1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Update lagi - May 2020 Core Update

Discussion in 'SEO' started by IGSeven, May 6, 2020.

  1. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    199
    Likes Received:
    25
    Oke gan
     
  2. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    199
    Likes Received:
    25
    Google Webmasters: We're currently experiencing indexing issues that may cause stale search results in some cases. We'll update this thread when we can provide more information.
    2:36 AM · Jun 3, 2020 via Twitter
     
  3. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    365
    Likes Received:
    68
    Location:
    JAKARTA
    wah pantes di gsc site ane indexnya cuman 15 biji..tapi di cek site:url.com. ada
     
  4. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    283
    Likes Received:
    21
    Kayaknya kok goyang lagi ya hari ini. Dari top 1 jadi 11. Banyak url yang drop

    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  5. awan gumilang

    awan gumilang New Comer

    Joined:
    May 29, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    nah aku malah pada naik smua sejak kemarin dan sampek sekarang yang sebelumnya drop entah kemana
     
  6. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    283
    Likes Received:
    21
    Google lagi mabok ini mah. Maboknya kelamaan, bugnya banyak kali ya pasca update algojonya

    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  7. alynashir

    alynashir New Comer

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    6
    saya juga traffiknya lg drop nih
     
  8. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,503
    Likes Received:
    234
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Sampai jumat kemarin masih stabil naik serp dan index nya ke angka 4900 visitor daily, tinggal kurang 1rb lagi ke angka sebelum drop di 6k per hari.

    [​IMG]



    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  9. alynashir

    alynashir New Comer

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    6
    wah keren, semoga blog saya bisa menyusul traffik nya... kalo sy malah turun beberapa hari ini
     
    adityaradea likes this.
  10. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,503
    Likes Received:
    234
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Tanggal 5 mei sampai 20 mei terus turun dari 6k ke 600an pak, mulai naik lagi 26 mei.

    Tanggal 5 s.d 20 itu update core major algoritma google. Hampir semua web kena efeknya turun drastis visitornya, posisi serp dancing dan index berkurang banyak.

    Seperti biasa 1-3 minggu paska update masa transisi atau reindexing. Estimasi kami mulai stabil di tanggal 12 atau 13 juni trafficnya.

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  11. ComeAtBro88

    ComeAtBro88 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    upload_2020-6-8_13-17-52.png

    Masih belum ada pergerakan sampai sekarang, apakah ini masih proses reindex google ?
    Sedangkan di page 1, isinya facebook sama youtube aja 8-}8-}8-}8-}
     
  12. awan gumilang

    awan gumilang New Comer

    Joined:
    May 29, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    mas tanggal 6 sama 7 drop kah?
     
  13. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,503
    Likes Received:
    234
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Tren nya masi terus naik pelan pak, ini ss 7 hari terakhir

    [​IMG]

    Sent from my ASUS_X01BDA using Tapatalk
     
  14. Tio Satiro

    Tio Satiro New Comer

    Joined:
    May 21, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    15
    Ketik KW "Cara stop RBT XL". Hebat yah yang pejwan gak ada contentnya sama sekali, katanya nomor satu itu Quality Content.
     
  15. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,932
    Likes Received:
    172
    ga ada konten bagaimana? saya cek pakai google incognito, yg di page one web authority semua. kaya sepulsa dll
     
  16. Tio Satiro

    Tio Satiro New Comer

    Joined:
    May 21, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    15
  17. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    283
    Likes Received:
    21
    Makin turun guys.. semoga memang karena google lagi mabook yaa

    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  18. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    82
    Likes Received:
    33
    Location:
    Bandung - Jakarta
    Fitris likes this.
  19. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    297
    Likes Received:
    36
    Wah masih terus naik ya, boleh tanya gak nih pak. Pernah di hantam beli backlink dimana ya?
    Tanya aja pak wkowokk :gembira:
     
  20. ComeAtBro88

    ComeAtBro88 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    sama pak malah makin turun. puyenggg
    Jadi di saat google mabok seperti ini ada di backlink lagi atau tungguin aja dulu yaa ?
     

Share This Page