1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google AdSense Memberikan Kado Akhir Tahun dg Lebih Cepat, Cek Dashboard AdSense Sekarang Juga

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by UdhyAsbudi, Dec 7, 2018.

  1. UdhyAsbudi

    UdhyAsbudi AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    155
    Likes Received:
    14
    Location:
    Depan Laptop
    Google AdSense Memberikan Kado Akhir Tahun dg Lebih Cepat, Cek Dashboard AdSense Anda Sekarang Juga !!!
    Sebelumnya maaf kalo judulnya wow banget mastah sekalian, tp mmg kenyataan seperti itu karena pagi ini rame banget di beranda FB tentang hal ini.

    Sehubungan dengan thread saya sebelumnya disini https://ads.id/forums/index.php?thr...-dulu-semua-akan-review-pada-waktunya.360210/ ternyata apa yg saya perkirakan jauh lebih cepat terjadi...

    Dari thread saya sebelumnya, perkiraan saya review akun AdS mungkin akan berlaku untuk semua akun paling lambat 2 bulan kedepan tp ternyata reviewnya lebih cepat dari yg dibayangkan.

    Jadi jika mastah-mastah sekalian punya akun lawas coba di cek sekarang jg karena kemungkinan sudah jd akun adS review yg mana mengharuskan proses review bila anda melakukan penambahan site baru.

    Akun2 lama saya seluruhnya sudah kena aturan baru tersebut, begitu jg dg akun teman2 blogger yg lain... jadi silahkan cek dasboard adS anda skrg jg untuk melihat apakah kado akhir tahun google sudah sampai atau belum?

    Trus gmn kalau sudah jadi akun review? ya mau tdk mau kalo mau nambah site baru maka site yg diajukan tersebut harus sesuia dg aturan google, lebih ajib kan ??? hehehe

    Tips :
    1. jika mau nambah site reviewnya approve dan lancar usahakan domain TLD yg berkualitas dan setidaknya url home dan artikel tersebut sudah terindex meski url artikelnya nya belum terindex semua, tp kalau sudah kebelet nambah ya boleh..
    2. Kalo mau nambah site blogcepot harus langsung ke host, atau dashbord blogger, jd blogspotnya harus sudah ada tombol adSense nya,
    3. Template berpengaruh, tp mau pake yg mana bebas asal mobile friendly dan menu navigasinya jelas ( jgn ada link pd menu yg # )



    Sekian info yg mungkin tidak terlalu bermanfaat untuk mastah, silahkan like dan share jika dirasa perlu..
     
    kang_gan, didi_iv and elm43l like this.
  2. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Starter

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    69
    Likes Received:
    2
    Location:
    jakarta timur
    Sudah dapet dari kemarin

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  3. UdhyAsbudi

    UdhyAsbudi AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    155
    Likes Received:
    14
    Location:
    Depan Laptop
    kalau kemarin2 masih atu2 mas, tp kalo sekarang kayaknya udah serentak di semua akun
     
  4. ismoke

    ismoke AdSense Starter

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    Gara2 update ini cpc web indo ane langsung mantul.
     
  5. elm43l

    elm43l New Comer

    Joined:
    Sep 7, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Punya ane akun 2014 udh mulai wajib lapor :bosan:
     
  6. bibib

    bibib AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    319
    Likes Received:
    4
    Location:
    di hatimu
    ambil sisi positifnya saja gan,,,barangkali dengan peluncuran aturan baru ini bisa jadi membuat kita lebih serius build blognya nggak cuma asal ternak tuyul main banyakin pasukan yang low quality haha (contohnya ane sendiri wkwkwk) ,,,kayaknya mau nggak mau ya harus mau..justru ane harus beradaptasi dengan aturan baru simbah ini,,,siapa yang nggak bisa adaptasi ya cepat atau lambat bakalan kegiles dan hilang dari peredaran..tapi gimanapun juga tetep aja rasa nyesek itu ada,,soalnya enakan kemaren2 nambah blog tinggal masukin doang,,kalo sekarang ya 50:50 lah kemungkinannya ,,,bisa ketrima bisa juga enggak,,,tapi yang penting ngopi dulu gan biar nggak salah paham :D masuuuukkk pak ekoooo !!!
     
    destin.anggraini and Fitris like this.
  7. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    394
    Likes Received:
    45
    kirain efek promo tokped yg naikin cpc bulan ini
     
  8. sangpena

    sangpena New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Ane belum juga punya akun adsense, udah ada aturan baru. Wkwk.

    Semangat gan!

    Sent from my MHA-L29 using Tapatalk
     
    maduuu likes this.
  9. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,829
    Likes Received:
    179
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    beli aja di ane wkwkwk
     
    maduuu likes this.
  10. UdhyAsbudi

    UdhyAsbudi AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    155
    Likes Received:
    14
    Location:
    Depan Laptop
    entah pengaruh peraturan baru atau krn advertiser ngiklan besar2an akhir tahun mas, yg jelas berfikir positif aja

    bahahahah.. selamat ya mas

    ane gak salah paham kok gan, ane setuju2 aja sih dg pertauran baru ini krn bisa meminimalisir langkah blog2 nakal

    ane punya blog + adS yg siap di gas gan, PM aja kalo minat... wakakakakakak
     
  11. Raindra

    Raindra AdSense Fan

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    103
    Likes Received:
    8
    Mantau Gan .. !!!
     
  12. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,116
    Likes Received:
    300
    Location:
    Above The Fold
    yg ini sih udah baca di fb,
    kirain PO tanggal 15an :bebored:
     
  13. Realms

    Realms AdSense Fan

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    185
    Likes Received:
    13
    Location:
    AFK
    pada jadi promo jualan akun adsense yaaa :D
     
  14. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,533
    Likes Received:
    998
    Nggak masalah itu gan. Yg jadi masalah sekarang itu sulitnya nyari trepik :D
     
  15. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    29
    Woww great news for me!

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  16. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,464
    Likes Received:
    519
    Location:
    Wonogiri
    Asli gan, kmrn sempet dpt 1x klik sampe 13.xx $ di web indo (dashboard ane msh usd) wkwkwkwk...
    Mantep klo gini terus... gpp dah add site baru pake review, klo cpcnya stabil diangka segini terus mah :lol:
    MP sama Agen2 penerbangan jg mantep ya cpc-nya, 3-7$ semua :lovekiss:
     
    ismoke likes this.
  17. Tapuy

    Tapuy AdSense Fan

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    213
    Likes Received:
    24
    judulnya, ane kira ada tambahan bonus gitu kwkkw...

    Semoga aja begitu om, tapi ini akhir tahun banyak yang jor joran iklan juga, jadi kita lihat aja nanti awal tahun om semoga stabil kayak gini .....
     
  18. masjun11

    masjun11 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    137
    Likes Received:
    4
    wow jadi tambah bonus
     
  19. algojo

    algojo New Comer

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Blogspot ane kok ga muncul ya bro? Padahal udah pasang widget adsense, allow third party, pasang kode, tp blm muncul juga.

    Sent from my CPH1801 using Tapatalk
     
  20. jetset

    jetset AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    83
    Location:
    Sleman
    Selamat ya mas broo
     

Share This Page