Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Full Time Blogger, Apa Bisa Hidup ?

Discussion in 'Chit Chat' started by servvo, Jan 30, 2013.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,681
    Likes Received:
    853
    Location:
    Barat Bantul City
    Curcol pagi hari... /:)

    Saya rasa saya curhat di tempat yang pas, soalnya di sini pasti banyak full time blogger..
    Nah ceritanya begini.. saat ini saya lagi nyelesein skripsi, tapi entah karena blog atau memang dasarnya saya orangnya lelet kalau ngerjain hal yang berbau ilmiah, skripsi saya jadi molor satu semester. Yah, tak ayal hal ini bikin orang tua dan temen temen saya dongkol. Apalagi setiap hari lihat saya online ngeblog terus, mereka setiap hari marah marah.. terutama temen saya.. (kalau orang tua sih udah tau kalau ngeblog itu menghasilkan, cuman nasehatin kalau semua harus ada porsinya).

    Nah, yang bikin saya terlecut adalah kata kata temen saya. Dia bilang "kamu gak akan pernah sukses dari ngeblog, selamanya kamu cuman kayak gini gak bakal bisa maju". Dari situ kok ada semacam semangat yang menggebu, untuk membuktikan bahwa omongannya itu salah besar.:-B

    Flashback ... Dulu (2010) saya juga pernah dicibir, cz setiap hari online di komputer kampus..berjam jam samapai dibilang "kudunu kowe ki le bayar luwih neng kampus, soale fasilitas kampus tok Mut dewe (harusnya kamu tuh bayarnya lebih ke kampus.. soalnya fasilitas kampus km makan sendiri)" .. dan aku buktikan bahwa ketekunan akan membuahkan hasil, itu pun terjadi hingga saat ini bisa menghasilkan per bulan meski cuma setara UMR.=;

    Kembali lagi ke temen saya itu yang memang sudah bekerja .. gajinya setara PNS lah.. kok rasanya saya ingin menjadi Full Time Blogger.. untuk membalikkan kata katanya.

    Hello mastah... please share dong "
    !. kapan saat yang tepat memumtuskan untuk menjadi Full time Blogger ? apakah ketika earning sudah 4 digit per bulan atau kapanpun bisa ?
    2. Apa kendala yang dihadapi seorang Full Time blogger ?
    3. Bagiamana manajemen waktu ? apa setiap jam di depan komputer ?

    FYI.. saya bermain adsense.. dan beberapa blog kea banned.. saat ini baru bangkit kembali.. dengan earning perbulan gak bisa PO.. >> ini yang membuat saya cemas jika memutuskan sebagai Full time blogger.

    Update : Terimakasih buat semua nasehatnya temen temen, paling tidak saya jadi tau arah dan langkah yang harus saya ambil


     
    Last edited: Jan 30, 2013
    broetz, asvok, andi8lumut and 5 others like this.
  2. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,106
    Likes Received:
    1,786
    Location:
    Ads.id
    Sama kayak saya mas, malah ane dah beberapa kali nolak tawaran kerjaan dari beberapa temen dengan berprinsip pasti bisa sukses dari Internet Marketing. Coz dah ngerasain gmn hidup jadi pegawai. Yach walaupun earning blm bisa dikatakan besar tapi ane tetep semangat, kalau sekiranya ada sisa duit mungkin kedepan mau buka bisnis offline. Coz dah terlanjur suka ama IM, mau diapain lagi?
    Rasa Cinta Bisa Mengalahkan Segalanya, asal dasarnya bener lho yach :komunis:
     
  3. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,707
    Likes Received:
    207
    Location:
    cockpit
    ane saran aja sih y gan :)
    Ga ada salahnya selesaikan skripsi dulu, toh cuma sebentar kan? set n forget dulu ngeblognya trus fokus skripsi, makin lama lulus makin terus2an ente bayar biaya kampus :D
    tahun kmren ane jg gitu, stop smua kgiatan IM untuk skripsi, alhasil dpet B , ortu senang, teman senang kita pun senang
    :komunis:
     
    4ndr1 likes this.
  4. fajarnet

    fajarnet N/A

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    982
    Likes Received:
    185
    Location:
    fb.com/fjrnug
    Sebaiknya sih selesaikan skripsi dulu saja om.
    untuk membagi waktu agar tidak menganggu kegiatan lain yah itu sih rada susah keknya kalau saya.. hehe baiknya ya selesaikan yang penting2 dulu aja.
     
