1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google update alogaritma lg kah?

Discussion in 'SEO' started by lalalulu, Aug 11, 2020.

  1. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    171
    Likes Received:
    48
    Barusan pagi ini saya cek beberapa hasil pencarian website saya hasilnya saya terbengong2.

    Website yang backlinknya hasil nyepam menggunakan gsa dan ranker justru banyak yang naik jd page one. Padahal website ini biasanya hanya saya jadikan support ke website utama saya.

    Sedangkan website utama saya traffiknya justru malah turun. Apakah google lg update alogaritma lg kah? Ada yg mengalami hal serupa?
     
  2. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    642
    Likes Received:
    91
    Iya nih. Google LG gila kayanya
     
  3. bisnis

    bisnis AdSense Starter

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    11
    sama nih. banyak kw yg nyungsep. blog yg dibangun tanpa backlink, yg semula rankingnya bagus malah kya gini.
    masihkah google berargumen content is king?
     
  4. lordcommander

    lordcommander AdSense Starter

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    96
    Likes Received:
    9
    Kebiasaan google gini terus

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  5. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh Hero

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    580
    Likes Received:
    33
    Location:
    Indonesia
    Keyword trun...index susah + berkurang.


    Ouh google...cepatlah berlalu


    Web yg spam malah pd naik
     
    Rootnesia likes this.
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,123
    Likes Received:
    918
    Location:
    Wonogiri
    Senasib gan... komen saya langsung terwakili tanpa nulis ulang
    Lagi kenapa si nih si mbah...
     
  7. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    598
    Likes Received:
    91
    sama gan, di luar juga uda pada rame Google Update 10th August 2020.

    Ya mau gimana lagi, memang karyawan google ada yg kerja khusus buat bikin perubahan algoritma. kalau gak ada update berarti mereka gak kerja dong?
     
  8. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    171
    Likes Received:
    48
    Cman bingung aja sama update x ini haha. Blog yg bulan mei turun kena google update malah jd naek. G tau deh apaa krn updatenya blm selesai atau emank naek.
     
  9. naekbang

    naekbang AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    10
    Location:
    Bumi
    Web ane yg backlink bener2 digarap malah jeblok dan yang nyepam naik semua malah ckck
     
  10. andipujianto

    andipujianto AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    481
    Likes Received:
    33
    Location:
    Republik Indonesia
    Alhamdulillah.... updat tgl 10 agustus naik peringkat... meski belum kembali ke posisi semula (2019) ranking 1...page 1...
    Setelah awal 2020 turun ranking ke halanan 2...., sekarang agustus naik ke halaman 1 tapi masih rangking 4... kalah sama toped, sopi, dan web news
     
  11. Mhs

    Mhs AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    165
    Likes Received:
    31
    Bagi google tampaknya PENGIKLAN adalah KING, update algoritma yang ada sejauh ini lebih banyak digunakan untuk menjatuhkan dan menjauhkan upaya upaya SEO yang dibangun oleh para pemilik website. Suatu kebiasaan yang mirip dengan apa yang dilakukan oleh mesin pencari ASK. com dimasa kejayaannya dulu sebelum akhirnya ASK .com sendiri yang terkena batunya dikemudian hari, ditinggalkan para pengiklan dan para pengguna

    Update google memang tidak menentu dan selalu misterius , apa yang diyakini sebagai kebenaran seo dimasa lalu terpaksa harus lenyap seketika saat update terbaru terjadi , sehingga SEO hanya semacam mainan dan perlu dimainkan kembali melalui strategi yang lebih relevan sesuai dengan kebijakan algoritma terbaru kalau ingin tetap eksis di hasil pencarian google.

    Mengandalkan traffic dari google mungkin baik untuk siapa saja yang baru memulai bisnis online , tetapi jika bisnis harus selalu tergantung pada traffic dari google maka rasanya akan membuat bisnis semakin kurus, sakit sakitan dan kehilangan kemandiriannya. Meski saat ini sebagian dari kita masih menjadikan traffic google sebagai pilihan utama maka rasanya perlu menyiapkan strategi lain agar tidak terus terusan bergantung pada mesin pencari . Sebab sejatinya google tak pernah peduli dengan apa yang kita lakukan , sekaligus tak pernah segan segan untuk menendang , membanting dan meremukkan apa saja yang sudah kita coba targetkan dihasil pencarian.
     
    AjiPgg likes this.
  12. elpatron

    elpatron AdSense Starter

    Joined:
    Aug 10, 2020
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    nikmatin aja, memang paradigma banyak orang seputar google itu banyak, tapi emang rejeki kembali ke masing - masing, untuk yang drop bisa cek :

    1. cek backlink (ada spam di backlink atau anchor gak ?)
    2. masih polosan tanpa backlink (dibuat perlahan ke web seperti kompasiana, hipwee dll yang berkualitas dulu)
    3. bangun profile di web besar dengan anchor text 90% brand

    cek keyword di web tersebut, gimana kompetisi dan pergerakan secara nyata di search engine
     
  13. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    171
    Likes Received:
    48
    Iya gan wkwwkk, jd bingung sama update yg skrg. Kalau yg mei emank yg nyepam jeblok lalai update agustus yg nyepam malah naek
     
  14. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    156
    Location:
    DKI JAKARTA
    masuk akal analisanya
     
    Last edited: Aug 11, 2020
  15. surya22

    surya22 Hamba Allah

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    590
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surakarta Hadiningrat
    Alhamdulillah aman gan, selama ini keyword keyword abadi saya masih stuck di page one, cuma modal main aman aja, backlink saya siram pake beberapa PBN + jasa gan Kevintaw, sama perkuat on page khususnya di kontent dimana rata rata keyword abadi saya lebih dari 1500 kata + saya combine menggunakan SILO, Alhamdulillah ada kenaikan di UV yang signifikan, tadinya bulan kedua-keempat UV rata rata 400/day sekarang dibulan kelima-keenam semenjak web dibuat sudah di angka 1k/day.

    Ini saya cek di mozcast sepertinya suhu normal sih gan, saya patokannya Google sedang update algo apa tidak dari situ sih, hehe, engga tahu kalau agan agan disini, patokan orang beda beda juga :D CMIIW. Semoga badai cepat berlalu dan kembali cuan ya gan, Aamiin
     
  16. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    283
    Likes Received:
    21
    seroundtable.com/big-google-update-rolling-out-now-august-10th-29922.html
     
  17. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    171
    Likes Received:
    48
    Kayaknya siang ini serp udah normal lg sih, g beda jauh sama kmrn. Beda ma tadi pagi dimana web spam saya malah naek trs web utama turun :D
     
  18. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    154
    Likes Received:
    16
    Location:
    404
    Iya siang ini sepertinya udah normal lagi gak kayak tadi pagi, keknya gugel dance #-o
     
  19. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    182
    Likes Received:
    45
  20. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    171
    Likes Received:
    48
    Iya haha bikin kget aja web web pbn saya mlh diatas moneysite
     

Share This Page