Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[HATI-HATI DENGAN FASTWORK.ID] Akun Berisi Rp 30jt Di Banned Tiba-Tiba

Discussion in 'Chit Chat' started by bahtiar52, Feb 9, 2019.

  1. bahtiar52

    bahtiar52 Target $1K - Amin

    Joined:
    Oct 20, 2012
    Messages:
    280
    Likes Received:
    12
    Mohon maaf sebelumnya untuk membuka thread ini.
    Bila salah room, mohon dikoreksi.
    Thread ini di posting agar semua bisa hati-hati terhadap web freelancer Fastwork.id

    Awal Mula
    Awalnya saya tidak tahu apa itu Fastwork.id, tapi kemudian tau kalau fastwork.id ini adalah situs jual beli jasa seperti fiverr/upwork. Dan kebetulan beberapa hari yang lalu mereka mengadakan promo GRATIS jasa spesial hari imlek hingga Rp.750.000 tanpa minimun order untuk pengguna baru. Ini yang menjadi cela yang dimanfaat para buyer dengan membuat akun yang banyak, karena hanya perlu verif sms.

    Saya akhirnya coba daftar dan ikut jualan paket follower instagram disana dan setelah lapak jasa saya di approve, luar biasa hanya beberapa waktu sudah banyak yang order , sehari bisa 20an, dan saking banyaknya , sempat saya matikan lapakya.

    Tapi per HARI ini , akun saya yang sudah menyelesaikan 40-an order senilai Rp.30.000.000 yang harusnya masuk jadwal payout hari selasa raib di banned tanpa peringatan dengan alasan indikasi fraud kode promo FREE. Padahal saya sudah spend duit jutaan juga untuk top-up panel,untuk deliver total hampir 800.000 follower IG.

    Habis ngecek di akun IG Fastwork.id, ternyata saya gk sendirian, mrka ternyata melakukan ban massal di waktu bersamaan, on last week day, anehnya.

    Buat yang mau join di fastwork, mending di pikir-pikir dulu sudah banyak korban, terutama yang transaksinya gede-gede. Mending cari platform yang sudah terbukti jelas.
    Kalau ada orang fastwork disini, silahkan masuk, kita diskusi.

    Ada yang ikut di ban juga disini ? Mari berkumpul
     
    Ikhsa 7 likes this.
  2. bahtiar52

    bahtiar52 Target $1K - Amin

    Joined:
    Oct 20, 2012
    Messages:
    280
    Likes Received:
    12
    Berikut adalah lampir email yang saya layangkan ke CS mereka.
    ================================================


    Dear Support

    Saya mengirim email ini dengan maksud untuk mengajukan banding atas banned sepihak tanpa peringatan terhadap akun saya :
    - username : bahtiar52
    - **@bahtiar.id

    Mohon disertakan alasan lebih spesifik dan bukti kuat , karena saya merasa di rugikan secara materi dan imaterial.
    Saya sudah menghabiskan hampir 20 jam sehari untuk order ini dan sudah mengeluarkan modal puluhan juta untuk keperlua follower IG. Dan tanpa ada peringatan sama sekali akun saya di ban beserta saldo credit estimasi Rp. 30.000.000 +
    Saya menawarkan paket jasa follower paket besar dan mengerjakan hampir semua order sekitar 40an dengan profesional dan mengikuti ketentuan layanan fastwork. Tapi mengapa akun saya di banned saat semua orderan hampir done?
    Silahkan cek semua percakapan saya dengan buyer , dimana letak keslahan saya ? saya hanya mengerjakan semua order yang masuk dan memenuhi kewajiban mengantar pesanan buyer.

    saya bahkan turut mensuport T&C Fastwork dengan
    1. Menolak memberikan info WA/Kontak lain meski diminta oleh buyer
    2. User yang ketahuan order double dengan menggunakan akun yang beda, saya tolak untuk order lagi,
    3. Draft pekerjaan semua jelas, apa yang akan user dapatkan, dan sebelum dan sesudah pengerjaan selalu saya berikan screenshot output.

