1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hasil Webinar - Pentingnya memiliki konten unik

Discussion in 'Chit Chat' started by teguhaditya, Sep 20, 2011.

  1. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,503
    Likes Received:
    1,414
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    “Focus on the user and all else will follow”


    Yang diinginkan pengguna
    - Konten yang menjawab hasil penelurusan
    - Konten yang berkualitas
    - Konten yang tidak ada di tempat lain
    - Memberikan nilai tambah untuk pengguna

    Kenapa harus unik dan berkualitas
    supaya tercipta korelasi yang baik antara:
    - Penayang (publisher)
    - Pengiklan (advertiser)
    - Pengguna (user)

    Resiko duplikasi konten
    - Keseimbangan ekosistem rusak (ekosistem website)
    1. Kepercayaan pengguna terhadap hasil penelusuran google menurun, user lebih bergantung pada situs-situs tertentu yang sudah terkenal.
    2. Pengiklan mengurangi investasi di jaringan iklan google.
    - 3. Merugikan penayang adsense dan google.
    - Pelanggaran kebijakan
    1. Penayangan iklan di non-aktifkan pada laman tertentu
    2. Akun adsense di non-aktifkan
    - Tuntutan hukum. (DMCA)

    Contoh jenis kontek unik
    - Konten produk dan harga kompetitif yang tidak dapat ditemukan di tempat lain.
    - Informasi yang membantu pengguna untuk membandingkan produk sebelum membeli
    - Alat-alat orisinil dan berguna untuk membantu pengunjung mengambil keputusan, mengkonfigurasi produk, dll.
    - Ulasan produk orisinil dari ahli atau pengguna lainnnya (bukan kopian dari situs/publikasi lain).
    - Dan lain-lain.

    Contoh kontek tidak unik
    - Konten hasil kopian
    - Konten yang dihasilkan secara otomatis (auto-generated)
    - Konten yang hanya diterjemahkan.
    - Penulisan ulang dari media fisik (koran/majalah/tabloid).
    - Membingkai konten orang lain. (iframes)
    - Program afiliasi dengan sedikit konten unik.
    - Dan lain-lain.

    Keuntungan konten unik
    - Mudah diingat oleh pengguna, membuat basis pengunjung yang tetap (e.g: detik, kompas)
    - Konten yang unik dan berkualitas biasanya diincar langsung oleh pengiklan (e.g: iklan TV di acara prime time)
    - Akun tetap bersih, tidak ada resiko pelanggaran kebijakan dan resiko hilang pendapatan.

    Contoh situs dengan konten unik
    - Dailysocial.net
    - Simamaung.com
    - Malesbanget.com
    - dll.

    Yang harus diingat
    - Buatlah situs yang berguna dan penuh dengan informasi
    - Ketika membuat situs, anggap seolah-olah tidak ada mesin penelusuran. Kesetiaan pengunjung juga mendukung baik hasilnya penelusuran.
    - Apabila menggunakan program afiliasi. Pastikan anda memberikan nilai tambah dan membuat konten yang unik.

    Keadaan ideal:
    Penayang menyediakan konten unik dan berkualitas. Layanan yang memberikan nilai tambah nyata.
    |
    Pengguna mulai menggunakan penelusuran google. Mengunjungi berbagai situs berkualitas dengan adsense.
    |
    Pengguna nyaman dengan iklan yang ditampilkan di laman-laman berkualitas.
    |
    Klik meningkat.
    |
    Pelanggaran kebijakan berkurang, pengiklan lebih percaya diri dalam berinvestasi di jaringan iklan adsense, perlahan meningkatkan anggaran iklan.
    |
    Pengiklan mulai mengincar situs-situs individual berkualitas dengan konten atau layanan yang sesuai dengan merek dan produk mereka
    |
    Pendapatan penayang terus meningkat, akun adsense sehat.

    Kesimpulan
    - Google selalu ingin pengguna mendapatkan jawaban terbaik dari penelusuran di google.
    - Dengan konten yang unik dan berkualitas, penayang dapat membuat model bisnis yang berkelanjutan dan stabil.
    - Resiko duplikasi konten, contoh konten unik dan tidak unik.
    - Yang perlu diingat ketika membuat situs.
    - Dengan konten unik dan berkualitas, pendapatan penanyang akan terus bertambah.

    Pesan:
    Buat situs yang selalu berguna oleh user.


    Salam. eSCeTeVe.
     
