1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Gan, Apakah Blog Masih Menjanjikan?

Discussion in 'Blog/CMS Stuff' started by hackgoogle, Jan 25, 2021.

  1. hackgoogle

    hackgoogle AdSense Fan

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    168
    Likes Received:
    10
    Halo agan2 semua semoga sehat2 ya.
    Gan saya kan punya akun adsense masa2 aktif ngeblog dulu waktu kuliah dari tahun 2009-2013 setelah tamat kuliah dan sibuk kerja sejak 2014 hingga sekarang saya berhenti total dari ngeblog, blog/domain saya pun habis masa aktifnya satu persatu saya biarin. Dan ternyata akun adsense ane masih aktif sampai sekarang.

    Terkadang ada kepikiran saya ingin ngisi2 waktu luang buat blog lagi gan.
    Yang mau saya tanyakan gan, apakah sekarang ngeblog masih menjanjikan dari segi penghasilan adsense gan? secara sekarang saya benar2 gak tau perkembangan dunia perblogan gan.

    Makasih sebelumnya ya gan :)
     
  2. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    323
    Likes Received:
    24
    Enggak gan, kerja nyata tentu lebih menjanjikan.. (gak halu kayak blogging)
    Tinggalin aja blog, akun adsense ya biar saya yang rumat. Heehhe

    Sent from my Samsung S20 Ultra using Tapatalk
     
    iidbae likes this.
  3. hackgoogle

    hackgoogle AdSense Fan

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    168
    Likes Received:
    10
    Serius gan?
     
  4. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    375
    Likes Received:
    59
    jadi sambilan aja gan... untuk awal2 harus ada pemasukan utama, kl lgs full ngeblog repot

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
    iidbae likes this.
  5. hackgoogle

    hackgoogle AdSense Fan

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    168
    Likes Received:
    10
    Iya gan untuk ngisi2 waktu kosong aja. Agan msh aktif ngeblog kah?
     
  6. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    668
    Likes Received:
    137
    Location:
    Google
    Kagaaa .... Jualan aja ... Nanti kelaparan kalo ngandelin Blog .. Google udah mau bangkrut Gan ...
     
    iidbae likes this.
  7. messayasan

    messayasan AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2020
    Messages:
    84
    Likes Received:
    52
    Berat kamu gak akan kuat,biar saya saja.
     
    iidbae likes this.
  8. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,335
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Sebagai akun lama di sini, saya katakan SETUJU dengan semua komentar tetua di atas. :cerutu:

    Plagiarisme, tulisan diambil orang, gambar ditarik, itu cuma sedikit alasan bikin :nangis: pemain manual.
     
  9. hackgoogle

    hackgoogle AdSense Fan

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    168
    Likes Received:
    10
    Waduh baca komen2 senior disini sepertinya sudah nggak menjanjikan ya :nyerah:
     
  10. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    819
    Likes Received:
    474
    Gaji berapa sekarang? Kalau sudah kerja 6 tahun dan gaji di atas 10 juta per bulan saat ini (mungkin untuk karyawan perusahaan kota-kota pertama di indonesia), saya sarankan fokus kerja saja, bangun karir di dunia kerja hingga top level. Terlebih kalau Anda nyaman di bidang tersebut. Untuk sambilan blog lebih baik dianggap sekedar hobi. Ga perlu juga dikasih adsense kalau hobi, supaya ga ketarget soal keuangan. Kecuali hobi ngeblog bahasa inggris mungkin beda lagi

    Kalau gaji masih di bawah itu, dan kepikiran untuk dapet penghasilan lebih dari adsense sambil kerja, hmmmm.. saya ga sarankan. Karena persaingan dengan web-web menengah hingga besar jauh lebih tinggi sekarang di banding tahun 2013 ke bawah. Dan mungkin ke depan akan semakin dinamis. Semakin kesini, menurut saya akan sulit kalau ngeblog hanya sambilan namun Anda pasang target soal penghasilan. Mungkin bukan hal mustahil tapi sulit rasanya

    Kecuali mau banting setir dari kerja ke fokus ngeblog. Ini beda cerita lagi. Tapi harus siap manajemen resiko
     
  11. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    32
    Banyak yang mengira ngeblog itu mudah, akan tetapi bagi saya Ngeblog konsisten itu lebih berat dari pada kerja offline, tapi hasilnya memang tidak mengkhianati usaha gan

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  12. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    668
    Likes Received:
    137
    Location:
    Google
    MAin Yutupe AJa ....
     
  13. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    426
    Location:
    Kota MALANG
    Saya sepertinya msh blm bisa ninggalin nge blog. Krn dari situ saya cari makan dan biaya hidup lainnya.

    Soal kedepan makin berat atau gimana, jika tetap konsisten tentu akan terus mampu kok ikut berkompetisi.

    Malah menurut saya, pekerjaan ini makin seru kalau banyak persaingan :silau:

    Siapa nongol di page one, ayoo kita kejar... Jangan mudah menyerah. ini hanya soal teknis dan pengalaman. Bukan hal keberuntungan atau kebetulan.
     
    shuneo and misterbeard like this.
  14. hackgoogle

    hackgoogle AdSense Fan

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    168
    Likes Received:
    10
    Makin seru nih jawaban dari senior2 disini.
    Makasih masukan2 nya agan2 :)
     
  15. MrPhaijoE

    MrPhaijoE AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    95
    Likes Received:
    32
    Location:
    Bandung
    Buat sambilan aja gan kalau ngeblog mah,kayak ane,hehe
     
  16. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,713
    Likes Received:
    248
    Location:
    DKI JAKARTA
    tergantung tujuannya dan seberapa fokus dan apakah siap berdarah darah ehehehhee, kembali ke pedoman kerja keras tidak akan mengkhianati hasil, tapi tergantung seberapa fokus agan ingin melangkah kedepannya hehehe
     
  17. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    689
    Likes Received:
    300
    Location:
    Depan Laptop
    coba beralih ke vtube, ngeblog memang berat biar aku aja $-)
     
  18. gamafatih86

    gamafatih86 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2017
    Messages:
    297
    Likes Received:
    28
    Kaum Rebahan Nyimak
    :cerutu:
     
  19. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    97
    Location:
    Mau Tahu?
    Silakan cek trit saya gan saya juga baru balik ngeblog lagi, alhamdulillah trnyata masih bisa sedikit brsaing
     
  20. hackgoogle

    hackgoogle AdSense Fan

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    168
    Likes Received:
    10
    Makasih semua jawabannya agan2 :)
     

Share This Page