan citation flow dan trust flow backlink dari zombie tsb
     
  7. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,921
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Selamat gan bisa merawat blog zombie namanya :D

    Kayanya susah juga kalo nyari yang sesuai blog zombie kebanyakan dari antah berantah.
    Bener gan
    Hahaaa antara ada dan tiada.
    Wadhuh bahasanya ane gak bisa nyerna gan? mohon penjelasan untuk orang awam kaya saya.
     
  8. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,113
    Likes Received:
    86
    Mungkin ga seniche gan
     
  9. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,921
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Masalahnya pasti susah bgt kalo harus nyari blog zombie yang siniche entah ada atau angga.
     
  10. josseo

    josseo Hero

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    749
    Likes Received:
    31
    dan bersiap untuk kapan aja atau sewaktu-waktu di delete kembali :)
     
  11. Dotdotdot

    Dotdotdot AdSense Fan

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    355
    Itulah kenapa harus cek backlinks dan history dari domain yg mau di beli.

    I'm guessing itu domain yg agan beli udah di spam sampe mampus, jadi pas masih idup itu domain di blacklist alias kena penalty sama google.

    Makanya, sebelum beli domain:

    1. Cek backlinks: Backlinks nya related sama domain nya ga. Trus cek seberapa gampang itu backlinks di 'ilangin'.
    2. History domain nya: Pas masa hidup itu domain, udah pernah jadi part of a PBN blum. Kalo pernah, saya anjurkan ga beli domain nya

    Tips:

    1. Jgn liat PR.
    2. Cara cepet filter domain bagus pa ga. Liat TF dan CF Ratio nya.
     
  12. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,921
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Betul.
    Wewww thanks inponya kang.
     
  13. zed92

    zed92 Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    57
    saya ada satu zombie PR3 dengan PA 40 DA seperti asal blogger 92. Udah beberapa kali coba (mungkin ada 4 kali yang saya perhatikan hasilnya -sisanya gak), hasilnya dengan klik search 300 - 600an di google selalu masuk page 3. yang paling kerasa, waktu kemaren coba coba ikutan kontes seo durian, saya ikutan setelah hampir sebulan kontes dimulai. pake artikel 500-700 kata kalo gak salah, dan itu artikel hasil nyontoh ke peserta kontes lain (gk di cek sih berapa skor seosmalltoolsnya, mungkin kisaran 80-90 kali, karena ada beberapa yang terpaksa saya copas abis udah buntu mau nulis apa).

    pas di publish langsung masuk page 3 urutan 4/5 kalo gak salah.
     
  14. seokingtoday

    seokingtoday New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Location:
    seo tools
    membangun blog zombie, gampang-gampang susah...
    gampang jika : zombie bekas blog yg bagus, backlink bagus, dan kita bangun kembali sesuai niche nya dulu...
    susah jika : zombie bekas spam blog...

    caranya adalah teliti / riset masa lalunya.. capek didepan menentukan hasil yang akan datang..
    jangan sampai kayak yg TS alami.. udah dioptimasi tapi ternyata memble.. bisa jadi itu bekas zombie jelek (spam blog)
     
  15. Daeng Aco

    Daeng Aco Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    326
    cepot zombie mah home nya jangan di optimasi buat nembak keyword yg di incar,, lebih baik buat postingan baru lalu di optimasi deh itu postingan, ini yg menurut ane benar :D
     
  16. aziz36

    aziz36 Super Hero

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    1,397
    Likes Received:
    68
    Location:
    Jakarta
    Blog zombie .. bagus nya diawal2 dihidupin, setelahnya anjlok semua, malah kena peringatan sbg webspamm di WMT. ane juga reconsideration request..yg biasanya web lain cepet di terima, tapi langsung ditolak mentah2. ada experimen lain.. blog zombie yg dimasukin artikel seniche itu cukup awet, walaupun pake artikel copas abis , krn auto dari berita google trend . itu aja pengalaman ane, bisa beda2 juga effek dan khasiatnya.
     
  17. Pcgamehouse

    Pcgamehouse AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    419
    Likes Received:
    17
    Location:
    Pati
    Emang harus di cek-ricek dulu kalau mau pakai blog Zombie.. Meski punya PR tinggi, PA mumpuni, dan BL yang banyak, tapi jangan langsung pakai.
    Sepertinya ada beberapa faktor yang mesti diperhatikan. Selain kualitasnya, kita juga harus bangun dengan content yang masih berhubungan dengan sebelumnya...
     
  18. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,921
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Mungkin agan sedang beruntung.

    Yaps bener gan
    Oh Home page gabisa di optimasi ya om Thanks.
    Bener banget gan.
    Yaps bener gan intinya harus teliti sebelum membeli.
     
  19. anjargarry

    anjargarry Hero

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    622
    Likes Received:
    11
    Location:
    Glenmore,BANYUWANGI
    blog zombie paling mantep buat dummy kalo menurut an gan...jd gak usah di optimasi..yg di optimasi tetep web utama gan...pengalaman ane sih........
     
  20. yoneksi

    yoneksi Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    1,203
    Likes Received:
    63
    Pernah ane bangun zombie dulu jadi dummy, ane pakein social bookmark artikelnya, artikel baru 3 udah lumayan masuk page 3 atu 4 search google, mungkin karena seniche kali ya,,,tapi dah brapa bulan ndak update dihapus sama mbah,,,[-(
     

Share This Page