1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Full Time Blogger, Apa Bisa Hidup ?

Discussion in 'Chit Chat' started by servvo, Jan 30, 2013.

  1. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,922
    Likes Received:
    780
    Location:
    Wonogiri
    Msh suka ketemu mas sama temen2mu yg gajinya setara PNS itu?
    Reaksi mereka gmn mas skrg? :D #JadiKepo

    Aku dewe bisa dibilang full time pengangguran jg sih sejak beberapa thn yg lalu
    Tp kok rasane kurang cocok nganggep diri sendiri full time blogger
    Masalahe yg nulisin blogku yo CW semua sih, lainnya CW yg content placement dr org jg bukan aku yg nulis wkwkwk...
    Build blog jangka pendek pun skrg banyakan manfaatin instant plugin hahaha...
    Main CPA pun, manfaatin LP builder
    Jalanin tools pun RDP yg ngerjain sisanya

    Pernah jg sih kepikiran utk balik ngantor kaya agan ini:

    Cm setelah tak pikir2, kayanya itu "bukan gue banget" hahaha...
    Kalo pun tak jalanin kayanya cm bakal jd beban utk diri sendiri doang
    Jd akhirnya tak putusin utk ngisi waktu luang dgn ngurus usaha offline
    Minimal salah satu yg tak kerjain "ada yg diliat lah sama tetangga" biarpun bukan bisnis yg wow banget (cuma jualan biji kopi) wkwkwk
    Kalo keluarga sih udh dr lama pd tau, jd mo tetangga pd ngomong apa jg udh pd kebal mereka hahaha
     
  2. lapaksegar

    lapaksegar AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    482
    Likes Received:
    37
    Bagaimana dengan si dia, apa sudah dinikahkan
     
  3. joufi

    joufi AdSense Fan

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    202
    Likes Received:
    0
    Full Time blogger bisa koq..malahan lebih dari cukup.

    Sent from my Mars using Tapatalk
     
    Last edited: Jun 13, 2019
  4. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    Ya pada pengen tahu gan..hehehe sebagian ada yg minta diajarin...sudah diajarin..tapi namanya bukan passion dan dikira nyari duit online itu bisa instan...makanya pada berhenti di jalan.

    Iya sih..saya juga udah ada 5 admin untuk cw dan 1 cs olshop... Gak pass juga dikatakan full time blogger..tp sampe saat ini masih 90% hidup dari "blogger" sih.. :D

    Buat temen ngobrol ini ada karyawan ya...bikin small office biar gak dikira ngepet sama tetangga... Hehe sama masih ada kegiatan sosial kayak karang taruna dan jejaring komunitas biar gak bosen..
     
  5. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    Alhamdulillah sudah keluar buntutnya dua gan wkwkwk
     
    ardyanix likes this.
  6. Pejuangcopas

    Pejuangcopas AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    157
    Likes Received:
    30
    Location:
    Indonesia
    saya jual adsense masih bisa hidup gan,tapi pas2san semenjak ada kebijakan baru jadi sulit. Lagi usaha supaya bisa po adsense :(
     
  7. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,962
    Likes Received:
    157
    Location:
    Indramayu
    dari tahun 2007 saya bekerja kantoran, hidup serba pas-pasan kadang sampe hutang, dan kini 2019 saya putuskan untuk full blogger, Alhamdulillah satu persatu hutang mulai lunas. Ekonomi semakin membaik.
     
    romisuganda, servvo and ardyanix like this.
  8. SesepuhSEO

    SesepuhSEO Banned

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    199
    Likes Received:
    278
    Location:
    Ruangan Google
    Rasa rasanya Untuk yang sekarang cukup berat Bagi pemula atau yang baru Mbangun : mending kerja dulu setelah itu sambil mbangun blog .. kalo sudah siap baru di lepas kerjaanya

    Pengalaman saya cukup pahit dan tidak semudah orang bicara : Sabar dan lakukan , sabar dan lakukan : Buktinya : kebutuhan jalan terus Gan ... Kecuali yang masih sekolah dan lain lain ..
     
  9. vasco123

    vasco123 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    138
    Likes Received:
    27
    Location:
    Medan
    Idim sama agan yg diatas
    Jaman skrg persaingan makin berat. semua butuh modal awal, yg berbayar (hosting, pbn, dll) aja belum tentu hasilnya maksimal dan bisa menuhi kebutuhan sehari", apa lg yg "gratisan"

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  10. salahudinalayubi

    salahudinalayubi New Comer

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    8
    Location:
    Lampung
    thread 6 tahun yg lalu naik lagi, mungkin karena banyak yg ngerasa senasib ya gan. termasuk ane. hehehe
    ujian terberat itu bukan saat earning lagi drop tapi "omongan" dari orang2 disekitar kita, yg anggap kita gak punya kerjaan lah, nganggur lah, dll.
    sing penting yakin bisa, alhamdulillah bisa.

    maaf ikut curhat gan. huehehe
     
    servvo likes this.
  11. PenjualAkun

    PenjualAkun New Comer

    Joined:
    Aug 19, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    wah senang bisa lihat agan sudah sukses :D
     
  12. romisuganda

    romisuganda Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    608
    Likes Received:
    202
    Ini thread lama tapi naik lagi