    Lana94 likes this.
  5. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,225
    Location:
    Surabaya
    Earning dari Online bukan hanya Adsense saja bro.. :D
    Dari FAcebook dan Twitter saja jg bisa menghasilkan banyak income, belum lagi toko online dan program affilite seperti amazon dll....
    dari Fiverr, elance, dan situs job lainnya bisa juga jika kita ada kemampuan yg bisa kita jual.. keterampilan juga bisa dipelajari kok.. :D

    coba berpikir out of the box.. to be kreatif.. :)

    Contact me jika butuh saran lebih.. dengan senang hati membantu semaksimal ane... oh iya,,ane skrg fulltime blogger.. :)
     
  6. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    53
    Saya bantu jawab dan berbagi pengalaman masbro:
    1.Saat yang tepat menjadi Full Time blogger atau saya lebih suka dgn sebutan Full time IM krna cakupan bidangnya lebih luas adalah ketika kita sudah mempunyai pondasi yang kuat.Pondasi yang kuat terdiri dari:
    *Pengalaman dan ilmu yang dimiliki.
    *Aset yang sudah dimilki dan sudah berjalan.
    *Goal/Target yang jelas,detil dan terukur.

    DITAMBAH
    Mindset yang benar,kuat dan mantap dalam berbisnis online.Mindset yang benar yakni:
    *.Tidak ada cara cepat dan instan menghasilkan uang dari internet
    *Jika jatuh bangkit lagi
    *Tidak mudah mengeluh,selalu mencari solusi di setiap masalah

    2.Kendala yang paling terberat saya pribadi adalah melawan rasa malas.Karena klo udah didepan PC yang ada ngalor ngidul,searching kesana kemari dan Facebook-an..heee...
    3.Gak mesti setiap jam didepan komputer.Yang perlu dilakukan adalah bagaimana efektif dan produktif didepan komputer demi mengejar GOAL sebagai Full Time Blogger.
    Dan sangat tidak disarankan menggantungkan income dari satu sumber.Seperti nasehat mastah-mastah disini:"Jangan Menaruh Telur Dalam Satu Keranjang"
     
    Lana94, flipitup and taufiq like this.
  7. newbie88

    newbie88 Hero

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    640
    Likes Received:
    60
    Location:
    Jakarta
    menarik nich thread, kalo pendapatan online lebih besar dari offline kenapa gak bro? itu pendapat ane :)
     
  8. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    229
    Location:
    Indonesia
    Jangan letakan telur di dalam 1 keranjang.

    Fulltime bloger itu meletakkan telur di dalam 1 keranjang.

    Kalau seandainya gak po gimana? Kalau belum berkeluarga mungkin gpp, kalau sudah, anak istri makan apa?

    Ada banyak jalan di IM, adsense hanya 1 jalan.

    Dan akan lebih baik gabungkan online dan offline, orang sukses tidak berpikir ATAU tapi mereka berpikir DAN.

    Bukan online atau offline tapi
    ONLINE DAN OFFLINE.

    Saya sudah buktikan, punya 3 toko online dan 1 bisnis offline.

    Saat desember kemaren bisnis offline ada masalah, penghasilan gak ada, dan 1 toko online bermasalah gak ada penghasilan juga. Masih ada 2 toko lain yg menghasilkan.

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
     
    suksesjitu and shiningallspark like this.
  9. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,681
    Likes Received:
    853
    Location:
    Barat Bantul City
    Thanks buat semua masukannya.. sudah saya baca dan pahami satu per satu.. tapi karna wejangannnya [email protected] jadi gak di quote satu per satu..


