1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[FREEMIUM] Cara Riset Keyword Untuk Web Affiliate Amazon, Clickbank atau Adsense

Discussion in 'SEO' started by HostingSpesial, Sep 22, 2021.

  1. HostingSpesial

    HostingSpesial New Comer

    Joined:
    Sep 15, 2021
    Messages:
    18
    Likes Received:
    15
    Bismillah..

    Halo semua

    Maaf sesepuh dan para suhu, saya hanya mau share tentang cara riset keyword, bisa untuk web affiliate ataupun untuk adsense, siapa tau bermanfaat.
    Langsung aja:

    Tool yang dibutuhkan:

    1. Ahrefs
    2. Keyword everywhere

    Untuk contoh ini kita target keyword bule, tapi bisa juga diterapkan untuk keyword lokal.

    Pertama:

    Buka ahrefs, dan klik keyword explorer. Sebagai contoh kita mau nyari tentang helm motor, nanti akan di monetize pakai amazon.

    1. Pilih Google
    2. Pilih negara united states

    [​IMG]

    Kedua:
    Klik matching terms
    Dan pilih parent topics, sebagai contoh kita pilih all keywords

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ketiga:
    Mainin filter, dengan kriteria:

    Keyword volume: 0-500
    Word count: minimum 4
    Include: "Best" kalau keywordnya berupa benda, contoh disini helm motor cocok untuk affiliate Amazon.

    Catatan: Kalau misal dengan filter include "best", pencariannya gak ada maka hapus aja filter include "best" nya.

    Contoh disini, kita gak pake filter include "best"

    Kalau keyword utamanya berupa informasi, cocoknya untuk affiliate clickbank atau untuk adsense, bisa filter dengan include kalimat tanya seperti: "why, how, what, when"

    Exclude: quora, buy, reddit, amazon, ebay, dan 10 tahun terakhir seperti 2020, 2019, 2018, 2017 dst...

    Sampai disini, kita udah dapat keyword dengan persaingan easy :D dengan volume pencarian 500 perbulan.

    [​IMG]

    Kalau udah, download keywordnya sampai 5k keyword saja, tapi terserah kalau mau lebih lama risetnya download semua aja dan lanjut ke tahap berikutnya.

    [​IMG]

    Setelah download, buka di chrome keyword everywhere. Oh ya, FYI, keyword everywhere udah gak gratis, tapi murah bgt, $10 dpt 100 ribu kredits alias 100 ribu keywords. Langung cek ke webnya cari di google aja

    Lanjut langkah ke-empat
    Buka ekstensi keywordeverywhere di chrome pilih Bulk Keyword Data

    [​IMG]


    Copy paste semua keyword, dan klik tombol get metrics

    [​IMG]

    Kenapa harus ke keyword everywhere lagi? Karena disini kita mau nyari volume pencarian global, dan nyari yang tingkat pesaingnya paling sedikit. Tadi kan di ahrefs kita nyari keywordnya based united states, nah di keywordeverywhere kita nyari yang global, artinya negara manapun yang ngetik keyword tersebut.

    Sekarang lihat hasilnya, manttab gak? Dari yang 500an pencarian di US, ternyata globalnya bisa 1000+ perbulan. Eits, blum selesai, kita mainin filter lagi

    Langkah ke-lima
    Filter, hasil di bawah 100, masukkan minimum volume 100

    [​IMG]

    Sudah selesai? Belum gan, ini baru mulai kwkwkw
    Sekarang cek semua allintitle nya. Disini petualangan baru di mulai, semakin sedikit allintitle, itu artinya semakin kecil pesaing, dan semakin mudah rank jika (onpage web udah bagus.)

    Langkah ke-enam

    ketikkan: allintitle:keywordnya
    Contoh: allintitle:motorcycle helmet with built in camera and bluetooth
    Volume pencarian: 590
    Persaingan Allintitle: 6 bji

    [​IMG]

    [​IMG]

    Silakan lanjutkan sampai nemu sebanyak-banyaknya keyword dengan allintitle sedikit, buat urutan di excel, dari mulai all intitle sedikit sampai besar, dan mulai posting bikin konten dari yang kecil.

    Jangan lupa analisa web kompetitor, kalo web yang di halaman 1 artikelnya 1000 kata, agan bikin 2000 kata artikel yang berkualitas biar bisa naik artikel agan.

