1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google AdSense Program Policies (Terjemahan ke Bahasa Indonesia)

Discussion in 'Google AdSense TOS' started by Ashim Razin, Aug 10, 2006.

  1. Tom-182

    Tom-182 Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    43
  2. bag0n9

    bag0n9 New Comer

    Joined:
    Aug 28, 2006
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    thank bro :)
     
  3. alixwijaya

    alixwijaya New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2007
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Ah... ahirnya bertambah lagi daya donk ku mslh adsense..
    makacih banget buat yang nge-Post ini topik. Piss 'n Thanks.
     
  4. pakwarung

    pakwarung New Comer

    Joined:
    Aug 18, 2006
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    thanks broooo btw saya masih bingung nih soal
    Pelabelan Iklan / labeling Ads

    Publishers tidak boleh memberi label iklan dengan teks selain "sponsored links" atau "advertisements." Aturan ini mencakup setiap teks yang berada langsung diatas iklan kami yang bisa dikacaukan dengan iklan google, atau yang berusaha diasosiasikan dengan iklan Google.
    maksudnya apa ya
     
  5. Radian

    Radian Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2006
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    6
    Maksudnya udah jelas kita tidak boleh menuliskan kata apapun (label/judul) diatas iklan adsense kita, selain kata "sponsored links" atau "advertisements".

    Dengan kata lain, kita tidak boleh menuliskan judul/label misalnya:
    "Ayoo Kunjungi situs ini:" atau bahkan "Klik iklan dibawah ini:".
     
  6. yogha

    yogha New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2006
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Tanya nih men temen:
    Maksud dari :
    "Namun, anda tidak boleh menggunakan iklan Google sebagai iklan alternatif anda"
    Gimana ya?

    Kalau misal di code adsense
    tertulis google_page_url = "keyword1, keyword2,dst"

    apakah bisa?
     
  7. handry

    handry Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2006
    Messages:
    760
    Likes Received:
    2
    Sebenarnya mungkin maksud dari Google itu sendiri , kita tidak boleh memasukkan iklan alternatif yang tidak berhubungan dengan content situs kita.

    Tapi saya lihat banyak yang melakukan hal tersebut untuk menghindari iklan layanan masyarakat google. Dan banyak juga yang dibiarin ama Google.

    Istilahnya kita seperti gambling.

    Tapi saya lebih suka membuat alternatif alamat URL iklan pilihan kita sendiri.
     
  8. Radian

    Radian Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2006
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    6
    ya ini yg masih teka teki...
    mo tanya ke Google malezzz... ::)


    ya aku juga sama, dari pada menggunakan cara diatas (keywd1,2,3) aku mendingan pake URL kita sebagai alternative ads, aman dan gak melanggar... ::)
     
  9. nyezku

    nyezku New Comer

    Joined:
    Mar 7, 2007
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    wah membntu sekali. thks
     
  10. orangmedan

    orangmedan New Comer

    Joined:
    Jan 19, 2006
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    kalau gw udah masang max 3 ads ( yakni, 2 tex ands dan 1 buah search ads) apakah itu sudah termasuk 3 ads ? dan apakah boleh saya menambahkan ads dari situs lain ? mohon pecerahannya.
     
  11. orangmedan

    orangmedan New Comer

    Joined:
    Jan 19, 2006
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    tolong dunk.. kok ngak ada yang jawab sih ? , gw ngak ngerti dengan :

    * Maksimum tiga units ad (ad units) boleh dipasang di setiap halaman situs Web.

    * Maksimum dua kotak cari (search box) Google Adsense boleh dipasang pada setiap halaman.

    * Satu unit link (link units) boleh dipasang pada setiap halaman situs Web, bersamaan dgn units ads dan kotak cari yang disebut diatas. Unit link dianggap iklan google / Google ads dalam kebijakan program ini.

    * Satu tombol referral setiap prouct boleh dipasang di satu halaman, dan maksimum jumlah tombol referral adalah 4 tombol per halaman, bersama-sama dgn unit ad, kotak cari, dan unit link yang dijelaskan diatas. Tombol referral dianggap sebagai iklan google / Google Ads dalam kebijakan program
    ini.

    pengertianya gini yah : ?

    ada tiga units ad (ad units) = 3
    ada dua kotak serach = 2
    dan 1 refereal = 1

    so total ads yang bisa kita buat di website berapa yah ?

    -----
    soalnya gw udah buat 2 buah units ads ( ads unit ) dan 1 search unit
    apa boleh gw tambah lagi Link unit ?
     
  12. johanwowor

    johanwowor New Comer

    Joined:
    Apr 6, 2007
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    bapak-bapak moderator ... boleh nggak saya ambil terjemahan TOS adsense nya google ini untuk aku posting di blog ku?? makasih ya ....
     
  13. arentcity

    arentcity New Comer

    Joined:
    Jun 17, 2006
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    bos ..kalo bikin blog yang isinya khusus nyediain link buat download2 ebook boleh ga ya?...

    tks
     
  14. masery

    masery Super Hero

    Joined:
    Aug 3, 2006
    Messages:
    1,568
    Likes Received:
    3
    jangan cuman link doang kalo bisa....ada content-nya meski dikit.
     
  15. Radian

    Radian Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2006
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    6
    gpp... kenapa ngga... ::)

    tapi...


    ini lebih bagus... :)

    tapi lagi... ::)

    kalo diisi konten... kontennya apa?

    mungkin ringkasan e-booknya tsb kali ya... :D

    :D (aku ngomong sendiri) ;D
     
  16. super_pii

    super_pii AdSense Fan

    Joined:
    Dec 24, 2006
    Messages:
    186
    Likes Received:
    3
    bozz tanya klo pasang ads google di blog sex or adult kan ga boleh?klo ttg bikini girls gmn ya? http://bikini-top.blogspot.com
    apakah itu membuat kita kena banned? trs klo ttg download mp3 gratis gmn ya? blh tidak?
     
  17. vuem

    vuem Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2006
    Messages:
    1,328
    Likes Received:
    521
    Location:
    localhost
    saya kurang tahu pasti, keknya google melarang porn site dech, lebih baik ganti saja, soalnya kemungkinan besar di banned, maap itu perkiraan saya lho :), atau tunggu saja pendapet pakar ....
     
  18. Psychonax

    Psychonax New Comer

    Joined:
    Jul 20, 2006
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Lumayan membantu nih, apalagi buat pemula kaya gw :)

    Peraturan maksimum ad = 3, itu per web, ato untuk semua web kita yah?
     
  19. endang

    endang New Comer

    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Mohon bantuannya, harus memulai dari mana nih, soalnya baru bergabung,..
     
  20. t1pt2p

    t1pt2p Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2007
    Messages:
    864
    Likes Received:
    35
    Location:
    Di sini aja
    Dimulai dari minta review ke teman-teman di sini. Buat posting di thread review situs, sambil memberikan alamat situsnya mbak Endang.
    Nanti masukan dari rekan-rekan adsense-id bisa di pakai untuk memperbaiki situs anda.
    Setelah diperbaiki..... minta review lagi.... biar lebih mantab :D
     

Share This Page