1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Haruskah Saya Jadi TKI?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Satria Ade, Feb 1, 2020.

  1. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    70
    Location:
    Bogor
    Assalamualaikum...
    Saya mau minta pendapat kalian yang dilema sama kerjaan offline yang gaji segitu2 saja,online belum berkembang. Kalau jadi TKI apakah berpeluang gaji besar dan enak? Atau ada yang pernah jadi tki ke Jepang? Saya butuh solusi karena dilema and bingung sama nasib saya :(
     
    Key likes this.
  2. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    94
    Umur berapa mas gan?
    Sebenarnya sama aja sih. Temen ada yg TKI dijepang, modal awalnya juga lumayan, dari pelatihan dan tetek bengeknya..

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  3. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    70
    Location:
    Bogor
    23 mas,iya modalnya lumayan pengennya ke jepang saya hehe
     
  4. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    94
    Seumuran ama ane dong ya.

    Saya juga tahun lalu ada rencana pengen ke jepun. Tapi syok setelah lihat angka angka yg di jabarin sama temen ane.
    Ngelihat emak bapak, gak tega kalau minta duit buat kesana.

    Tapi terserah agan sih, kalau ane sih lebih milih kerja lokal, tapi tetep ikhtiar dan nyari sampingan di online. Saya masih percaya kalau untuk dapat penghasilan full dari online butuh usaha, korban waktu dan dedikasi. Terakhir keberuntungan deh.

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  5. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    70
    Location:
    Bogor
    makasih sarannya gan
     
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,229
    Likes Received:
    253
    Location:
    Indramayu
    Setuju, Alhamdulillah saya dirumah saja gaji bisa lebih dari Luar Negeri. Dan perjuangan itu engga 1 atau 2 tahun, saya belajar ngeblog dari tahun 2007an.
     
    mahadwic and hariri like this.
  7. DinaMaryana

    DinaMaryana New Comer

    Joined:
    Feb 1, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    6
    Sekarang masih ngeblog buat adsense mas?
     
  8. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,229
    Likes Received:
    253
    Location:
    Indramayu
    Bukan adsense saja, placement konten juga lumayan. Pokoknya apa saja yg penting halal dan kita bisa.
     
  9. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    70
    Location:
    Bogor
    Belum tp ksana kan ada pelatihan mas
     
  10. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    829
    Likes Received:
    508
    Di korea selatan, tidak sedikit TKI yang berubah haluan jadi pengusaha dan saat ini mereka luar biasa. Saya banyak dapet inspirasi dari mereka. Saya pribadi ke korea bukan karena jalur kerja seperti mereka tapi cukup banyak dapet inspirasi dari mereka dalam beberapa kesempatan

    Tapi kalau ada acara kumpul masyarakat indo, ga sedikit juga yang biasa2 saja menurut saya. Kalau ga bisa atur uang, ujung2nya uang keluar percuma untuk kebutuhan konsumtif dan sejenisnya

    Jadi bergantung bagaimana Anda bisa mengelola potensi Anda sehingga Anda bisa berkembang

    Jadi saran saya, coba cari kenalan yang sudah tinggal lama di Jepang dan tanya2 detail terkait kehidupan disana baik kehidupan di dunia kerja maupun kehidupan secara umum.

    Paham kondisi, atur rencana, dan ambil keputusan
     
  11. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    70
    Location:
    Bogor
    Iya pak makasih sarannya
     
  12. Revellion

    Revellion AdSense Fan

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    143
    Likes Received:
    30
    Location:
    Do'a Emak
    sepemikiran.. saya aja sekarang usia 29 tahun lagi ambil diklat jadi housekeeping untuk ke kapal pesiar (kebetulan saya banyak temen yang kerja di kapal pesiar macam royalcarribian, aida, viking, norwegian cruise line dll). Hasil dari blog dan freelance lumayan sebenernya tapi saya butuh status. Sempet kemarin pingin kerja pake jalur seasonal employer di New Zealand tapi syaratnya menuntut HOKI bgt krn tergantung sama imigrasi dan quota yang terbatas. Mau ke Australia pake Working holiday visa syarat kudu d3 dan max 30 tahun. Btw pertimbangkan lagi untuk ke jepang bosku.. terlalu banyak variable dan masa tunggu terlalu banyak. Apapalgi sektor pertanian.. iya kalo dapet kerja di kebun dengan taneman yang mudah perawatan dan tidak menguras tenaga? kalo enggak? ambyar apalagi tanemannya ubi apa itu lupa... Gaji 17-21 juta tapi potongannya gila gilaan.. bersih paling cuma 7-10jt. Kalo menurut saya pribadi.. angka segitu belum worth it untuk menggadaikan waktu bersama keluarga. tapi pilihan tetep di agan saya cuma kasih gambaran.
     
  13. onetwo

    onetwo AdSense Starter

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    9
    Biaya brapa ??? Syarat ap???
     
  14. cembor

    cembor Hero

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    623
    Likes Received:
    57
    Kalo mau konsisten, mau terus belajar, penghasilan dari online bahkan bisa lebih besar dari jadi TKI.
     
  15. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    694
    Likes Received:
    153
    Location:
    Google
    Siapin Mental yang utama
     
  16. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    70
    Location:
    Bogor
    Thanks sarannya all saya tampung
     
  17. fathin1

    fathin1 Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    903
    Likes Received:
    59
    Location:
    Earth
    halo om..
    coba pm saya..
    ada job artikel lumyan banyak..
    tentang tutorial y.. PM aja..
    trims..
     
  18. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    70
    Location:
    Bogor
    cek pm hu
     
  19. fathin1

    fathin1 Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    903
    Likes Received:
    59
    Location:
    Earth
    sudah kami reply...

    yang jelas kami cari yg trusted y..
    nggak main copas.. pengalaman yg kemarin dikibulin dengan artikel translate ... anak ads id jg hehehe..

    klo ok ntar berlanjut terus.. insya allah..
     
  20. birulogo

    birulogo New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2020
    Messages:
    30
    Likes Received:
    10
    ane sempet tertarik yang program turis working holiday ke australia tapi ternyata yg daftar banyak bgt dan yg keterima cuman sdikit, kalo lihat vlog yg di youtube emang enak sih programnya kalo lolos bisa milih kerja yang sesuai keinginan kita, kan kita berangkatnya pake visa turis tapi dibolehin kerja jadi bebas pilih/apply pekerjaan, tapi ya itu hoki nya harus besar..
     

Share This Page