    Jangan lupa juga, kalau hasil results keywordnya penuh dengan marketplace, misal amazon, wallmart, ebay, dll. Udah skip aja, akan sulit bersaingnya, dan orang2 akan lebih milih ngeklik web marketplace daripada blog agan.

    Semoga bermanfaat, silakan di praktekkan.
    Jgn lupa likenya kalau memang bermanfaat. Ada pertanyaan silakan komen ya..

    Btw jangan tanya, beli ahrefs nya gimana, beli keywordeverywhere nya gimana, beli artikel SEO dimana, coba googling aja, atau cek di forum tercinta ini..

    Terimakasih..






     
  2. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,696
    Likes Received:
    327
    Location:
    https://proreview.host
    Terima kasih atas ilmunya

    semoga berkah untuk semua
     
  3. Egohermansyah

    Egohermansyah AdSense Fan

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    177
    Likes Received:
    62
    Location:
    Malang
    makasih gan sharenya
     
  4. masirwindotcom

    masirwindotcom AdSense Fan

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    174
    Likes Received:
    37
    Mantul ilmunya

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,044
    Likes Received:
    335
    Location:
    DKI JAKARTA
    terima kasih atas sharing nya hu :)
     
  6. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    400
    Likes Received:
    66
    Kerennn

    Sent from my M2003J15SC using Tapatalk
     
  7. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    521
    Likes Received:
    60
    sangat2 bermanfaat suhu
     
  8. ardyanix

    ardyanix New Comer

    Joined:
    Nov 25, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Location:
    bali
    Mantap, hu.
    Ilmu yg sangat bermanfaat, jika yg baca info ini praktik dan dapat manfaat, insyaalloh TS dapat pahalanya.

    Sent from my SM-A730F using Tapatalk
     
  9. MrPhaijoE

    MrPhaijoE AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    99
    Likes Received:
    31
    Location:
    Bandung
    Mantap, langsung praktik
     
  10. fajardianto

    fajardianto AdSense Fan

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    5
    Location:
    Yogjo
    mantep gan ilmunya, trimakasih banyak
     
  11. Alif98

    Alif98 New Comer

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kudus
    Wahhh terima kasih sharenya mas
    Mencoba praktek.. soalnya selama ini riset cmn modal Google Planner aja..
    .:mawar:
     
  12. dharma188

    dharma188 New Comer

    Joined:
    Aug 21, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    6
    mau nanya klo ahrefs saja apakah bisa?
     
  13. HostingSpesial

    HostingSpesial New Comer

    Joined:
    Sep 15, 2021
    Messages:
    18
    Likes Received:
    15
    Sama2 hu, semoga bermanfat sharing ini

    Bisa aja sih, tapi kalau mau maksimal pakai sampai ke tahap keywordeverywhere gan
     
  14. dharma188

    dharma188 New Comer

    Joined:
    Aug 21, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    6
    klo riset untuk nyepam di youtube apalah caranya sama juga? bagaimana dengan aliexpress?
     
  15. dharma188

    dharma188 New Comer

    Joined:
    Aug 21, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    6
    oh iya mau tanya, untuk target lokal gimana ya?
     
  16. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,363
    Likes Received:
    124
    Location:
    NTB
    keren gan sharingnya
     
  17. HostingSpesial

    HostingSpesial New Comer

    Joined:
    Sep 15, 2021
    Messages:
    18
    Likes Received:
    15
    Teknik riset keywordnya bisa di terapin di mana aja sih, intinya menemukan keyword yang sedikit pesaing tapi dengan volume pencarian yang lumayan banyak

    Target lokal bisa juga, di ahrefs pilih negara Indonesia. Tapi kalau untuk di keywordeverywhere gak ada pilihan Indonesia, jadinya tahapannya hanya sampai di ahrefs saja.

    Terimakasih gan, semoga bermanfaat untuk semua member forum
     
  18. indonesiaraya

    indonesiaraya New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2021
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
  19. nuryanto

    nuryanto Super Hero

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    1,278
    Likes Received:
    76
    Sangat membantu gan, mantap share nya..
     
  20. awan gumilang

    awan gumilang New Comer

    Joined:
    May 29, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    10

Share This Page