1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

GRATIS! Ribuan Traffic dari YouTube

Discussion in 'SEO' started by rakean, Dec 28, 2011.

  1. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,728
    Location:
    http://rakean.co.id
    GRATIS!
    Ribuan Traffic dari YouTube




    Kalo udah tau boleh cabut, kalo udah mastah harap kasih info tambahan, kalo repost delete aja.

    Langsung Brother :
    Ane paling demen mikirin traffic, ketimbang mikirin SEO yang njelimet, ato mikirin Backlink yang belom tentu disukain Panda. Makanya ane selalu cari jalan gimana dapetin traffic gede yang gratis. Silaken buka Thread sebelumnya :



    Salahsatunya dari Video. Kenapa Video? Karena orang sekarang makin malas baca dan lebih suka nonton. Masih gak percaya ane? Ini ada statistik yang mendukung diskusi ini :

    • [*=1]Lebih dari 70% pengunjung web, nonton video online (New York Times)[*=1]52% dari keseluruhan web traffic adalah video (eMarketer )[*=1]Video tampil di sekitar 70% dari 100 daftar teratas Hasil pencarian, jenis konten yang paling sering ditampilkan dalam hasil pencarian universal atau campuran. (Marketingweek, 2011)[*=1]93% pengguna smartphone menggunakan devices mereka dirumah, dan hampir 50% dari pengguna smartphone menonton video di smartphone mereka. Dan 90% dari hasil pencarian smartphone tersebut, menghasilkan pembelian atau kunjungan ke web bisnis.(Google Blog, April 2011)[*=1] Ada hampir 25 juta pemirsa mobile video pada akhir tahun 2010, meningkat 40% dari tahun sebelumnya. 77% pemirsa mobile video menyatakan bahwa mereka menonton video lebih banyak, daripada yang mereka lakukan satu tahun yang lalu. (eMarketer, 2010)

    Jika bicara video, kita bicara Youtube, bukan yang lain, kenapa? Ini faktanya :
    Fakta ajaib Youtube

    • [*=1]Hanya dalam 3 bulan awal saja, pengunjung youtube melesat dari 0 ke 4 milyar visitor[*=1]Yotube berhasil mencetak ribuan youtube selebrity.[*=1]Tiap hari 80.000 video di upload[*=1]Sekitar 200 juta klik tiap hari[*=1]Rata-rata 27 menit dihabiskan oleh visitor untuk menonton video setiap harinya
    Nah, Kurang apalagi ane ngasih data? Mau keilangan traffic yang bejibun Cuma karena ngurusin hal lain yang belum tentu menghasilkan visitor? Ini beberapa tips yang ane kumpulin dan simpulkan dari banyak sumber :

    TAHAP 1

    • [*=1]Pasang url situs kita dibawah video[*=1]Video jangan terlalu panjang, Maksimal 3 menit.[*=1]Ulang 2 kali, keyword yang dituju dalam judul video, hal ini akan menaikan ranking video kita di youtube.[*=1]Gunakan judul yang berbeda untuk direktori video yang berbeda, sehingga kita akan mendapat rangking di video yang sama untuk keyword yang berbeda.[*=1] Cari ide dahsyat yang bisa viral, sesuatu yg “sangat!”. Sangat menarik, sangat menyedihkan, sangat lucu, sangat aneh, Sangat memalukan, Sangat diperlukan dll ( “Will it Blend-ipad” Video Scientist edan yang ngblender ipad, satu contoh yang viral)
    TAHAP 2
    Video Response
    Pilih 10 video populer yang seide dengan niche video kita. Buka masing-masing Video, jika kita scroll kebawah, ada Tab namanya Video Response, atau posting respon video, tinggal klik dan posting video kita.
    Jangan asal kirim video, pastikan bahwa kita hanya mengirimkan video terkait. Dengan mengandalkan teknik posting respon video ini saja bisa mendatangkan traffic yang tidak sedikit.

    View attachment 14821

    Video Statistic

    Beberapa dari kita mungkin tidak mengetahui, bahwa youtube menyediakan statistik dan data pada setiap halaman videonya, yang bisa sangat berguna jika kita gunakan. Pada bagian ini kita bisa mendapatkan daftar website yang terbanyak mengirimkan visitor ke video tersebut.
    Langsung kunjungi website-website tersebut, Banyak dari daftar website yang ada, mengijinkan kita untuk submit video.

    Jika bisa?. langsung submit video kita.
    Jika tidak bisa?, Modal nekat, kita kirim email semanis madu ke admin nya supaya doi mau embed video kita.
    View attachment 14822

    Video Tag
    Pilih video yang sesuai sama Niche Website kita, Klik “Show More” Tab dibawah video. Pilih Tag yang sama dengan video yang ngetop tadi. Nah, trik sederhana tetapi jitu ini akan menempatkan video kita dibagian sidebar kanan Youtube, dimana daftar “Related Video” bertengger.
    View attachment 14823

    View attachment 14824

    Jika ada yang kurang atau salah, silaken timpuk. Biar diskusi ini makin rame. Jika belum percaya, silaken coba. Kalo udah terbukti, boleh balik lagi kesini untuk Pencet Like.

