1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Update lagi - May 2020 Core Update

Discussion in 'SEO' started by IGSeven, May 6, 2020.

  1. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    316
    Likes Received:
    24
    Gara2 curiga kok ya ngepas ngedrop ya ditanggal pas update dimulai, udah tak restart sih gara2 drop itu.


    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  2. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    241
    Location:
    sumedang, jawa barat
    hehe iyah ah agan itu cuma bikin sensasi, nggak ada balasan lagi kan. Fokus ikuti panduan google aja, dia kuasai 95% pangsa mesin pencari, bing yahoo yandex dll nggak usah dipikirin, google bagus, index di lainnya ikut bagus

    awal mei saya baru habis 1jt backlink building eh tanggal 5 kena update core algo

    sama pa, saya turun dari yang sebelumnya 6 K ke 1.5 K

    Sama pak sejak tanggal 6 kemarin tidak bisa fetch as google di gsc selalu error. Nunggu update algo selesai 2 minggu lagi

    setuju nunggu tanggal 19 atau 20 mei untuk update nya

    hehehe sepertinya semua kena

    mungkin cuma sementara hehe

    iya kustomisasi dan optimasi di blogspot terbatas

    masih kisaran 500 per klik kan ya

    iyah yang kena yang pakai backlink buatan

    mulai terindex lagi tapi merayap naiknya

    sama pak naik sedikit seperti reindex aja

    hehe semangat pak

    indihome sepertinya sering banget gangguan bandwidth externalnya dan nggak bisa akses server diluar seperti singapore usa dll

    wah berkah hehe

    terimakasih pak sip

    saya cek iyah bagian speed juga kena update algo

    [​IMG]

    ketolong sama optimasi amp for wp versi pro, kebaca moderate di speed mobile nya
     
    anindayuni likes this.
  3. f3rryp3ll0

    f3rryp3ll0 New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    mau tanya itu webnya pakai cloudflare?
     
  4. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    316
    Likes Received:
    24
    Iya om

    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  5. f3rryp3ll0

    f3rryp3ll0 New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    https://community.cloudflare.com/t/cant-access-website-with-isp-indonesia-telkom/169648

    sejak akhir april cloudflare gak sikron sama beberapa ip indihome
    laporan speed google diambil dari user experience/ rata-rata load speed semua pengunjung yang masuk ke web
    yang berdampak sekali adalah web indo, karena yang akses kebanyakan pakai telkom/indihome
    kalau url lambat salah satunya kemungkinan dari hal itu

    tapi untuk faktor yang paling normal url lambat biasanya karena ganti template web, pasang plugin baru atau paling tidak cek server hostingnya (ttfb) mungkin perlu di up
     
    anindayuni likes this.
  6. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    696
    Likes Received:
    48
    Sebagai pengguna indihom kerasa banget leletnya. Web2 saya yang servernya di digitalocean juga jadi ga stabil entah di indihom aja atau semuanya juga. Akhirnya saya pastiin CDN cloudflarenya mati jadi saya cuma pake DNSnya dan server saya pindah ke vultr. Sejauh ini mantep sih buka webnya berasa buka folder :gembira:
     
    Last edited: May 14, 2020
  7. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    316
    Likes Received:
    24
    Apa ada juga yang merasakan CTR drop?
     
  8. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    652
    Likes Received:
    102
    Yup, CTR ancurr terutama seminggu ini. Ampe bingung mo optimasi bgmn.
     
  9. rquiserto

    rquiserto AdSense Fan

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    123
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jakarta Indonesia
    Saya juga pakai DigitalOcean dan Cloudflare saat ini dan memang akses dari Indihome lambat sekali. Mau tanya, mas pindahin dari DO ke Vultr ? dan tidak perlu pakai CDN lagi ya? Mohon infonya. Thanks
     
  10. insankamill

    insankamill AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    134
    Likes Received:
    10
    Punyaku Cepot malah naik..hhh
    Wp turun.
     
  11. addyn

    addyn AdSense Pro

    Joined:
    Dec 17, 2012
    Messages:
    402
    Likes Received:
    21
    Location:
    Yogyakarta
    Apakah ini eranya cepot?

    Sent from my Redmi 7 using Tapatalk
     
  12. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    696
    Likes Received:
    48
    Bener mas sekarang saya pindah ke vultr dan ga pakai CDN CF lagi (setingan gambar awan di CFnya dibikin abu abu)
     
  13. rquiserto

    rquiserto AdSense Fan

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    123
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jakarta Indonesia
    Kenapa tidak tetap di DigitalOcean dan CDN CF dicopot ?
     
  14. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    316
    Likes Received:
    24
    Setelah di copot jadi wuss di cek pake pagespeed insight?

    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  15. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    696
    Likes Received:
    48
    Sudah coba mas dan tetep lambat ga stabil meskipun ga separah pas CDN aktif makanya pindah server.

    Kalau ngecek di situ sih ga ngaruh hasilnya mas yang lelet itu dibuka dari jaringan telkom.
     
  16. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    86
    Location:
    Rivendale
    tampaknya itu hanya perasaanmu saja. mungkin. :D
     
  17. godevku.com

    godevku.com New Comer

    Joined:
    Mar 18, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    siap2 bangkit lagi
     
  18. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    222
    Likes Received:
    29
    Ajib dah trefiknye bikin ngiler, bagi bagi resepnya gan hehe :peace:
     
  19. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    644
    Likes Received:
    26
    Location:
    pindah kuto meneh
    CTR menurun... emang disengaja adsense apa ada faktor lain ya gan.. CTR 1,9%
     
  20. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    Ctr turun krn jumlah ikan yang tayang dinadsense skrg sedikit dan tidak.menarik pengunjung untuk klik
     
    Fitris likes this.

Share This Page