Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google PR is DEAD

Discussion in 'Chit Chat' started by zakki, Oct 16, 2014.

  1. zakki

    zakki AdSense Fan

    Joined:
    Jun 19, 2011
    Messages:
    155
    Likes Received:
    14
    Location:
    /etc/shadow
    Halo,

    Saya baru mendapat berita bahwa google akan menonaktifkan PR.
    Berita ini saya dapat dari SR:
    10/15/2014 PageRank No Longer Being Updated by Google

    ...............
    Now that PR is no longer being updated it cannot be relied on as a stat/metric. We will be removing it from our interface in the future but for now we are advising advertisers to discontinue using it as a filter when making purchasing decisions.

    Say good bye to PR :D

    *Untuk sumber silakan googling sendiri, sudah banyak beritanya. Dan jangan menunggu update PR lagi ya boss... hehe.. sayonara.
     
  2. dudev

    dudev Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    752
    Likes Received:
    20
    goodbye dear PR, we'll miss you :D
     
  3. whitetrader

    whitetrader Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    66
    PR tinggal kenangan :) dulu klo punya blog yg PRnya tinggi ada rasa kebanggaan tersendiri
     
  4. membaca

    membaca sedang membaca

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    264
    pedagang domain gimana nih dan jasa backlink juga gimana nih?
     
  5. KaoRi

    KaoRi IGSeven

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,870
    Likes Received:
    118
    sekarang beralih ke Domain Authority, Citation Flow, Trust Flow.
     
  6. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,480
    Likes Received:
    350
    Location:
    Gunungkidul
    Kalo beneran, bakal sepi nih lapak. Tapi ndak apa dink
     
  7. DSAdanang

    DSAdanang Hero

    Joined:
    Jul 24, 2013
    Messages:
    697
    Likes Received:
    40
    Location:
    Semarang
    ga bakal ada lg PTR mungkin
     
  8. andritea

    andritea Super Hero

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    2,429
    Likes Received:
    345
    Location:
    Cirebon-Depok-Takengon
    Pantesan beberapa bulan ini ga ada update PR sama sekali yak..
     
  9. SejutaMimpi

    SejutaMimpi AdSense Pro

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    338
    Likes Received:
    3
    Location:
    Medan
    wah gile bener nih google.. mbak PR ga laku lagi.. kasian lah nih yg dagang domain PR.
     
  10. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,493
    Likes Received:
    139
    Location:
    Indonesia
    Sekarang yg penting itu Domain Authority dan Page Authority.
     
  11. jamet

    jamet Banned

    Joined:
    Aug 22, 2012
    Messages:
    539
    Likes Received:
    99
    Location:
    Bandar Lampung
    ini beneran? lantas bgmana google menilai suatu halaman?
     
  12. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,168
    Likes Received:
    998
    Location:
    Barat Bantul City
    harus mikir formulanya kalau mau buka lapak link building hehehe..
     
  13. upilku

    upilku Hero

    Joined:
    Nov 29, 2013
    Messages:
    534
    Likes Received:
    33
    Wah Sekarang Mae nya DA sama PA. kalo ini mampus juga pake ap ya wkwkw

    di kirim via pos
     
  14. algozali

    algozali Dollar Hunter

    Joined:
    May 26, 2013
    Messages:
    877
    Likes Received:
    57
    Location:
    Pejwan Gugel [all TLD]
    wkwkwk asyek,, tinggal kenangan nih :lol:
     
  15. dgilis

    dgilis AdSense Fan

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    198
    Likes Received:
    3
    wah saya cek website di flippa masih ada yg PR3 ??
     
  16. sms2indo

    sms2indo Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2014
    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    154
    Location:
    http://sms2indo.com
    bye bye
     
  17. danrob

    danrob Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    1,649
    Likes Received:
    229
    Location:
    Paris Van Java
    bakalan sepi dan lenyap ni hehehe............
     
  18. zakki

    zakki AdSense Fan

    Joined:
    Jun 19, 2011
    Messages:
    155
    Likes Received:
    14
    Location:
    /etc/shadow
    PR-nya di freeze bos. Jadi sampe kapanpun ya tetep PR saat ini yg muncul karena Google sudah tidak akan mengupdate PR lagi.
    Jadi kesimpulannya: sudah tidak ada lagi Valid PR yang ada adalah Fictitious PageRank

    _http://searchengineland.com/google-toolbar-pagerank-finally-officially-dead-205277
    Sekalian baca komen dibawahnya.
     
  19. Lukas100

    Lukas100 Hero

    Joined:
    Apr 20, 2013
    Messages:
    749
    Likes Received:
    28
    Location:
    World
    Ini karena banyaknya paid links yang mengandalkan PR :D
     
  20. Yono UpdateBlogmu

    Yono UpdateBlogmu Super Hero

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    824
    Likes Received:
    49
    Location:
    Central Java
    Duh, mbah google semakin mengancam saja nih
     

Share This Page