1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Geratis] Pembukuan Transaksi Formal Excel

Discussion in 'Freebies' started by sai05, Aug 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sai05

    sai05 Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    934
    Likes Received:
    51
    Location:
    rudeyz.com
    Lagi bikin Pembukuan Yang Mau aja Nih

    ini Pembukuan Transaksi :)
    dalam bentuk Excel
    Yang minat Silahkan Sedot

    ada 2

    1. keuangan - View attachment 2381 - megaupload.com/?d=W0VE0X9M
    2. Penjualan Pulsa Via Paypal - View attachment 2380 - megaupload.com/?d=MXCWBN7I

    :hmm: Kalo suka Teken TOmbol Thanx nay yah


    Oh iya Klao baris nya abis Tilga klickaja Insert > Row
     
    Last edited: Aug 25, 2010
  2. arifudin

    arifudin Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    2,021
    Likes Received:
    148
    Location:
    Arifudin.wordpress.com
    yang ini
    Code:
    http://www.megaupload.com/?d=MXCWBN7I
    ane ga' bisa dunlud gan :hmm:
     
  3. ceudah

    ceudah Super Hero

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,161
    Likes Received:
    87
    Location:
    Nanggroe Aceh Darussalam
    Filename: Pembukuan By Sai05.rar
    File description: Pembukuan Transaksi
    File size: 5.84 KB

    ga bisa di donlot bro:senyum:

    --- Update ---

    udah bisa tengs
     
  4. sai05

    sai05 Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    934
    Likes Received:
    51
    Location:
    rudeyz.com
    sudah di uplaod ke forum silahakn tuh :)
     
  5. moffey

    moffey Super Hero

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    3,175
    Likes Received:
    567
    Location:
    Foundr.id
    :muah: Brader sai emang mangstab... matur nuwun udah sudi membuat pembukuan ini... sangat...sangat membantu... semoga kuliahnya cepet selesai dan jadi sarjana yang berguna bagi masa depaan bangsa :silau: by the way minta buat administrasi domain dong brada biar rapi nih mengorganisir peternakan domainnya ... ditunggu kabar baik lainnya :gembira:
     
  6. spydeeyk

    spydeeyk Inactive User

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    205
    Likes Received:
    21
    Location:
    in front of my laptop :)
    Bermanfaat banget nih.. thanks TS..

    Tapi, menurut saya lebih bagus klo diupload ke google docs atau buatnya di google docs.. supaya bisa diakses darimana pun dan lebih flexible (asal kita konek tentunya.. :D)

    Saya juga lagi coba buat pembukuan keuangan dan aset make money online pribadi.. he2.. hmmm.. nanti klo dah jadi Insya Allah tak share juga disini.. :D
     
  7. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    2,931
    Likes Received:
    2,290
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    mangstab gan !!!!!! jadi inget masa sma ! cuma udah lupa rumus2nya !

    makasih ya gan !
     
  8. numerals2009

    numerals2009 Hero

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    563
    Likes Received:
    5
    Location:
    Kota Daeng - Makassar
    Thanks gan. . .
    tapi bingung, kok banyak fungsi IF nya yah :hmm2:
    :pusing:
     
  9. daylight

    daylight Inactive User

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    249
    Likes Received:
    103
    Location:
    Solo
    thanks gan.. secara saia bukan MS office expert.. cukup membantu sharenya..
    anyway thanks a lot
     
  10. AndhikaWijaya

    AndhikaWijaya Inactive User

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    Kebetulan lagi nyari... Thank gan.. :silau: :gembira:
     
  11. Kenz33

    Kenz33 Super Hero

    Joined:
    Jun 8, 2010
    Messages:
    1,783
    Likes Received:
    70
    Location:
    Merantau
    Asyk nih, aku donlot ntr ya gan, mw donlot yang pembukuan transaksi nih
     
  12. badboys

    badboys Super Hero

    Joined:
    Aug 8, 2007
    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    50
    Location:
    Di dalem kamar
    wah butuh banget nih yg ginian... makasih dipencet
     
  13. thedoc412

    thedoc412 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    384
    Likes Received:
    10
    Location:
    Manado - The Light City
    thanks gan :silau:
     
  14. tyonug

    tyonug Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    55
    manstabh bos, ane udah dunlut...diem2 ente tryta pinter juga ya...hehehe

    tp maaf, gbs pencet thanks, tapi yg ane pencet tombol "like"

    maaf ya bos...mengecewakan ente...:gembeng:
    :cilukba:
     
  15. HostGretong

    HostGretong Banned

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    250
    Likes Received:
    14
    Location:
    Kebumen - Banyumas
    tengkiyu ya gan :gembira:
    eh iya mo nanya nih, ada yang tau ngga mekanisme jualan pulsa pake paypal? :hmm2:
     
  16. sai05

    sai05 Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    934
    Likes Received:
    51
    Location:
    rudeyz.com
    iya biar keliatan bersih biar profit atau loss nya bisa di atur :)

    rumus nya nyolong dari ebook kok ( gogole aja ) tapi di gonta ganti dikit

    ini perinsip ekonomi besic kok lagian ini hasil jiplak ... :) ada guru yang ajarin yah ilmu dari si guru saya pake

    tetep manual bos belom ada privat program kalo bis ada silahkan bikin aja
    :senyum:



    untuk semua yang download

    kalo ke habisan baris Pilih Insert > Row
     
  17. Miss_MUrray

    Miss_MUrray Inactive User

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    230
    Likes Received:
    11
    Location:
    Anywhere
    Wah mantab dan unik sharingnya :senyum:

    Kebetulan ane juga berkutat ama mslh ginian sehari2 di kantor.
    Boleh nambahin dikit gak, biar tambah oke pembukuannya.

    Pembukuannya sebaiknya jgn dicampur antara kas di tangan dan kas di bank.
    Soalnya kalo bank kan mengacunya dari rekening koran.
    Dan juga yg paling dibutuhkan dlm pembukuan ntu saldo.
    Sebaiknya ditambahkan satu kolom lagi di sebalah kolom pengeluaran, kolom saldo.
    (caranya tekan insert pilih coloum trus enter)
    Terus rumusnya jg bisa dibuat lbh simple kok.
    Kalo make IF rada-2 ribet... hehe..

    Mangap nih cuma bisa koreksi tanpa contoh.
    Kapan2 ane sharing juga yak.
    Thanks to TS atas ide dan niat baiknya :gembira:
     
  18. breakthelimit

    breakthelimit Hero

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    590
    Likes Received:
    6
    hohoohoho....ane gag ngerti pake excel,tapi setelah di liat2.....sangat mambantu neh
     
  19. hylal

    hylal Hero

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    726
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta
    langsung ane pencet tombol thanksnya om..... tararenkyu
     
  20. dekur7776

    dekur7776 Inactive User

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    liat dulu ah...
    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page