1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Fitur Keren Ini Bisa Naikin CPC Adsense Gan

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by upitdanipit, Jan 21, 2017.

  1. netral

    netral I'm silent reader

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    158
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bantul
    Klo di atur ke 70%, estimatenya msh tetep 100% jg gan?

    Seandainya Ad Fill Rate diatur ke angka terkecil (dibwh 70%), berarti semakin gede nilai perkliknya ya?
    Bisa jadi iklan yg muncul mlh jd berkurang ?
     
  2. Bayumurti

    Bayumurti writer.ID

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    64
    Location:
    Indonesia
    like penceted :D coba dulu ah
     
  3. iyanghombrank

    iyanghombrank AdSense Starter

    Joined:
    Nov 3, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    4
    Thanks gan...
    Langsung ke TKP

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Terima kasih gan sudah mampir, semoga bermanfaat :beer:

    Aamiin gan, insyaAllah ga dominasi iklan CPCP $0.01 yg bikin sakit hati :))

    Hahaha iya gan emang beberapa iklan berubah jadi bule, untuk estimate beda-beda emang gan :D
     
  5. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Kita yg atur gan, sesuka hati kita cocoknya mau berapa. Tapi biasanya kalo sehari udah diatur akan muncul indikator berarsir dengan tulisan Better User Experience Range di bawahnya. jadi bisa ikutin indikatornya untuk dapet iklan yang paling potensi dan CPC lebih tinggi :)

    Terima kasih juragan, semoga bermanfaat :)

    Sama-sama gan, semoga bermanfaat :)
     
  6. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Bisa diasumsikan begitu gan, makin kecil maka makin besar tapi jangan coba-coba set di bawah 50% soalnya ane mentok coba di angka 55% sih. Begini kata Google gan

    Example
    Let's say you only want to allow 70% of potential ads to show on your site instead of the default 100%. On the "Ad balance" page, you use the slider to set your ad fill rate to 70%. Ad fill rate is how often we fill the available ad units on your site with ads. A 70% ad fill rate means we'll fill your ad units up to 70% of the time with the highest-paying ads. You can now check the "Estimated earnings" field to see the revenue impact.


    Betul, iklan akan berkurang gan. Tapi jangan khawatir gan, advertiser yang narget ke indonesia ada banyak kok jadi insyaAllah tetap untung gan :D
     
  7. hunterx

    hunterx Super Hero

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    1,141
    Likes Received:
    120
    Location:
    Makassar
    like kepencet gan :D
    btw kalau saya setting ke 60% masih baik kah gan?? soal.a masih dpt 100% smpai 53%
     
  8. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Masih baik gan, ane sekarang malah nurunin ke angka 55% dan estimatenya jadi 98% hehe :D
    Di tes2 aja gan dan bedain earning-nya, nanti lihat di hasil per klik aja gan :)
     
  9. netral

    netral I'm silent reader

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    158
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bantul
    Menurut Agan sebaiknya di atur mengenai indikator yg di arsir (/////) ?
    Atau diatur sebelum mengenai indikator di arsir? soalnya punya Ane yg di arsir cuma nyampe 68% aja
     
  10. andreas99

    andreas99 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    176
    Likes Received:
    12
    Location:
    Banyuwangi
    Mantap gan, it works by me ^_^
    [​IMG]
     
  11. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Kalo nyampe 68%, coba aja atur ke angka 65% gan. Bisa juga agan coba buat tes hari ini dan hari besok, misal hari ini set 70% dan besok set 68%, dan bedain hasil rata-rata CPC-nya lebih baik mana :)

    Alhamdulillah gan, semoga dengan fitur ini CPC Indonesia bakal lebih tinggi dan advertiser lebih kompetitif saat memasang bid :D
     
  12. netral

    netral I'm silent reader

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    158
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bantul
    Tiap akun beda2 ya gan...? Soalnya Ane bandingin dengan pny teman jg beda.

    Kira-kira hasilnya bagusan yg mana, klo posisinya seperti ini:
    Showing
    60%, Estimated 97%
    Atau
    Showing 60%, Estimated 99%
     
  13. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    133
    Likes Received:
    33
    Location:
    Bandung
    kalau pengunjung realtime dibawah 100 , kasih fill rate 45%
    kalau pengunjung realtime diatas 100 tapi dibawah 150 kasih fill rate 75%
    kalau pengunjung realtime diatas 150 , kasih fill rate 85%

    itu eksperimen saya selama 1 minggu , hasilnya
    CTR 1.30%
    CPC 0.03 s.d 0.04 USD
     
  14. latcha

    latcha AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2016
    Messages:
    163
    Likes Received:
    25
    cobain 75% dulu ahhhh
    mksh gan infonya
     
  15. jakazulham

    jakazulham AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    404
    Likes Received:
    27
    Sudah dicoba, report insya allah 1 minggu lagi gaes ;)
     
  16. anangwahyudi

    anangwahyudi Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    538
    Likes Received:
    50
    Location:
    Di Hati Kamu Yang Tak Pernah Mencintaiku
    Wah bisa jadi referensi juga nih :ok:
     
    victia likes this.
  17. akhibayu

    akhibayu Hero

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    515
    Likes Received:
    16
    Mantap nih sharing nya... thanks mastah :)
     
  18. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Betul gan tiap publisher beda-beda estimatednya :)
    Untuk hasil dibandingkan saja setelah seharian gan, karena ane ga bisa hitung iklan dengan bid berapa yg akan tampil hhe

    Mantap gan, ane pribadi alhamdulillah bisa nembus $0.06 per klik. Padahal kalo dirupiahkan cuma recehan sih, semoga aja deh dari recehan bisa jadi gaji bulanan :D

    Sip, sama-sama gan semoga bermanfaat :)

    InsyaAllah naik gan :)
    Ane tunggu reportnya gan B-)
     
  19. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Sama-sama gan
    Btw jangan panggil mastah gan, ga pas buat ane yang masih ngais recehan :))
     
  20. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    578
    Likes Received:
    38
    Nyimak lagi tes 65% :D
     

Share This Page