    Salam
    RakeanId
     
    Last edited: Jan 4, 2012
  2. ninanini41

    ninanini41 Banned

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    538
    Likes Received:
    200
    Location:
    Rumah
    Wah.,... makasih gan share nya.... sangat ber manfaat buat newbe kayak ane
     
    zeinfb likes this.
  3. irfanimovick

    irfanimovick Super Hero

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    53
    Location:
    di dieu
    sip gan, pgi2 dah share nih ... heheh
     
  4. gigiharif

    gigiharif Super Hero

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,629
    Likes Received:
    116
    Location:
    Batang
    ninggalin jejal dulu, ntar bacanya :D
     
  5. fandy_ooo

    fandy_ooo Hero

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    558
    Likes Received:
    19
    kita dapet video yg mau di upload dari mana gan??
     
  6. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    582
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    I like it bro
    Ini salah 1 metode marketing yang ane gunakan juga
     
  7. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,708
    Likes Received:
    1,116
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    bikin sendiri ato reupload vidio orang wkkwkw
    ini kan biasanya buat amajon ya,, kalo buat adsense gmn ya :mikir:
     
  8. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    582
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    adsense tentu aja bisa bro, misal nya video tentang carpet cleaning, video nya ya tentang cara membersihkan carpet. Pernah liat juga ga video di youtube yang dipasang iklan adsense? Kalo kita punya video yang memiliki view tinggi, potensi income juga tinggi :D
     
    ooND likes this.
  9. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,708
    Likes Received:
    1,116
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    wow adsense nya itu bukannya punya yutub? maklum koneksi lelet jarang ke yutub
     
  10. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    582
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Adsense For Video kan ada? :senyum:
     
  11. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,728
    Location:
    http://rakean.co.id
    Gue Paling suka kalo para Mastah udah adu argument...:silau: Sebenranya ini lebih berbicara tentang traffic, jika traffic sudah datang, konversi atau outputnya bisa apa saja, bisa pembelian, bisa klik iklan, dll. Lanjutkan Brother.
     
    Last edited: Dec 28, 2011
  12. aditwebid

    aditwebid Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    1,876
    Likes Received:
    32
    Location:
    Dumai - Medan - Brastagi
    ijin coba dulu masbro...

    thx sharenya, i like it :D
     
  13. maswardi

    maswardi Hero

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    630
    Likes Received:
    9
    Location:
    Sukoharjo
    mantab brother, thanks dah mau bagi2
     
  14. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,728
    Location:
    http://rakean.co.id
    Video bisa diupload dengan 2 pilihan :

    1. Dari video yang sudah ada, diberi judul baru, tags baru.
    Contoh: sewaktu Shinta & Jojo ngetop di youtube, dengan upload ulang "video clone" keong racun yang saat itu bermunculan, kita bisa dapatkan traffic cukup besar dengan trik diatas.

    2.Membuat Video sendiri
    Contoh : membuat video instruksi penggunaan sebuah tools.

    Kita bisa membuat sendiri dengan aplikasi yang namanya screencasting. Yang berbayar banyak, tetapi yang gratisan juga tidak sedikit.
    Contoh yang gratisan dan cukup populer JING :hxxp://www.techsmith.com/jing.html
    hxxp://www.screencast-o-matic.com.
    hxxp://camstudio.org.

    Dan Masih banyak lagi
     
    abigan and fandy_ooo like this.
  15. microkomputer

    microkomputer AdSense Pro

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    251
    Likes Received:
    1
    Like it. ninggalin jejak dulu, thank for sharing bro.
     
  16. syaik

    syaik AdSense Fan

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    167
    Likes Received:
    3
    Baru tahu ane...
     
  17. izhbads

    izhbads AdSense Pro

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    261
    Likes Received:
    3
    Location:
    magelang
    Sayang lum bisa praktek. Koneksi lelet, kalo buat buka youtube bufering melulu, pa lg upload. :demam:
     
  18. przone

    przone AdSense Pro

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    308
    Likes Received:
    8
    Location:
    depan layar
    Like dipencet n subcribe to this thread buat simpenan...
     
  19. reedan

    reedan Hero

    Joined:
    Nov 22, 2011
    Messages:
    529
    Likes Received:
    13
    Location:
    Depan komputer,cari makan buat anak istri
    mantab gan,, nambah ilmu baru lg nich,, thanks gan udah share :senyum:
     
  20. buyu33

    buyu33 New Comer

    Joined:
    Dec 26, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    thanks info nya
     

Share This Page