    • Masalah skripsi emang bener.. ketika memegang laptop atau PC... pasti lari dan fokus ke blog.. pengennya tegas.. dan memang hrus tegas dengan diri sendiri.. now.. or later.. deadline 3 bulan semakin mendekat. setelah blog terakhior terjual insyaAllah akan vakum dulu
    • Telur di satu keranjang.. memang saat ini saya baru bisa blogging.. affiliasi seperti amazon belum pernah goal... earning masih 0. terkadang mencoba coba jenis bisnis lain justru membuat tidak fokus.. dan tak menghasilkan semua.. (apa karena salah teknik dan mibndset)
    • Online dan offline.. thats right.. itu salah satu tujuan saya mas.. untuk bisnis offline, modal saya cari dari online.. baru mulai mengumpulkan modal.
    • Buat mas van_arista.. siap.. terimakasih insyaAllah saya akan merepotkan mas van besok :)
     
  10. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,364
    Likes Received:
    496
    Location:
    Country Of Corruption
    nih saran mastah ada benar'a jg mas bro...

    mungkin mas bro jg jangan egois untuk mengejar ... semata, ada baik'a cepet aja selesaikan kuliah'a daripada ntar menyesal, buatlah ortu mas bro bahagia, sebelum mereka masih di dunia. sayang tinggal skripsi udah mo lulus terbengkalai gitu aja, pasti sedih lah orang tua mikirin anak'a yg belum selesai kuliah. kalau dah selesai kan enak, mas bro bisa fokus lg nge-blog.

    mungkin mas bro perlu manajemen waktu yg lebih teratur, misal pagi2 update blog lalu udah itu fokus ke kuliah lg.
     
  11. fikrionline

    fikrionline PASTI SUKSES

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    146
    Location:
    SEMANGAT PASTI SUKSES
    Sebaiknya fokus brow, tapi fokus dalam artian luas yaitu fokus bisnis (Bisnis online dan offline). Jadi coba rubah mindset-nya, dari fulltime blogger menuju fulltime pebisnis.

    Earning bukan cuman GA, tapi yang lain juga banyak. Dan juga, earning bukan hanya dari periklanan, ada banyak yang lain, dari jual jasa, jual produk dan macam-macam. Jadi jangan meletakkan telus pada satu keranjang.

    #Alhamdulillah, saya sendiri cuman lulusan SMA dan memutuskan fulltime bisnis (Untuk saat ini masih online saja) sudah setahun lebih. SEMANGAT terus brow, jangan pantang menyerah untuk mengembangkan bisnis :)
     
  12. justraa

    justraa AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2012
    Messages:
    269
    Likes Received:
    116
    Location:
    Yogyakarta
    Saya setuju sama agan2 di atas kalo masbro mending nyelesain skripsi dulu. abis skripsi kelar, orang tua seneng, insyaAllah ngasih restu apapun usaha masbro. dari restu itu insyaAllah pendapatan bisa lancar. restu orang tua dahsyat broooo...hehehehe :senyum:
     
  13. justraa

    justraa AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2012
    Messages:
    269
    Likes Received:
    116
    Location:
    Yogyakarta
    kalo saya minta saran juga boleh gak mastah? saya newbie soalnya...:malu:
     
  14. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,681
    Likes Received:
    853
    Location:
    Barat Bantul City
    bener mas.. padahal satu semester udah cuma ngambil skripsi.. tapi gara gara fokus ke online... jadi tersendat.. insyaAllah ini tinggal penelitian dan ujian mas..
    nah manajemen waktu ane emang amburadul... masih inget waktu itu bulan oktober skripsi pertama saya ditolak sama dosen pas dengan kejadian blog dibanned.. nah jadi down gak ngurusi blog.. ALhasil keluar skripsi judul kedua dalam waktu satu bulan.. jadi tuh proposal.. eh tapi karena earning dari blog pulih lagi.. jadi ke_SKIP lagi...skripsinya.

    Terkadang yang bikin saya nyante adalah.. temen temen yang sudah lulus masih pada nganggur...
     
  15. Googlr

    Googlr Banned

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,201
    Likes Received:
    756
    Location:
    uberhumor.com
    cerita TS ini sebenarnya patut dijadikan contoh tuk temen" sesama nubie.
    saran aku cuma satu aja kok "JANGAN PERNAH MENYERAH"
    kuncinya IM itu cuma 3 hal sepele aja "FOKUS+FOKUS+FOKUS"

    saya mulai memutuskan menjelajahi dunia IM sejak 2010.
    sejak 2010 sampe awal 2012 yg ane terima cuma "KERUGIAN" karena gk balik MODAL

    tp itu semua demi proses pembelajaran dan pengembangan diri.
    sekarang ane fulltime blogger dan berpenghasilan lebih dari orang kantoran dsb.

