1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Fix] Potongan Pembayaran Adsense via Mandiri $20

Discussion in 'Chit Chat' started by Tiki-Taka, Dec 26, 2018.

  1. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    495
    Likes Received:
    326
    Sebenarnya selama ini saya tidak begitu ambil pusing nominal potongan pembayaran Adsense via Mandiri. Hanya dengar kabar, dan turut saya aminkan juga, potongan pembayaran kawat ke Mandiri sebesar $5. Saya percaya begitu saja selama ini.

    Tapi, setelah menerima pembayaran hari ini, saya bertanya kembali, apa iya potongannya $5? Karena penasaran, mulailah hitung-hitungan. Hasilnya ternyata dipotong $20. Perhitungannya seperti ini:

    (Total USD yang Dibayarkan Adsense) - $20 = (....) X Rate Beli Mandiri = Total Rupiah Masuk Rekening

    Itu rumus yang Ane gunakan. Barusan nemu pagi tadi. :))

    Jumlah yang ane terima secara keseluruhan di rekening sama dengan perhitungan di atas. Hanya selisih 100 perak lebih dikit (tidak diperhitungkan).

    Kabarnya, untuk akun Adsense IDR tidak ada potongan jika menggunakan Mandiri. Mantap tuh!

    Nah, untuk kasus saya itu menggunakan akun USD. Rasanya itu dulu celoteh siang. Berapapun yang diterima, intinya harus tetap disyukuri. Biar rezekinya nambah:ok:
     
    didin1513, elm43l and Rootnesia like this.
  2. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,184
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    Akun idr semua gak ada potongan..kalau akun USD emang lumayan...bca juga $20 .. Makanya yg USD saya masih setia sama WU $20 lumayan buat beli susu anak sebulan :D
     
    didin1513 likes this.
  3. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    495
    Likes Received:
    326
    He..he.. betul banget tu gan. Btw. Berapa rate WU sekarang? Mana tahu lebih bagus dari Mandiri.
     
  4. upasajha

    upasajha AdSense Pro

    Joined:
    Nov 22, 2011
    Messages:
    406
    Likes Received:
    9
    14.445
     
  5. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,488
    Likes Received:
    352
    Location:
    Gunungkidul
    Kurs mandiri hari ini dapat
    14.252,22
     
  6. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,512
    Likes Received:
    198
    Location:
    JakCity
    emg kisaran segitu gan, ane pakai BCA
     
  7. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    495
    Likes Received:
    326
    Kalau dari ratenya, WU memang masih di bawah Mandiri gan. Ane menggunakan rate Mandiri pagi tadi saat dana masuk Rp 14.520. Setelah Ane hitung lagi dengan rate WU yang agan peroleh, ternyata surplus pakai WU sekitar Rp 194.000. wkwkw..
    Oh ya, apa pencarian WU tidak ada biaya admin atau minimal biaya di kantor pos?
    Coba pakai perhitungan Ane di atas gan. Karena rate Mandiri pagi tadi Rp 14.520.
    Ya, gan karena gosipnya potongan Mandiri $5 dan ane percaya saja.. he..he..
     
  8. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,653
    Likes Received:
    216
    Location:
    ACIM PPOB
    dulu ane pernah itung2an tapi dapet yg $5
    PO$-$5=Hasil$
    TotalRp/Hasil$=RateMandiri
    itu kalo ga salah itungan ane, soal nya dah lama juga ga ada pemasukan dari adsense :
     
  9. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,488
    Likes Received:
    352
    Location:
    Gunungkidul
    Saya sih ndak begitu problem dengan rate itu mas,
    Saya lebih suka hitung global saja he he
     
  10. romisuganda

    romisuganda Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    613
    Likes Received:
    215
    WU lebih oke menurut saya kalau dari segi rate ya. Kalau banyak, lumayan jauh perbedaannya
     
  11. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    124
    Likes Received:
    3
    WU di kantor pos tadi siang 14.448

    Sent from my GT-I9200 using Tapatalk
     
  12. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    495
    Likes Received:
    326
    Mungkin dulunya memang segitu gan. Tapi makin kesini kok rasanya selisih tambah jauh. Jadinya nyoba itung lagi.. he..he..

    Saya selama ini juga begitu gan. Tinggal bagi rata. :D Sengaja saya hitung balik biar clear aja sebetulnya berapa potongannya.. he..he..

    Kayaknya begitu gan. Potongan setahun bisa bayar cicilan :D

    Thanks infonya :)
     

Share This Page