1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Gerakan Hapus Situs Berita dari Websearch

Discussion in 'SEO' started by Mastoure, Jan 2, 2018.

Tags:
  1. Mastoure

    Mastoure New Comer

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Kita tahu sebagai Blogger yang minim budget, SDM dan keterbatasan ilmu pemrograman sulit rasanya untuk berada atau diterima masuk ke Google News.

    Google News, merupakan suatu pengkategorian khusus dari Google untuk situs bersifat berita yang tiap hari atau tiap jam update artikel dan khusus selfhosting.

    Setelah diterima Google News, Anda tidak perlu memikirkan SEO untuk bersaing dengan jutaan atau ratusan juta situs/blog, karena situs bersifat News akan mendapatkan perlakuan istimewa dari Google di Search Engine.

    Mereka tidak butuh yang namanya research keyword, susahnya bangun backlink, dan membuat postingan ratusan kata.

    Cuma judul pendek dan isi artikel kurang dari 100 kata di tiga paragraf pun mereka tetap bisa masuk halaman pertama, ironis.

    Selain muncul di kategori 'Web', mereka juga muncul di kategori 'News' atau 'Berita' dalam SERP, saingannya pun hanya sedikit klau di Indonesia dapat dihitungan jari semacam Detik, Kompas, Viva, Okezone, Liputan6, JawaPos, Sindonews, dll, itu pun klau berita umum.

    Klau misalnya berita yang berniche lebih khusus lagi contoh: berita tekno, saingan bakal lebih sedikit macam Tabloid Pulsa, MakeMac, DroidLime.

    Kita tahu blogger biasa butuh waktu lama, optimasi sana-sini, demi tampil di urutan pertama Google SERP.

    Oleh karena itu, kami mengajak semua rekan-rekan Blogger baik gratisan maupun berselfhosting untuk memberikan saran sebanyak-banyaknya ke productforums,google,com Search Engine, agar Google membinasakan semua artikel situs bersifat berita dari kategori 'Web', dengan demikian kami para Blogger jadi lebih positif tidak ada tekanan diskriminasi.

    Demikian yang dapat kami sampaikan, atas perhatiannya terima kasih dan sebarkan, protes pakai bahasa Inggris, forum google resmi ketik aja 'ProductForums Search Engine' di google nanti muncul
     
  2. Bintang Atarahman

    Bintang Atarahman Banned

    Joined:
    Nov 26, 2017
    Messages:
    254
    Likes Received:
    12
    Location:
    Indonesia
  3. boepati

    boepati AdSense Pro

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    472
    Likes Received:
    54
    Location:
    semarang
    Saya bingung mau komentar apa gan...

    Intinya sih... Jangan buat sites news kalau agan gak berani bersaing, masih banyak Niche lain yang bisa di garap.

    Dan untuk diterima sebagai gnews juga berdarah-darah gan (baca2 dari member sini).

    Yah mungkin itu saja sih.. soalnya saya bingung yang agan inginkan itu apa?? :entahlah:
     
    amrimf likes this.
  4. bleza

    bleza AdSense Pro

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    266
    Likes Received:
    33
    Location:
    Yogyakarta
    waduh...ya ga bisa gitu bro..
    gini deh,,,secara mereka (web2 news besar) mendapat perlakuan khusus dari google dirasa wajar lah..
    semua informasi & konten yang diberikan oleh mereka tentu lebih dipilih google drpd konten dari kita yang bloger2 kecil ini.
    Secara mereka juga punya kredibilitas sama mempunyai badan usaha yang jelas. jadi semua bisa dipertanggung jawabkan.
    Lha kita buat kontent aja copy paste alias rewrite sana-sini, belum punya sumber daya sendiri...ya jelas google lebih memberikan perlakuan khusus terhadap mereka.

