1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Adsense Matched Content

Discussion in 'Adsense News' started by masbadar, Sep 7, 2015.

  1. masbadar

    masbadar AdSense Starter

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Location:
    Karawang Jawa Barat Indonesia
    Halo temen2 publisher GA dan para blogger. Siang ini sy membuka salah satu akun GA saya dan menemui notifikasi tentang: Google Adsense Matched Content. Tapi di akun yg lain belum muncul. Yang ingin sharing hal tersebut, silahkan di trit ini. Mohon maaf kalo trit inifo GA ini pendek.
    Referensi silahkan merujuk: h**p://support.google.com/adsense/answer/6111336?hl=en
     
  2. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    ini semacam related post, tapi dari Google Adsense ya.. ada yang sudah nyoba?
     
    masbadar likes this.
  3. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    117
    Location:
    NTB
    ada jenis iklan baru ya?
     
    masbadar likes this.
  4. JuraganCendol

    JuraganCendol Hero

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    582
    Likes Received:
    28
    Location:
    Surabaya, Jawa Timur
    Bukan iklan gan, ini seperti related post meskipun dari Adsense tapi klik dan jumlah tampilan ga di hitung
     
  5. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    117
    Location:
    NTB
    walah, gak ada artinya dong
     
  6. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,369
    Location:
    omkicau.com
    Banyak artinya. Sebab tampilan "artikel terkait" model ini memang maknyus... bisa ditempel di mana saja di mana kita masang. Dan dengan fitur ini, Google memberi saran kepada user untuk membaca artikel kita yang relevan dengan artikel bukan berdasar kategori atau tag, namun juga memilihkan kategori/tag yang sesuai tetapi yang cenderung bertrafik tinggi.

    Ini penjelasan Google mengenai bagaimana pengaruh fitur baru ini pada metrikx pendapatan Adsense kita:

    "Kami menemukan bahwa unit Konten yang sesuai yang ditempatkan di dekat unit iklan reguler dapat meningkatkan rasio klik-tayang (RKT) dan PPS dari unit iklan tersebut. Jadi, sementara klik pada rekomendasi Konten yang sesuai bisa menghasilkan tampilan laman lebih banyak, pendapatan yang dihasilkan di beberapa tampilan laman tersebut dapat meningkat (keduanya akan berdampak pada PPS laman Anda). Sebaiknya lihat perubahan pada RKT dan PPS unit iklan di laporan unit iklan Anda." (Sumber" __https://support.google.com/adsense/answer/6185486?hl=id&ref_topic=1307438&vid=0-635772731419525381-937053003)

    Hanya sayangnya tidak semua blog bisa mencoba fitur ini karena hanya blog2 tertentu yang dipilih oleh Google. Punya saya, hanya ada dua yang mendapat tawaran untuk mencoba fitur yang masih dalam taraf percobaan (Beta) ini.
     
    danzig and sumbersukses like this.
  7. njambu the king

    njambu the king Banned

    Joined:
    Sep 7, 2015
    Messages:
    160
    Likes Received:
    184
    weis... trik terselubung mulai di luncurkan neh,, nyampe juga otak awak Google...
     
  8. masbadar

    masbadar AdSense Starter

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Location:
    Karawang Jawa Barat Indonesia
    Sy udah nyoba, ya emang mirip-mirpi related content gituh, cuma powered by google adsense, kerenan dikit lah..
     
  9. masbadar

    masbadar AdSense Starter

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Location:
    Karawang Jawa Barat Indonesia
    Bukan baru sih, semacam fitur baru...
     
  10. masbadar

    masbadar AdSense Starter

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Location:
    Karawang Jawa Barat Indonesia
    Sepertinya emang gak dihitung ya mas gan? hmmm, tapi keren dikit kali ya coz ada powered by google adsense.
     
  11. masbadar

    masbadar AdSense Starter

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Location:
    Karawang Jawa Barat Indonesia
    Mudah-mudahan selalu ada artinya ya, atau kita lom tau ajah..
     
  12. masbadar

    masbadar AdSense Starter

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Location:
    Karawang Jawa Barat Indonesia
    Nah ini dia penjelasanya dari salah satu master bin suhu adsense kita. Meski masih lebih baik related konten manual disalah satu plugin gratisan WP, tapi dengan powered by Google Adsense, tentu ada "apa-apanya" terkait dengan revenue berupa konversi traffic yang terdualgn menjadi $$. Semoga semua pemain adsense Indonesia kebagian jatah untuk mencicipi fitur ini. Btw, gimana kabar burungnya mas? maksud sy dunia blogging burung-nya? Smg kian sukses dan berkicau terus karir onlinenya..
     
    dutosolo likes this.
  13. masbadar

    masbadar AdSense Starter

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Location:
    Karawang Jawa Barat Indonesia
    Mungkin setelah sekian lama melakukan research dan development, akhirnya ada inovasi baru meski sedikti terinspirasi dari banyak plugin di WP yagn bernama Related Post dan semacamnya. Whatever yg penting baik-baik ajalah bukan para publisher GA di mari.
     
  14. gmkerbo

    gmkerbo AdSense Fan

    Joined:
    Sep 22, 2012
    Messages:
    151
    Likes Received:
    18
    Location:
    Medan
    kalo om duto mah gak usah ditanya :)>--" smilieid="275" class="inlineimg">
     
  15. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,369
    Location:
    omkicau.com
    Haduh hehe, saya main aktif GA juga belum lama je Om...
    Soal burungnya...alhamduilillah selalu kepak sayap....
    Aamiin... terima kasih untuk doanya...

    Yaaah...... heheheh
     
  16. Muhammad Firdaus

    Muhammad Firdaus AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    160
    Likes Received:
    13
    Location:
    Banjarmasin
    silahkan disimak sendiri iklannya di sebarkanlah(dot)com :)
     
  17. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,768
    Likes Received:
    989
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    harusnya dapet fulus nih
     
  18. misteri.us

    misteri.us Banned

    Joined:
    Jan 4, 2014
    Messages:
    331
    Likes Received:
    34
    Location:
    mingkem
    Belum nyobain, tapi sudah tersedia di dashboard. males nyobain dulu. ntar CPC malah jadi nurun.
     
  19. Es Cendol

    Es Cendol Super Hero

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    1,117
    Likes Received:
    28
    Location:
    St. Elsewhere
    boleh liat skrinsyutnya om? penasaran maklum blm pnya akun adsense :(
     
  20. masbadar

    masbadar AdSense Starter

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Location:
    Karawang Jawa Barat Indonesia
    ha..ha bener. namanya juga senior. tapi kalo pertanyaan untuk belajar, sepertinya senior memang tempat yg layak buat bertanya.. :D
     

Share This Page