    Last edited: Sep 20, 2011
  2. noviku10

    noviku10 Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    3,372
    Location:
    Kota Baja - Cilegon Banten | Akur Sedulur Jujur Ad
    Mantaaap, Like Meluncur Mastah....:))
    Siapin Kopi nih sambil bacanya, kudu dihayati dan diresapi :D

    Wiiih ini Teh Harus Memperdalam Jurus White Hat nih :)) Mantap, Mantap, Mantaaaaap Banget Infonya :semangat!:
     
    Igoey1122 likes this.
  3. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,117
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    hahaha gara2 koneksi lemot ga jadi ikutan :lol:

    ---------- Post added at 06:26 PM ---------- Previous post was at 06:24 PM ----------

    pakek salam sctv lagi .. ckckckk :lol:
     
  4. Tpaoo

    Tpaoo Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    812
    Likes Received:
    30
    Location:
    behind your mind
    ane td koneksi buat webinair cuma 26kbps gan
    ringan kok
     
  5. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    300
    Location:
    Home
    Wah nyang gak Dong bahasa nya bule bakalan puyeng nih.... dah unik harus ada nilai plus.... :D

    Google sekarang kayak perawan idola,manja banget! banyak maunya!
     
  6. nulis ulang artikel dari koran/majalah tidak termasuk unik :swt:
     
  7. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,503
    Likes Received:
    1,414
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    cuma dengerin arul ngomong doank, sama liat presentasi kaya power poin

    sayang, pembawa acaranya bukan niken :lol:
     
  8. onino

    onino Hero

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    737
    Likes Received:
    120
    Location:
    Cilegon-Banten
    like penceted...... :salaman:
    memang byk para mastah disini yg gencar meng-kampanyekan unique content..... :megaphone:
    ane sendiri udh coba mempraktekkan meskipun belum keliatan hasilnya (karena persaingan yg begtu besar), tp ane tetap berusaha utk membuat unique contents.....

    setelah dapet pencerahan dari mastah noviku dgn jurus white hat se-white2 nya, ane optimasi blog ane, dan alhamdulillah sekarang udh nangkring di page 2 dengan KW yg ane bidik (dgn web pesaing 98.000.000) :gembira:

    tapi kok, traffik masih adem ayem aja yah??? ga lbh dr 60 uv/day :lol:
     
  9. onino

    onino Hero

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    737
    Likes Received:
    120
    Location:
    Cilegon-Banten
    like penceted...... :salaman:
    memang byk para mastah disini yg gencar meng-kampanyekan unique content..... :megaphone:
    ane sendiri udh coba mempraktekkan meskipun belum keliatan hasilnya (karena persaingan yg begtu besar), tp ane tetap berusaha utk membuat unique contents.....

    setelah dapet pencerahan dari mastah noviku dgn jurus white hat se-white2 nya, ane optimasi blog ane, dan alhamdulillah sekarang udh nangkring di page 2 dengan KW yg ane bidik (dgn web pesaing 98.000.000) :gembira:

    tapi kok, traffik masih adem ayem aja yah??? ga lbh dr 60 uv/day :lol:
     
  10. Mr.ucup

    Mr.ucup Super Hero

    Joined:
    Apr 3, 2011
    Messages:
    1,835
    Likes Received:
    56
    Location:
    Marga Ideola
    makasih masbro sudah dishare dimari,,
    soale ane gk dapat email undangannya..
    ane baca2 dulu,,
    abis itu langsung menuju dasboard deh
    :gembira:
     
  11. goess

    goess AdSense Fan

    Joined:
    Dec 27, 2010
    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Tak kenal maka tak sayang. jika pengen disayang google, maka harus nurutin apa kata google :D
     
  12. Tpaoo

    Tpaoo Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    812
    Likes Received:
    30
    Location:
    behind your mind
    Pantesan kaya kenal suara pembawa acaranya :D
     
  13. Mr.ucup

    Mr.ucup Super Hero

    Joined:
    Apr 3, 2011
    Messages:
    1,835
    Likes Received:
    56
    Location:
    Marga Ideola
    makasih masbro sudah dishare dimari,,
    soale ane gk dapat email undangannya..
    ane baca2 dulu,,
    abis itu langsung menuju dasboard deh
    :gembira:
     
  14. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,117
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    lha ane buka email nya aja loading mulu :( link nya ada di email soalnya
     
  15. kangmazemata

    kangmazemata New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    mantab beud,,, matur nuwun mastah :D
     
  16. JhezeR

    JhezeR Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    59
    Location:
    Universe
    benar benar conten is the king sekarang
     
  17. ekads

    ekads Hero

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    631
    Likes Received:
    42
    Location:
    Denpasar-Bali
    maka berbahagialah content writer yang kebanjiran orderan unik konten :senyum:

    makasi sharingnya gan..
    like penceted :senyum:
     
  18. NiatBisa

    NiatBisa New Comer

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogyakarta
    bagus banget infonya...kalo semuanya begini caranya pengunjung di jamin nyaman
     
  19. saycob

    saycob Hero

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    562
    Likes Received:
    67
    Location:
    Boemine Kartini
    belajar cosa aranda deh.. eh cosa kata dulu neh.. pebanyak kata = keyword = analisis pencarian mayan tinggi saingan dikit = trafik nemunya blog ane = pengunjung bejibun = klik ampe bosen = earning dikit coz gk ngerti HPK = sedikit demi sedikit jadi bukit. :D
     
  20. xlord

    xlord AdSense Starter

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    memang tidak adil mastah kadang konten unik penghasilan adsense nya kalah sama yg AGC :D
     

Share This Page