1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[FREE Q&A] Khusus Newbie - Silakan tny seputar blogging

Discussion in 'General' started by masterclick, Jun 20, 2011.

  1. masterclick

    masterclick Super Hero

    Joined:
    Oct 1, 2007
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    193
    Location:
    Localhost
    Khusus pemula sekali (sangat pemula sekali | khusus master seo , agc, robot mohon lewat saja)

    Syarat
    1. Newbie tentang blogging
    2. Minimal sudah paham bisnis online dan gambaran kasar dunia blogging
    3. Pertanyaan yg dikategorikan "newbie/ pemula"

    DILARANG tanya
    1. Kapan dapat uang dgn cepat
    2. Cara datangkan trafik dalam 24 jam dan hasilkan uang
    3. atau hal yang serba instan
    4. dapat uang TANPA modal (lah.. agan dtang ke forum ini belajar minimal ke warnet jg kan ?)

    Disini sy mencoba membantu pemula dlm hal blogging dan permasalahan-nya
    So....dipersilahkan tanya dan saya berusaha maksimal menjawab dengan kapasitas kemampuan saya (sy juga perlu belajar... mari kita sama2 belajar).
     
    Last edited: Jun 20, 2011
    nasha, putihitam, kalee and 3 others like this.
  2. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    300
    Location:
    Home
    Siap ....

    support 24 jam g ya? :D
     
  3. galangpm

    galangpm Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    82
    Location:
    Solo
    Om tanya, bedanya Google news sama Google insight apa?

    dari dulu gak paham paham
     
  4. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,105
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    Wah mantab neh gan.. Kbtulan sy lg bingung masalah riset keyword.. Sya udah dapet keyword dgn pencarian global exact 8000, nah di page 1 google jarang yg pake kw on domain gan, ane dapet domain blogspot full keyword, apa mungkin ane bisa nembus page 1 gan? Cm dgn blogspot full kw on domen :D
    mohon pencerahannya gan..
     
  5. masterclick

    masterclick Super Hero

    Joined:
    Oct 1, 2007
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    193
    Location:
    Localhost
    google news
    Code:
    http://news.google.com/ 
    Isinya berita dunia , layaknya CNN.COM jg, cuma ini dari google . Nah... blogger mgkn memanfaatkan berita google utk di masukkan di blog mrk karena berita masih fresh dan bnyk di akses orang

    Google insight
    Code:
    http://www.google.com/insights/search/#
    * ini sdh mengarah ke tool yang digunakan utk research keyword (tool tambahan setelah google keyword external tool)
    * sekalian membandingkan website tertentu utk mendapatkan informasi seputar demografi website, topik dlsb
    * contoh klo kita masukkan kata golf di search maka google insight akan memperlihatkan data bahwa kata ini sangat dominan di negara ireland, maka agan fokuskan topik golf di negara tsb beserta keyword turunan-nya spt golf course, golf club dlsb


    Klo blogspot mgkn master lain bisa bantu jawab. Tp usahkan kw on domain dah. Tp klo dari pengalaman ane sih bisa aja kw on domain dgn blogspot dan ranking di hal 1 (contohnya di gogle bnyk kok), yg penting artikel nya jg mendukung kw tsb serta backlinknya

    ---------- Post added at 05:15 PM ---------- Previous post was at 05:13 PM ----------

    tidak, perlu istirhat jg. Klo ada pertanyaan yg sama mgkn di gabungkan saja
     
    boboho and galangpm like this.
  6. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,105
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    Wah sip dah gan.. Ane utang jempol dulu.. Msh ol d HP :D
     
  7. galangpm

    galangpm Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    82
    Location:
    Solo
    ada yang bilang gini om, "masuk google news dulu baru masuk google hot trend" bener gak?
    klo menurut saya ada benernya tapi masih mencari cari jawaban yang relevan. :komunis:
     
    Aldy Renaldi likes this.
  8. masterclick

    masterclick Super Hero

    Joined:
    Oct 1, 2007
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    193
    Location:
    Localhost
    Bedanya :
    G News : Gugel lngsg menyajikan topik HOT

    G Insight/trend : Agan hrs masukkan keyword terlebih dahulu utk mendapatkan data-nya

    kedua bisa digabung tuh. TIdak ada patokan mati dari hal research. Masing-2 orang punya gaya sndr dalam hal ini.
     
