Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Good Bye Youtube Annotations

Discussion in 'Internet News' started by Gianbizz, Apr 5, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
Tags:
  1. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    550
    Likes Received:
    69
    Sorry gan mau share info aja,
    mungkin telat tapi siapa tau ada yg blm tau kayak ane yg telat informasi :biggrin:

    Barusan mw edit video annotations di youtube kok ga bisa...
    ternyata per tgl 2 Mei kemarin youtube udh meng-disable-kan fitur ini
    ini sumbernya:
    Code:
    https://support.google.com/youtube/answer/7342737?visit_id=1-636269666429033863-1347432264&p=keep_fans_engaged&rd=1
    Sekarang annotation diganti End Screen, yg bisa nongol di versi mobile, sedangkan annotations cuma bisa nongol di versi desktop aja.
    Cuma sayang End Screen cuma bisa muncul di maksimal 20 detik terakhir dri total durasi video.
    Klo rata2 durasi view nya ga mpe 100% durasi videonya kan penonton jdi ga sempet liat End Screen kita, tapi untung masih ada fitur card walaupun penampakannya ga bisa kita atur sndri hehe...

    Gimana menurut agan2 para mastah youtube?
     
  2. nugraha07

    nugraha07 Hero

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    507
    Likes Received:
    45
    Annotationd itu yg di akhir pidio muncul pidio kyk related post itu ya gan?

    Sent from my Nokia 3310
     
  3. noob jr

    noob jr AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    406
    Likes Received:
    35
    iya, dah lama itu gan hehe. Tapi dari dulu juga annotation emang gak bisa muncul kok di mobile. Dan sekarang kita musti milih, antara anotatoin dan end screen, which is can't be both haha
     
  4. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    550
    Likes Received:
    69
    Kalo ntu end screen gan
     
  5. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    550
    Likes Received:
    69
    iya sih gan dari dulu annotation emg ga nongol di mobile
    cuma sayang aja coz ada bbrp video ane yg kbnykan view nya justru dari PC
     
  6. trusty

    trusty AdSense Starter

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    76
    Likes Received:
    4
    Location:
    Indonesia
     
  7. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    550
    Likes Received:
    69
    Masa sih gan dibajak, dibajak ama youtube?
    Jdi di cards kita nongol video org lain gtu gan?
    Ane kurang merhatiin sih
     
  8. ddsulaiman12

    ddsulaiman12 Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2012
    Messages:
    938
    Likes Received:
    32
    sekarang yutub juga jarang keluar iklannya ya
     
  9. trusty

    trusty AdSense Starter

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    76
    Likes Received:
    4
    Location:
    Indonesia
    saya dulu gak pernah pake cards. lalu kaget mendapati cards keluar dari video saya dan bukan dari channel saya. itu kan kecurangan, tapi resmi. seperti suggested video yang nongol disamping video kita kan campuran dari channel lain. cards kalau gak dipake juga akan terisi video dari channel lain. lalu saya pantau terus, dan ternyata memang begitu. curang. makanya skrg cards wajib saya isi. Enak aja. kl annotation uda males make sebelum "sudah akan" dibuang dari fitur. karena membuat annotation itu makan waktu dan energi
     
  10. trusty

    trusty AdSense Starter

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    76
    Likes Received:
    4
    Location:
    Indonesia
    SETUJU. dulu,,, misal view yang diakui 1000... iklan yg keluar atau impresinya bisa 300-600 (tapi RPM nya pun rendah sekitar 10rb rupiah sampai 15 ribu)
    sekarang 1000 views yang diakui, impresi iklan yang keluar hanya 200-300 payah!!
    tapi efek baiknya, skrg RPM tinggi terus antara Rp29.000 sampai Rp.40,000
    CTR juga gila tingginya sekitar 25-30 %
    jadi hasil akhirnya SAMA SAJA. itu cuma permainan youtube saja.
     
  11. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    550
    Likes Received:
    69
    Mungkin gara2 bnyk perusahaan besar yg narik iklannya dari youtube,

    pernah ada yg share forum ini kalo bnyk perusahaan gede narik iklannya di youtube,
    gara2 iklan mereka nongol di video2 tentang teroris n kebencian
     
  12. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    21
    Location:
    Earth
    Pendapatan ane skrg turun drastis, dari 5-6 usd perhari sekarang cuma 1-2 bahkan sering ga nyampe 1 usd. Ajaayyyy!!!
     
  13. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    550
    Likes Received:
    69
    iya gan
    punya ane view naik, tapi earning nya malah turun :dontknow:
     
  14. cyberbaghost

    cyberbaghost New Comer

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    dari dulu saya emang jarang banget pake Youtube Annotations tapi pernah juga pakai End Screen hanya saja durasinya pendek2 jadi sekedar cobain fitur aja :komunis:
     
  15. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    550
    Likes Received:
    69
    iya gan Endscreen maksimal cuma 20 detik terakhir dari total durasi
    nah kalo videonya ga ditonton sampai akhir khan ga keliatan tuh enskrin nya
     
  16. Brave Puree

    Brave Puree Banned

    Joined:
    Aug 27, 2012
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bukit Timah
  17. WendyLong

    WendyLong New Comer

    Joined:
    Jul 17, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Thanks for your share, on the mobile phone I am preparing to update again. This information about the change of Youtube is useful for me.
    http://rollingskygame.com/
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page