    :semangat!:
     
  16. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,364
    Likes Received:
    496
    Location:
    Country Of Corruption
    jangan jadi alasan kalau temen temen yang sudah lulus masih pada nganggur, kalau mas bro lulus & masih nganggur kan masih bisa ngasilin dari blog :D

    yang penting sih buat ortu tenang karna liat anak'a dah kelar kuliah, kadang orang tua tuh bisa terbebani lho kalau anak'a belum lulus2 kuliah jg apalagi ampe putus kuliah. karna qt hidup g sendiri, kadang ada di sekitar qt ato ortu mu orang2 yg reseh yg bisa bikin sakit hati
     
  17. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,723
    Location:
    http://rakean.co.id
    Allah buka pintu rezeki dari berbagai arah dan sumber Mas, Dijamin! ndak usah takut. Offline, online, itu cuma masalah pilihan teknis. Apapun yg dipilih bisa sukses, bisa juga gagal. Semua kembali pada kita sendiri. Karakter pegang peranan utama. Menyelesaikan skripsi secepatnya adalah tanggungjawab pada orang tua. Dan itu adalah Karakter Super.

    Suka atau ndak suka, sebuah tanggungjawab harus diselesaikan. Karena jika itu bisa dilewati. Itu bisa jadi bekal karakter yang baik untuk masuk dunia kerja offline ataupun Online. Karena dunia tidak selalu ideal, di dunia online pun kita akan menemukan situasi-situasi yang hampir sama. Harus menyelesaikan sesuatu yg tidak kita sukai...tapi berbekal karakter yg bertanggung jawab..InsyaAllah akan lancar.

    Sukses untuk apapun pilihan kita semua.
     
    minul, nurexn and blogger33 like this.
  18. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    53
    Klo Om Rakean yang ngomong terjawab sudah....!
     
    rakean likes this.
  19. im-januardi

    im-januardi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 11, 2011
    Messages:
    487
    Likes Received:
    65
    Location:
    KALBAR
    para mastah diatas sudah banyak yang kasih saran masbro,...ane cuma doa'in semoga semua ini tetap dilalui dengan penuh semangat, n tetaplah fokus untuk cita-cita. Jika meyelesaikan skripsi adlah yang penting saat ini, Just do it, (seperti saran diatas ). Sekali maju pantang surut mundur kebelakang !
     
  20. tanpatinta

    tanpatinta AdSense Pro

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    371
    Likes Received:
    15
    Location:
    Solo Surakarta
    diawali karena terpaksa
    dengan bermodal jaga warnet waktu kuliah smtr 3 - 9 OP warnet KK untuk makan + biaya kuliah
    waktu itu masih terkenal nya om Cosa***a
    dan in***i
    pasti yang senior paham lah cukup terkanal tahun 2008 nan
    pernah juga ngerasaiin uang panas ads 300 $ yang hanggus dan 400 $ yang bisa cair
    seiring perkembangan waktu ternyata ads hanya alternatif banyak yang bisa kita jual di OL
    -------------------
    terpasa ambil fultime di OL
    ngelamar sana sini kerjaan
    diterimasih kalai di terima klo perusaaan bagus masuknya autsorsing ( alihdaya bahasa pemerintah Sekarang ) yang menomor satukan
    loyalitas tanpa memikirkan kesesjahteraan dan jenjang karir kariawan
    atau perusahaan yang biasa aja kerjanya enak tapi uangnya pait :D
    pernah juga ngapdi di lembaga pemerintahan dengan bayaran Sukarela dari bos bos P*S
    dan sekarang 24 bulan ini menikmati berkantor di
    kamar ditemani anak istri, dan penghasilan cukup lah buat hidup sementara ini
    Cukup buat ngasih nafkah intri + biaya beby +ngasih dikit dikit sembako buat ortu di rumah sebagai tanda bakti anak + sedekah kecil kecilan perbulan

    ya buat motifasi saja
    yang akhirnya menikmati keseharian kerja tanpa harus sragam dan pakai sepatu :D
    maaf kk bukan bermaksut sombong atau tinggi hari
    jika ada kata kata yang salah mungkin karena saya kurang bisa nulis saja
     
    PengaduKopi and taufiq like this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page