  9. dhika

    dhika Super Hero

    Joined:
    Jul 19, 2007
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    119
    Sebenernya ada beberapa blog yang belum masuk ke Google News sudah bisa nangkring di Result G Trend. asalkan benar2 relevan saja.
     
    galangpm likes this.
  10. galangpm

    galangpm Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    82
    Location:
    Solo
    terima kasih terima kasih, sudah terbuka jalan fikirannya om. Kapan kapan klo bingung saya nanya lagi :kembang:
     
  11. masterclick

    masterclick Super Hero

    Joined:
    Oct 1, 2007
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    193
    Location:
    Localhost
    Dengan ini sy nyatakan bahwa forum ini sdh tdk ada newbie lagi.

    artinya sudah tidak ada lagi orang yg "buta" bisnis online / internet marketing. syukur lah.
     
  12. Archer26

    Archer26 Hero

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    573
    Likes Received:
    13
    Location:
    Medan, Indonesia
    om ane add ym nya yak, buat tanya2 kalo lagi stuck :D
     
  13. Mantan Pegawai

    Mantan Pegawai New Comer

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    jiah, jgn gitu dong om.. :D

    ane nanya om, klo misalnya kita bikin artikel cuma 1 paragraf aja, kurang lebih 200 word.. udah gitu artikel kurang readable tetapi unik. gimana sudut pandang dari segi seo? dan dari segi adsense sendiri? apakah aman? makasih
     
  14. junida236

    junida236 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    saya mau nanya nch mas....saya ini masih sngt newbie skali.....:)

    gini mas....saya menggunakan blogspot dan baru beli buku, dan di buku tersebut menyarankan saya membuat meta tag melalui pembuat meta tag otomatis dan di letakkan setelah kode <head>....tp ketika sy googling saya nemu cara membuat auto seo dengan mengcopy script yg disediakan di blog tersebut dan mengganti keywor,deskripsi dan author blog saya dan di letakkan dgn mengganti kode ; <title><data:blog.pageTitle/></title>
    pertanyaanya: yg mana ya yg paling efektif atau bisa kah di pakai bersamaan?
     
  15. iColors

    iColors AdSense Starter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    Gan ane newbie nih mau nanya,

    Pertama,
    kalo kita buat blog bisa nggak lebih dari 1 niche ? dan lebih baik mana cukup 1 niche atau lebih ?

    kedua,
    ane sering liat dengan kata backlink cuma ane nggak ngerti artinya itu apa dan gunanya apa ya ?
    oh iya ane liat banyak software software backlin kalo ane make itu aman nggak ya buat keselamatan adsense ane dan blog (Blogger) ane ?

    Ketiga,
    ane kan punya software buat ningkatin SEO biasanya softawre itu cara kerjanya gimana ya ?
    dan sekali lagi apakah aman buat keselamatan adsense dan blog (Blgger) ane ?

    KeEmpat,
    rencana ane kan mau beli hosting + domain nah setelah ane upload wordpress nya langkah yang paling baik apa ya ?
    dan apakah ada ebooknya ?
    Oh iya apakah untuk hosting apakah cukup jika disk spacenya hanya 1Gb ?

    Makasih :)
     
    Last edited: Jun 21, 2011
  16. galangpm

    galangpm Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    82
    Location:
    Solo
    mo jawab dulu ya, sapa tahu berkenan. Klo rekomendasi word minimal 300. Tapi saya sedang uji coba menggunakan post yang tulisannya dibawah 200 word, sampe sekarang masih bagus :D

    dari segi adsense sampai saat ini juga aman aman saja. Untuk readable tetapi unik, ati ati gan. Katanya Bounce rate sekarang juga diperhitungkan. :salaman:
     
    Last edited: Jun 22, 2011
  17. sukijantenan

    sukijantenan AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    341
    Likes Received:
    14
    wah bagus nih treat , nubi kayak ane bisa nanya2 dimari makasih ts...