    Dari beberapa jawaban Singkat yang saya dapat dari Instagram, beberap alasan akun di banned bisa karena:

    1. Brief tidak sesuai
    Semua deskripsi sudah saya tulis sedemikian jelasnya, apa yang akan buyer dapatkan, dan apa yang tidak boleh dilakukan buyer sebelum pengerjaan selesai.

    2. Hasil kerja yang tidak sesuai
    Semua hasil pekerjaan sudah sangat jelas sesuai, tiap order disertakan screenshot sebelum pengerjaan, dan setelah selesai diberikan screenshot hasil, dan beberapa detailnya.

    3. Harga yang diset diatas kewajaran
    Saya menjual paket 20k follower yang notabene harga pasarannya berbeda-beda dan masih banyak seller di luar yang menjual jauh lebih mahal. Harga yang saya set adalah normal. Lagian, pihak Fastwork sendiri yang meng-approve setiap Lapak Jasa, untuk apa di approve, tunggu menghasilkan puluhan juta, baru di banned? Harusnya dari awal jangan di approve kalau menurut Anda tidak wajar harganya.

    4.Penggunaan Akun Palsu
    Point ini jelas tidak bisa ditunjukkan ke saya, profile saya 100% verified, mulai dari No.hp, data pribadi, selfie dengan KTP, foto buku tabungan berisi nama, dan semua data di isi lengkap. Lantas, akun siapa yang di claim palsu? Buyer yang melakukan order? Kenapa harus freelancer nya yang di ban

    5. Chat Palsu
    Saya tidak pernah melakukan chat palsu. Apa dasar judgment ini? Karakter buyer saat chat berbeda-beda, ada yang cerewet, ada yang cuek. Order dilakukan sesuai aturan.
    Bahkan bila dicek kembali ke profile saya, seringkali saya melarang buyer yang minta Kontak HP/WA dan menolak user yang kedapatan mau order untuk akun IG yang sama tapi dari akun berbeda.

    6. Akses Dari Perangkat/Jaringan Yang Sama
    Alasan ini tidak kuat, saya tidak pernah punya akun palsu apalagi mengakses di jaringan/perangkat yang sama.
    Tapi kalau kasusnya sperti ini :
    - freelancer & buyer bertemu offline, deal transaksi di Fastwork, mereka login bersamaan di jaringan yang sama
    - Freelancer team yang bekerja secara group, dan kebetulan kerja di coworking space, pasti login bersama di jaringan yang sama
    - Pasangan suami istri freelancer, yang bekerja di Fastwork, pasti koneksinya sama
    Apakah mereka juga di ban ?

    7. Penukaran Kontak Info
    Silahkan di cek akun saya, beberapa kali saya menolak untuk memberikan info kontak ke buyer, dan menyarankan untuk tetap mematuhi aturan main disini.

    Kesimpulan
    * Fastwork terlalu berani memberikan proo gratis jasa 750rb tapi tidak menerapkan sistem yang lebih baik. Saya banyak mendapatkan order dari akun-akun baru, yang sepertinya hanya ingin memanfaatkan kupon promo per pengguna baru. Makanya saking banyaknya orderan yang masuk di hari pertama, saya langsung matikan jasa-nya. dan hanya menyelesaikan orderan yang sudah masuk saja. Bila ternyata banyak buyer yang Anda temukan, ternyata melanggar aturan, kenapa malah freelancer nya yang di ban?
    Freelancer hanya mengerjekan orderan yang masuk, masa iya kami juga disuruh jadi analytist lagi ? verificator apakah akun yang order ini asli ,dll

    * Saya percaya tidak pernah melakukan pelanggaran dan menganggap ini adalah kesalahan. Mohon untuk segera ditinjau secepatnya dan unbanned akun saya kembali atau mencarikan seluruh atau sesuai kesepakatan bersama saldo kredit yang ada di akun saya.

