Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Forum TRADE kok banyak monopoli?

Discussion in 'Kritik dan Saran' started by idepro, Jan 28, 2016.

  1. idepro

    idepro AdSense Fan

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    120
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogyakarta
    Assalamuallaikum.

    Sedikit chit chat dan kritik soal sub Trade/jual beli di ads kita ini. Sepertinya banyak yang membuka lapak besar-besaran dan kalau saya boleh bilang seperti semacam monopoli. Satu akun membuka lapak banyak sehingga lapak lain tergusur. Apakah ini boleh? atau sah-sah saja ya? Soalnya saya nyoba sekali-kali mau jual dan ternyata hasilnya "der" lapaknya langsung hilang dalam beberapa jam karena tergusur. Mungkin ini sedikit unek-unek saja. Thanks
     
  2. The predators

    The predators Hero

    Joined:
    Jan 9, 2016
    Messages:
    531
    Likes Received:
    38
    Location:
    Majalengka
    kalo mau nggak ke gusur jd member donatur gan. 23 jam thread tetap diatas
     
    Jamal123 likes this.
  3. kukuku

    kukuku Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    3,275
    Likes Received:
    180
    coba sebut inisialnya maksudnya siapa bro :D
     
  4. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,159
    Likes Received:
    990
    Location:
    Barat Bantul City
    Jualan artikel ya gan? Hehehe

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     
  5. adiecb

    adiecb Hero

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    635
    Likes Received:
    26
    Location:
    Nganjuk
    Newbie ikut nyimak om ,, lapak ane juga berada gak tau di halaman berapa ampe lupa hehehe ,, kalo mau yg tetap di atas emang harus donatur kayaknya , ane juga pengen jadi donatur , nunggu verifikasi sekalian.
     
  6. GilangRamadhan

    GilangRamadhan AdSense Pro

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    434
    Likes Received:
    20
    Lapak besar-besarannya dari satu orang ya? Jarang cek ke sub-trade itu sih biasanya cuma ngeklik link thread jualan langsung...
     
  7. kukuku

    kukuku Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    3,275
    Likes Received:
    180
    sebut inisialnya dong :D
     
  8. alienadsense

    alienadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    846
    Likes Received:
    61
    Yang jelas bukan saya
    Saran aja buat yg jualan di sub trade sedikit, buat signature dan sering2 komen seluruh sub tp yg bermutu ya, saya sering dapat order dari situ
     
  9. DSAdanang

    DSAdanang Hero

    Joined:
    Jul 24, 2013
    Messages:
    697
    Likes Received:
    40
    Location:
    Semarang
    heehee saya jg agak merasa begitu bro , tp itu emang hak member donatur bro dapat sticky post 23 jam jadi menurut saya fair sih. cuma ya gitu deh sempat kaget buat lapak banyak banget hahaha
     
  10. Guruhss

    Guruhss Untitled

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    755
    Likes Received:
    21
    banyak yang jualan artikel ya. haha ntar juga pasti tenggelam sabar gan rejeki ada yang ngatur
     
  11. pebriscreamo

    pebriscreamo Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    954
    Likes Received:
    57
    Location:
    Mojokerto
    Kayaknya harus dibikin Content Market nih di Ads.id
     
  12. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    71
    yang namanya rejeki gak bakal lari gan..
    kalo lapak agan emang josss.. pasti terus tampil.. soalnya banyak yg komen dan bid.. hehehe.. mantep lagi kalo ada yg PM trus BIN ... (pengalaman pribadi)

    Jadi...
    gak perlu takut trit tenggelem.. kalo emang rejeki (plus jualannya barang bagus) pasti laku...
     
  13. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,424
    Likes Received:
    173
    Location:
    JakCity
    kayanya sih ini yg lelang artikel yg ts maksud :D
     
  14. mycrohosting

    mycrohosting Super Hero

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,630
    Likes Received:
    138
    Location:
    MycroWeb.Com
    setuju sama TS dan member lain, perlu ada sub forum trade >> Article blablabla , agak bosen lihatnya :D
     
  15. h4nif

    h4nif AdSense Fan

    Joined:
    Feb 5, 2014
    Messages:
    234
    Likes Received:
    10
    ibaratnya gini, bagaimana orang mau ngikut lelang atau ng-bid kalau threadnya gak pernah kelihatan coz langsung tenggelam entah kemana....

    kalo serius jualan solusinya ya jd donator
     
  16. abadhy

    abadhy Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    826
    Likes Received:
    75
    Location:
    Makassar
    penyebabnya antara lain:

    1. member donatur dapat fasilitas sticky, pejwan jadi full
    2. aturan DILARANG BUMPING TRIT.. jadinya harus relist, kadang ada yang sampe relist 3 kali malah lebih, jadinya keliatan orang yang sama buka banyak lapak
    3. jualan artikel.. dulu udah ada vote untuk request admin bikin sub sendiri, tapi sampai hari ini belum ada respon...

    itu aja..

    dan iya betul juga kata agan yg diatas tadi, habis buka lapak, pasang di signature. trus komen yg bermutu di trit yg berkaitan.
    bisa juga langsung direct marketing, cari pos WTB sesuai dengan dagangan agan...

    rezeky gak bakal lari kemana... dia tetanggan ma ane.. si SRI REZEKY... hehehe
     
  17. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,241
    Likes Received:
    115
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    emang bro skrang banyak lapak kaki lima, tau sndiri kan pedagang kaki lima di indon, bisa nutupin toko ...:lol:
    kecuali kl ada satpol pp yg mau razia...
     
  18. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,710
    Likes Received:
    506
    Location:
    Indonesia
    Sudah pernah ane request disini tapi gak ada tanggapan.

    http://ads.id/forums/showthread.php/203265-REQUEST-Sub-forum-jasa-penulisan-artikel

    Yok di sundul lagi, vote lagi
     
  19. saya bisa

    saya bisa New Comer

    Joined:
    Jan 21, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    10
    sepertinya begitu gan, mungkin sudah strategi marketingnya,,
    yang sabar saja gan,jangan patah semangaat , kasih footer posting yang menarik mas, biar bisa mancing calon buyer :D
     
  20. beni.gun

    beni.gun New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    kok saya belum bisa posting di forum trade ya?
     

Share This Page