1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hati hati beli domain di yahoo small business

Discussion in 'Chit Chat' started by roniwong, Apr 11, 2012.

  1. roniwong

    roniwong Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    562
    Iseng iseng mau buat site travel lokal,

    rencana mau beli domain di godaddy e.. liat salah satu treat di sini tentang domain murah di yahoo small business
    akhirnya coba2 dah ambil dan work..
    ternyata emang bener murah cuma $ 1,xx.

    setelah register domain, pada hari itu juga lgsg ane develop site buat niche travel
    tiap hari ane posting 2 konten

    tp setelah seminggu kemudian, ..
    pagi2 ane mau posting mendadak kaget..
    site ane mendadak ilang , gak bisa di buka :omg::omg:

    setelah cek who.is ...

    eeeh ternyata udah ganti pemilik ... busyet dah ...

    lgsg ane login ke akun yahoo small business

    dan bener... domain ane udah ilang ..
    ..

    ane udah coba contact ke support, sampe sekarangpun lom ada jawaban . padahal kalo di pikir rasanya gak mungkin, yahoo perusahaan besar sampe berbuat begini.

    jadi buat temen2 yg lom beli atau mencoba beli domain murah di yahoo small business sebaiknya berpikir 17 kali

    jangan sampe alami kayak ane ..

    kalo sekedar $$ yg ilang masih mending paling cuma $1, tp ini udah cape2 riset keyword, cape2 edit themes, cape2 posting dan buat konten, cape2 buat dummy.
    ..
    e.. malah ilang tanpa bekas

    ini nama domain ane yg ilang gan..
    tidungisland.net

     
  2. saladflorida

    saladflorida Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    2,687
    Likes Received:
    315
    Location:
    Bandung-id
    kayaknya pernah ada yang post serupa deh, berarti bener yah, parah
     
  3. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    1,425
    Location:
    /var/www/html
  4. supermance

    supermance Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    2,107
    Likes Received:
    116
    Location:
    Mirrorcle World
    iya, dulu juga pernah kaya gitu, 2 domain malahan. supportnya juga payah, lama jawabnya
     
  5. roniwong

    roniwong Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    562
  6. pancuraji

    pancuraji Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    1,694
    Likes Received:
    55
    Sebaiknya tidak beli domain di yahoo, banyak masalahnya.. Perpanjangannya juga mahal, mo transfer juga susah.
     
  7. roniwong

    roniwong Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    562
    setuju bro

    ---------- Post added at 02:15 PM ---------- Previous post was at 02:15 PM ----------

    parah emang sob
     
  8. Bayumurti

    Bayumurti writer.ID

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    1,270
    Likes Received:
    65
    Location:
    Indonesia
    hehehe reg domain di Yahoo emang 'ajaib' kok boss. dulu aku pernah punya domain disana, udah tak pindah ke Moniker, eh pas renewal cc ku masih ditagih ama Yahoo :))
     
  9. kang tejo

    kang tejo Hero

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    740
    Likes Received:
    10
    Location:
    2ft from monitor
    Kapan hari sempet baca kasus yg serupa, bener nih gan kudu ati2 kalo mau ngambil di yahoo.
    Sptnya plg aman masih di Godaddy, name.com, ama enom & namecheap bro..
    Yang sabar ya bos, semoga rejekinya makin diperlancar
     
  10. roniwong

    roniwong Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    562
    thanks sob

    ---------- Post added at 02:53 PM ---------- Previous post was at 02:52 PM ----------

    emang ajib ya bos
     
  11. xpro99

    xpro99 Banned

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    1,266
    Likes Received:
    113
    Location:
    /home/public_html
    untung masih sempat nemu ini thread, ku urungkan niat ku melepas $1.99 ke YSB. :flute:

    tapi, nyari domain kemana lagi ya. udah ga nemu lagi domain [dot]com harga dibawah $5 :shot:
     
  12. takana

    takana AdSense Pro

    Joined:
    Aug 27, 2006
    Messages:
    496
    Likes Received:
    94
    pengalaman saya pertama beli domain baru $$1.xx dan harga perpanjangannya gila $$34.xx.
    harga murahan yang menjebak.
     
  13. snapchat

    snapchat New Comer

    Joined:
    Nov 19, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jawa Tengah
    rencana beli domain di yahoodomain, pas baca trit ini jadi antisipasi. cari kupon godaddy ga ada yg murahan dikit, niat mau sikat ke yahoo.. :(
     
  14. reqchri

    reqchri New Comer

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Thanks buat infonya bos... Gini gw mending beli domain yg aman2 aja
     

Share This Page