    Ane mo nanya nih , bagusan mana artikel 300 kata dengan 500-1000 kata?
    makasih gan sebelumnya
     
  18. masterclick

    masterclick Super Hero

    Joined:
    Oct 1, 2007
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    193
    Location:
    Localhost
    Sdh di jwb jg sama agan galangpm. Yap, bouncerate mksdnya visitor mengunjungi web agan dan membaca topik apakah sesuai dengan keinginan dia ga. Klo dia tertarik dan baca maka nilai bounce rate jg rendah

    bounce rate jg berarti apakah web tsb dikunjungi dan visitor betah dgn website anda utk wkt yg lama (misalnya 10 menit)

    Jd artikel 300 / 500 sebenarnya pengaruh ke mutu (isi) artikel anda jg disamping keyword relevance (LSI keyword dan keyword utama ada di dalam artikel tsb).

    trims... monggo yg lain sharing jg. Sy juga ikutan belajar

    #1
    Lebih dari satu niche ? knp tidak ? nah supaya sejalan, mgkn sebaiknya agan milik niche yg tdk jauh-2 amat . Misalnya tentang "car repair service" dan blog baru lagi tentang "car accessories" .. kmdn blog baru tentang "car insurance" dlsb

    #2
    Backlink bertujuan sebagai "vote" artinya link dari link mengarah ke blog agan. Di mata google ini berarti "vote" dan berarti meningkatkan kredibiltas agan. Blkgan ini (menurut para sesepuh adsense) ... Backlink (BL) kurang bernilai lagi dibanding kualitas artikel.

    Mskpn gt, backlink tetap di perlukan asalkan dilakukan dgn tepat misalyna backlink yg berasal dari niche sejenis dan PR tinggi.

    10 BL berkualitas lebih bagus dibanding 1 juta BL rendah namun tidak berkualitas (alias blog yg tdk sesuai dgn niche anda)

    #3
    ningkatin seo dipengaruh bnyk faktor (menurut ane loh)
    * Traffic
    banyak pengunjung berarti google menganggap blog anda penting. Jangan pernah beli traffic yg tak jelas.

    * bounce rate
    spt yg sdh dijelas diatas, mskpn blog anda sering dikunjungi namun visitor tdk menemukan apapun dan lnsg menutup web anda. Ini jg akan mempengaruhi web anda

    * kualitas konten + keyword research
    jelas sudah konten dgn keyword yg tepat serta LSI keyword sangat mempengaruhi posisi anda di search engine

    * BL
    diperlukan BL yg bagus , dalam artian BL yg memiliki niche sama / mirip

    *ON page seo
    sangat pneting juga. link antar artikel di blog anda jg sama pentingnya dalam mencari BL

    #4
    Langkah yg plg baik tentunya langsung ACTION.

    * Pastikan domain agan sesuai niche topik agan
    * Isi artikel secara rutin dgn berpedoman pada kw research dan kw relevance+LSI keyword
    * Mulai cari trafik kecil-2-an dgn blog commenting , gabung di forum di niche yg sama, atau buat fanpage
    * rutin mengerjakan ini, trafik akan dtang sendiri. Jangan keburu memburu dollar, utamakan isi artikel dan lakukan secara rutin mencari BL berkualitas , blog comment , partisipasi di forum, dan trafik dan pagerank juga akan naik dgn sendiri
    * intinya jangan terlalu fokus ke $$$ dulu. Give first , receive later (berikan dulu, baru terima)

    soal hosting 1GB
    sdh ckup utk stkr 5 blog kali.. klo bandwidth yg diksh brp ? klo msh coba-2 sih ok gan.. klo sdh rame.. mgkn bandwidth tidak lagi mencukupi.

    Soal coding blogspot ane kurang paham. Mgkn sy bisa ksh referensi kemari

    Code:
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/74288-SHARE-Panduan-Super-Lengkap-Blogspot
    sdh di share sama om galangpm diatas. thx

    asal jgn tengah malam di PM aja ya
     
    Last edited: Jun 22, 2011
  19. ardzcoholic

    ardzcoholic AdSense Pro

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    70
    Location:
    Earth
    gan mau tanya nih..., ane nubie banget

    1. Itu ads di adsense bisa di taroh cuma 1 blog atau gimane. Gw baca2 di mari pada punya banyak blog., maksudnya gimana ya. apakah 1 blog 1 akun adsense, atau 1 akun adsense bisa banyak blog, klo 1 adsense bisa banyak blog., trs ads nya tinggal di taro aja gitu? mohon pencerahaan..
     
  20. masterclick

    masterclick Super Hero

    Joined:
    Oct 1, 2007
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    193
    Location:
    Localhost
    yap... 1 akun adsense bisa taroh di blog mana pun

    tinggal masuk ke akun adsense, copy code adsense dan paste kan ke blog milik agan (manapun)
     
    ardzcoholic likes this.

Share This Page