    Agan @servvo juga udah luar biasa sejak thread ini dibuat

    Kalau dari saya sedikit cerita

    1. Blog saya hobi. Saya sempat bilang ke istri, saya bisa tahan berjam2 di laptop. Kalau jalan2 malah ga tahan lama hehe

    2. Buat yg susah di adsense, di dunia internet model bisnis ga hanya adsense. Coba baca2 forum luar (ga bisa bahasa inggris? Translate google). Ga usah harus paham semua, intinya tulisan orang paham maksudnya. Di indonesia juga banyak sharing2nya tentang model bisnis selain adsense.
    Dulu saya juga bergantung banget dengan adsense, sampai suatu dini hari saya dikejutkan dengan email google. Lalu tahajud dan mikir "kok bergantung banget sama google ya"
    Mulai saat itu saya kembangkan channel lain yg membuktikan penghasilannya jauh di atas adsense

    3. Buat yg susah jawab pertanyaan orang tua. Saya juga alami. Trik saya, saya bikin usaha kuliner. Karena ribet saya partner sama orang. Kalau ditanya orang tua lebih gampang. Bisnisnya kuliner. Usahanya nampak. Gampang dipahami orang awam. Meski hasil keuntungannya, masih gedean di internet

    4. Buat yg bosen depan laptop terus, ga ada teman ngobrol. Bisa kerja di luar. Working space kalau di indonesia. Kalau saya, karena saya tinggal di luar negeri saya kerja di library, cafe, dll. Kebetulan disini juga banyak library bagus dan gratis. Jadi tiap weekday saya pasti keluar

    5. Buat yg minim teman offline karena online terus. Hiduplah seperti orang normal. Mulailah aktifitas normal semacam kerja pagi sampai sore. Malam untuk keluarga atau nongkrong sama teman2 kalau masih single. Weekend agak redam dan hidup normal. Jadi jam kerja mirip teman kantoran. Kalau di ajak ketemuan dan kumpul2 bisa

    6. Buat yg ga stabil pemasukan. Atur finansial. Belajar tentang keuangan. Kalau lagi banyak pemasukan jangan terlena. Mulai belajar tentang investasi. Kalau saya investasi di saham dan properti. Jadi suatu saat apapun yg terjadi ke depan saya masih bisa back up finansial keluarga.

    Nah itu dulu dari saya. Maaf kepanjangan hehe
     
    servvo, Tapuy and Rootnesia like this.
  13. bob12

    bob12 New Comer

    Joined:
    Jun 11, 2018
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Gue bangen gan.

    Yang no 3 masih sulit ngejelasinnya dengan orang awam sekitar kita.
     
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,922
    Likes Received:
    780
    Location:
    Wonogiri
    Idem sm 2 poin ini,

    Kadang suka sedih ngeliat tetangga saya yg jg sesama freelancer tp berasa kaya no life banget. Keluarnya cm klo beli kuota internet. Keliatan ngobrol sm org pun cm itungan tahun (klo lebaran, tahun baru sama gempa bumi doang)

    Padahal kebiasaan menyendiri kaya gini ini yg sebetulnya bahaya, bkn gampang tertekan.

    Kalau bisa hiduplah kaya org normal pd umumnya. Pagi olahraga, ketemu org sapa, ngobrol dulu. Cari sarapan diluar rumah. Sempetin main2 dlu sm anak, atau keponakan kalo ada. Jamnya org kantor pd kerja ya baru kita ikutan. Jamnya mereka pulang ngantor ya kita jg berenti istirahat, ngobrol keluar rumah, nyari makan malem keluar (sama pasangan klo ada). Weekend pun klo bisa hangout lah, atau liburan kmn kek buat refreshing. Klo ada temen ngundang nikahan sempetin dateng, ada yg ngajak meetup sempetin ikut.

    Klo sekiranya udh mampu pake jasa cw/freelancer lain, cobalah kurang2in beban kerjaan kita melalui mereka. Jangan semuanya kita kerjain sendiri (kita bukan jagoan bumi langit)

    Dan klo sekiranya udh ada dana lebih, diluar kebutuhan pokok, jangan lantas dihambur2in gitu aja, cari franchise yg bsa kita buka dgn modal minim. Invest ke emas atau ke item lain yg nilai jualnya gak fluktuatif.

    Pokoknya kurang2in lah kebiasaan menyendiri dan di depan laptop seharian penuh, perbanyak sosialisasi.
     
  15. rasyid87

    rasyid87 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    132
    Likes Received:
    25
    Location:
    Kamar Rumah
    ya bener. bisnis online banyak banget cabangnya, bisa dicoba pelajari beberapa apabila cocok jalanin, siapa tahu menghasilkan.

    Utk skripsi mohon dijadikan prioritas.
     
  16. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    406
    Likes Received:
    52
    Location:
    Palembang
    Kalau boleh tau gan, sekarang bisnis online apa? Sudah bukan adsense lagi kan gan?
     
  17. romisuganda

    romisuganda Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    608
    Likes Received:
    202
    salah satunya, mistersmm.com kalau untuk market indonesia.. lumayan lah penghasilannya untuk hidup di Seoul yang tercatat sebagai kota dengan biaya hidup tertinggi ketiga di dunia hehe
     

Share This Page