    Link dibawah ini membuktikan kalau semua order saya kerjakan real di google sheet, mulai dari order id, initial follower, status, dan terdata, file tersebut bisa dicek histori editnya.
    *******

    Terlampir juga beberapa screenshot IG buyer, sebelum dan sesudah pengerjaan, juga saya lampirkan 1 file Voice Over hasil pekerjaan saya juga di lapak yang lain.

    Mohon Responnya
     
  3. twe452

    twe452 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    404
    Likes Received:
    37
    saya malah baru tahu fastwork.id
    semoga masalahnya cepat terselesaikan
     
    Ikhsa 7 likes this.
  4. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,856
    Likes Received:
    146
    up, biar rame, siapa tahu ada staff fastwork.id yang nyangkut kesini
     
    Ikhsa 7 likes this.
  5. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    152
    Location:
    Febriyan Cahya Yudha
    pasti bakalan rame ini :D
     
    Ikhsa 7 likes this.
  6. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Starter

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    7
    Location:
    jakarta timur
    Bantu up biar dibaca orang fastwork.id nya
     
    Ikhsa 7 likes this.
  7. cabekriting

    cabekriting New Comer

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Bantu up

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
    Ikhsa 7 likes this.
  8. MafiaScr

    MafiaScr AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    175
    Likes Received:
    31
    Location:
    mafiascr.com
    Bantu up :)
     
    Ikhsa 7 likes this.
  9. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,287
    Likes Received:
    2,078
    Location:
    Ads.id
    Semoga cpt selesai masalahnya gan, Amin..
     
    Ikhsa 7 likes this.
  10. Simonez

    Simonez New Comer

    Joined:
    Feb 9, 2019
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Bantu up
     
    Ikhsa 7 likes this.
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,603
    Likes Received:
    603
    Location:
    Wonogiri
    Ikut up
     
  12. efrizzz

    efrizzz AdSense Fan

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    16
    Up up up
     
  13. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    163
    Location:
    Ads.id
  14. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,787
    Likes Received:
    122
    Location:
    Indramayu
  15. ari991

    ari991 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    83
    Likes Received:
    8
    sabar gan cobaan, saya juga liat iklannya di fb, aneh juga awalnya masa 750rb, sedangkan jasanya saya cek ga mahal2
     
    Ikhsa 7 likes this.
  16. linkcluster

    linkcluster AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    479
    Likes Received:
    33
    Location:
    under contruction
    wew horrible,
    sy pernah chat dng ank thailand,
    dont waste ur time on poor platform, nah kejadian sekarang...
    btw saya jg lg bwat pltform feelance nih gan,
    plus forum bwat gantiin ads.id.... hii
     
    Ikhsa 7 likes this.
  17. singkon9

    singkon9 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    238
    Likes Received:
    10
    klo hal yg kaya gini di bawa ke HUKUM menang apa engga ya.
    biar kapok gtu, ko kayanya ga adil banget.
     
    hendriprastio and Ikhsa 7 like this.
  18. tyan

    tyan Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 8, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    10,009
    Widih gawat forum gantiin ads.id
     
    vin and Ikhsa 7 like this.
  19. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,856
    Likes Received:
    146
    menurut saya coba langsung ke cybercrime om. Nanti klo dah laporan, dan menunjukkan kalu om dah lapor ke cybercrime.mungkin mau melunak. klo dah dibuka bannednya, dan dikembalikan saldonya, baru om cabut laporannya, biar ga lanjut ke pengadilan. paling nggak menunjukkan om itu serius. ga mungkin om nipu kok malah lapor polisi.
     
  20. bahtiar52

    bahtiar52 Target $1K - Amin

    Joined:
    Oct 20, 2012
    Messages:
    280
    Likes Received:
    12
    Om, kok di post ini gk bisa di edit yah ? Ada beberapa yang ingin saya update
     

Share This Page