    CMIW...hehehe
     
    juung and ubaydil like this.
  5. konservasi

    konservasi AdSense Fan

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    162
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bogor
    mungkin biar fair. masuk ke teratas situs berita gpp asal jangan masuk teratas juga kategori web

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  6. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    558
    Likes Received:
    173
    Location:
    Indonesia
    Gini aja tuh web gede tiap bulan ngeluarin budget yg lumayan untuk SEO dan iklan, kalaupun minta dibinasakan pun ga akan ditanggepin ama google, krn dia ngiklan ke google, lha ente maksimal ngiklan berapa di adword? logika aja daripada naikin web berita dari web kecil yg authoritynya kecil, mending naikin rank web authority yang jelas milik perusahaan, ada tanggung jawabnya.
     
    servvo likes this.
  7. fathin1

    fathin1 Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    880
    Likes Received:
    50
    Location:
    Earth
    satu kalimat aja ....
    Ngopi dulu broh... hehehe.. :)
     
    Rootnesia likes this.
  8. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,711
    Likes Received:
    105
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    kehabisan akal ya TS bersaing di gnews? :lol:
     
  9. Mastoure

    Mastoure New Comer

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Nah poin ane kan ini, harusnya situs berita itu masuk ke kategori 'News/Berita', bukan di kategori 'Web', sekarang kan mereka muncul di dua kategori tuh, seakan-akan rakus gitu lah kurang adil rasanya, kalau sekadar berita sih lumayan, lah ini sekarang situs berita sudah banyak artikelnya/postingannya berkategori blog tutorial yang mana itu melanggar pedoman untuk masuk ke Google News, di sisi lain blogger biasa yg minim modal tapi susah payah bikin konten spt tutorial itu jadi terhempas,

    bayangkan situs berita bikin artikel tutorial berisi kurang dari 300 kata, menang di kategori Web SERP lawan blog yang bikin tutorial sama dengan detail jelas + gambar lebih dari 500 kata
     
  10. kuningantech

    kuningantech AdSense Fan

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    213
    Likes Received:
    23
    Location:
    depan layar laptop
    bersainglah dengan sehat gan
     
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,192
    Likes Received:
    434
    Location:
    Wonogiri
    Ngeblog kok malah digawe mumet dewe tah mas ...
     
    amrimf likes this.
  12. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,875
    Likes Received:
    161
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    Ada2 aja bloger jaman now
     
  13. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    349
    Likes Received:
    41
    Location:
    Jawa barat
    Ngopi dulu gan biar gak panaz...

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  14. totom

    totom dev.biz.id

    Joined:
    Dec 30, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Location:
    http://totomsukopratomo.blogspot.com/
    Ijin ikutan nyimak sambil ngopi ya mas
     
  15. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,138
    Likes Received:
    984
    Location:
    Barat Bantul City
    kayaknya dah frustasi gak bisa dapet trafik....

    ada banyak celah gan, kalau merasa kalah bersaing lebih baik tempa diri instropeksi, riset dan trial error.. insyaAllah dapat menemukan jalan ketimbang ngurusin kompetitor... sebab di waktu yang sama mereka melakukan itu (riset, trial, error)

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     
    juung, Tapuy and Rootnesia like this.
  16. konservasi

    konservasi AdSense Fan

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    162
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bogor
    wes,agc aja. situs berita ini..hehehe

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  17. ONE

    ONE AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    30
    Pengalaman tidak pernah menghianati hasil.
     
  18. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    649
    Likes Received:
    75
    Ketika gagal,
    jangan menyalahkan orang/pihak lain,
    tapi introspeksi diri dan berusaha menjadi lebih baik.
    Tidak ada yang bisa menjadi lebih baik dengan cara menjatuhkan orang lain :)
     
    Narend likes this.
  19. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    18
    Location:
    Bogor rain city
    SETUJU BANGET
     
  20. puttter

    puttter Super Hero

    Joined:
    Sep 18, 2011
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    280
    Location:
    Di Hatimu :)
    wah ngeriii dari posting #1 ampe paling atas ane..
    ane gak ngerti beginian gan,,,
     

Share This Page