1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Gimana tips sukses marketing Online

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by tonaymas, Jul 21, 2010.

  1. tonaymas

    tonaymas New Comer

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Da yg tau gk tips n trik sukses jd marketing online, untuk pemula nich, soalnya aq baru newbie...?
     
  2. ANDHIMIND.ID

    ANDHIMIND.ID New Comer

    Joined:
    Mar 1, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Sleman, DIY
    Untuk menjadi pemula sebaiknya mempelajari bacaan tentang internet marketing. Setelah membaca perlu adanya aksi nyata untuk memulai bisnis yang intinya memasarkan produk. Untuk tahun 2018 ini bisnis reseller dropship masih menjadi andalan, jadi sebaiknya dicoba untuk menjadi dropshiper karena tanpa modal langsung bisa menjalankan bisnis. Lalu cobalah riset pasar apa saja yang sedang trend dan cepat laku di jual, bandingkan harga kompetitor, coba gabung grup maupun forum untuk saling memberikan informasi ilmu marketing dan dapat dagang online.
     
  3. M Andi Lubis

    M Andi Lubis AdSense Starter

    Joined:
    Dec 28, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    yang penting agan passionnya di mana..? main di adsense kah..? cpa kah..? cpm/popunder, dll kah? nah setelah itu agan mesti punya mentor yang bisa ditanya & diajak diskusi...
     
  4. Fijar

    Fijar AdSense Starter

    Joined:
    Feb 22, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Pertama-tama kamu selidiki dulu sampai di mana sih pemahaman mereka, trus coba bikin rencana buat promosikan klien imajiner (pura2nya mau promosiin klien). Trus baru coba cari klien sungguhan trus tawarin rencanamu ke mrk.
     
  5. Meita rodhiah

    Meita rodhiah AdSense Starter

    Joined:
    Mar 16, 2018
    Messages:
    86
    Likes Received:
    4
    Location:
    Kediri
    kalau ada mastah yg kasih tahu caranya bisnis lumayan nih tambah ilmu.
     
  6. OricaleValve

    OricaleValve AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2018
    Messages:
    74
    Likes Received:
    6
    Main ke forum luar jg gan untuk nambah ilmu dan mereka sharingnya daging2 semua. Kyk cpaelites dan blackhatworld
     
  7. Feri11

    Feri11 New Comer

    Joined:
    Aug 25, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Location:
    tegal
    ikut nyimak om
     
  8. ivan_pool

    ivan_pool AdSense Pro

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    452
    Likes Received:
    27
    Berbagi sedikit biar sukses marketing online... bahkan bukan cuma marketing online, tapi bisa jadi keseluruhan aspek marketing...

    Modal pertama dalam marketing itu percaya diri untuk mempublikasikan diri sendiri..
    Modal kedua dalam marketing itu harus bisa presentasi dengan bahasa yang jelas poin informasinya.. presentasi bisa saja melalui tulisan, gambar, video, dan media lainnya.. apa yang dipresentasikan? Produk, jasa, layanan, dan lain sebagainya...
    Modal ketiga dalam marketing itu modal.. modal di sini bukan cuma duit, tapi modal kemampuan merangkai kata juga jadi salah satu faktor kesuksesan dalam marketing...

    Dasarnya tiga hal di atas, tapi untuk perkembangan selanjutnya bisa disadari dan dipelajari seiring praktik langsung di lapangan..

    Sebenarnya dari forum ini juga ada banyak banget pelajaran... contohnya pelajaran dari forum trade...
    kenapa yang buka jasa atau jual sesuatu di forum trade bisa laku dan laris manis? *silahkan cari sendiri jawabannya :)

    btw ini thread lama naek lagi ya wkwkwkwk
     
    Feri11 likes this.
  9. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    179
    Location:
    Ads.id
    pertanyaannya umum sih,, marketing online kan luas..
     
  10. altampan

    altampan AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2018
    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    nyimak gan
     
  11. Simuna Faizi

    Simuna Faizi New Comer

    Joined:
    Dec 16, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Location:
    Brebes, Jawa Tengah. Indonesia
    Ikut Nyimak Gan
     
  12. Chiia

    Chiia AdSense Starter

    Joined:
    May 31, 2018
    Messages:
    64
    Likes Received:
    2
    Ivan_pool kasih info tentang cara paling praktis buat semua memulai bisnis ini. Marketing adalah menciptakan ilusi kepercayaan pada sebuah produk dan menjawab pertanyaan kenapa produk itu lebih baik daripada produk2 lainnya. Ini memerlukan suatu skill unik yg bisa dikembangkan.
     
