1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Fitur Keren Ini Bisa Naikin CPC Adsense Gan

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by upitdanipit, Jan 21, 2017.

  1. dwiasmara

    dwiasmara AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2011
    Messages:
    391
    Likes Received:
    15
    Location:
    Kuala Tungkal
    kalo punya ane...ane cek udah dari awal 100/100..
    apakah perlu diturunin juga gan?
     
  2. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Ya emang diturunin gan, kan ane tulis begitu di thread :D
    Defaultnya emang 100%/ 100%.
    Estimate 99%-100%, Ad Fill Rate coba aja turunin ke 70%-80%.
     
  3. dwiasmara

    dwiasmara AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2011
    Messages:
    391
    Likes Received:
    15
    Location:
    Kuala Tungkal
    makasih gan... jadi semakin kecil ad fill rate semakin gede nilai CPC nya ya?
    punya ane yg diarsir sampe 33 gan... itu artinya apa ya?
     
  4. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Iya begitu gan kata Google-nya.
    Jangan rendah-rendah gan, coba aja 80% dulu. Kalo makin kecil nanti iklannya malah jarang muncul.
     
  5. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,806
    Likes Received:
    212
    Location:
    Pontianak
    mau coba diterapkan.. thanks sharenya
     
  6. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    591
    Likes Received:
    46
    Ane udah coba... memang WORKS!

    earning youtube naik drastis... Kalo dibandingin sama pendapatan yang lalu....

    CPM naik, CPC agak naik sedikit...

    TAPI...

    CPC gak begitu signifikan karena tidak dari negara premium...

    Thanks gan sharingnya....
     
  7. firdaus daftar

    firdaus daftar New Comer

    Joined:
    Jan 15, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Location:
    Ganggawang
    muantap gannn
     
  8. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    644
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta
    Tolong sarannya master @upitdanipit Estimate itu maksudnya apa? saya sudah geser 14% estimated masih 100%

    [​IMG]
     
  9. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Estimated itu ibaratnya persentase penghasilan gan, itu dibiarkan aja 100%. Yang dikurangi ad fill rate-nya aja loh gan, 80% juga sudah cukup. Jangan rendah banget gan.
     
  10. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    644
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta
    itu apa sebabnya akun saya, Ads Fill Rate 14% masih estimated 100%?
     
  11. Yanionb

    Yanionb New Comer

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Terima kasih banyak bro, bagus sharenya
     
  12. marlif

    marlif Super Hero

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    997
    Likes Received:
    23
    Location:
    New York karto
    Patut dicoba gan, thanks

    Sent from my C6603 using Tapatalk
     
  13. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Beda-beda gan setiap akun estimatednya.
    Ad fill rate sebaiknya dicoba dulu kurangi ke angka 80%, buat tes dulu.
     
  14. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Liatnya disebelah mana gan bayaran per iklannya? Baru tau saya ada ginian.
     
  15. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Ada gan di menunya, kalo ane cek di aplikasi mobile adsense

    klik Menu > Reports > Nah dari sini kan bisa cek Countries, Ad Units, Ad Size.

    Di dashboard advance report dan common report juga ada kok detailnya.
     
  16. KangOdin

    KangOdin Hero

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    542
    Likes Received:
    21
    Makasih gan, bookmark dulu

    Sent from my ASUS_Z010D using Tapatalk
     
  17. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Ooh yang itu, tapi kalau yang itu kan gak bisa dipisahin jadi country, terus per country ad units mana yang CPMnya bagus... Diliatnya satu-satu berarti...
     
  18. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Ya iyalah gan liat satu-satu. Tapi kayaknya di dashboard web bisa di custom kok, jadi bisa add (country, unit, dll)
    Tiap ada klik ane cek dari mana (country), unit mana yg diklik, dll cuma biar tau perkembangan. Jadi ya hampir tiap jam ane pantau wkwk

    Btwew, ini ga bahas CPM ya gan, tapi CPC :D
     
    Last edited: Feb 23, 2017
  19. serigala

    serigala AdSense Fan

    Joined:
    Sep 4, 2013
    Messages:
    106
    Likes Received:
    3
    Location:
    Pangkalan Bun
    daging ini. Ane jejak dulu baru ntar dicoba
     
  20. laksamana99

    laksamana99 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    203
    Likes Received:
    20
    akhirnya nyoba juga dah jalan 1 mingguan bener ada kenaikan di cpc
     

Share This Page