  13. Freddy91

    Freddy91 New Comer

    Joined:
    Feb 26, 2019
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Ijin nyimak gan..
     
  14. masjun11

    masjun11 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    142
    Likes Received:
    4
    sbaiknya fokus ke 1 jenis bisnis online, conto klo masuk dropsip ya dropsip terus sampai menghasilkan
    klo masuk adsen ya ngerjain adsen terus sampai menghasilkan
     
  15. LeeunBee

    LeeunBee AdSense Starter

    Joined:
    Jul 25, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    25
    yah benar nih katanya agan, mending kita fokus sama 1 bisnis saja...
    tapi tips nya jg harus tahu, ini saya ada tips yang mungkin bisa membantu agan
    Pertama agan harus bisa menguasai/memahami produk apa yang agan jual
    Kedua jangan lupa untuk memperhatikan/memahami sifat dan perilaku pelanggan agan
    nah, yg ketiga ini kalo menurut saya ini sangat penting bagi saya
    Ketiga harus memiliki sikap optimis dan jangan sampai mudah menyerah,..

    Terima kasih
     
  16. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung - Jakarta
    Ni kira2 sepengalaman ane maen online marketing gan.

    1. Fokus pada satu channel gan, tergantung "pasar agan" adanya dimana. kalau jualan mobil ya pake youtube, kalau jualan fashion/accessories bagus pake instagram, kalau jualan jasa, karena ini menyangkut kredibilitas, paling bagus pakai website.

    2. kalau udah nentuin channel, agan bisa pilih gimana caarnya datengin pasar ke channel itu. bisa via facebook/instagram ads, bisa via google ads, bisa via youtube ads. itu cara yang berbayar, cara organiknya ya standar, agan bikin konten yang bisa stand out secara berkala dan dalam waktu yang puanjaaaang. jadi kalao mau cepet mau gamau pakai versi berbayar dari layanan channel tadi. toh sekarang hampir semua platform macem google/facebook/youtube/instagram/twitter udah hampir sama pola nya: pay-to-play :D

    3. Kalau sudah punya pengunjung (viewers/followers/subscribers) atau sudah running iklan, sekarang tahap gimana cara konversi pengunjung tersebut jadi leads (potential customer). ya diantaranya, dalam channel agan harus punya yang namanya call to action. Intinya, agan akan memberikan ajakan bagi para pengunjung untuk melakukan aksi di channel yang agan punya, bisa dalam bentuk ngisi form, mencet tombol whatsapp, direct call, ataupun action lain yang memungkinkan agan tahu siapa-siapa saja pengunjung yang berminat memesan produk/jasa yang agan pasarkan.

    4. Kalau sudah punya channel, punya pengunjung, punya tempat terjadinya konversi, ya agan tinggal pelihara, scale-up, serta perbaiki secara berkala sistem tersebut. buat setiap tahapnya jadi lebih mudah agar semakin banyak konversi dari sekedar seorang pengunjung menjadi pelanggan setia agan.

    [​IMG]

    salam online marketing,
    karinov.co.id
     
  17. Kielia

    Kielia New Comer

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Perlu diingat juga kalo agan perlu perhatikan konsumen yg udah ada dan konsumen baru. Dua kelas konsumen ini perlu perhatian yg berbeda dalam hal komunikasi. Jadi ada dua strategi berbeda yg perlu diterapkan.
     
  18. opik123

    opik123 New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2019
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Sering baca baca kisah sukses blogger biar semangaaaaat
     
  19. ReiLee

    ReiLee New Comer

    Joined:
    May 21, 2019
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    makasih semua info nya
     
  20. hwango

    hwango AdSense Starter

    Joined:
    Apr 28, 2018
    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Saya setuju kalo mencari penakar dan pendekatan yg tepat buat tiap pelanggan adalah salah satu dari hal terpenting pada online marketing. Kalo agan bisa memperbaiki cara komunikasi agan, bakal lebih mudah mencari konsumen potensial memakai salah satu atau beberapa sarana marketing yg ada.
     

Share This Page