Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hati-Hati dengan Jasa Penulis bisa bikin Blog Deindex

Discussion in 'SEO' started by covenant, May 11, 2019.

  1. juventino

    juventino New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Saya pernah juga mengalaminya . Salah satu penulis di ads.id dan sampe sekrang dia masih jualan artikel . Awalnya saya bid lapaknya setelah itu dia menawarkan jasa penulisan saya tertarik dan sebagainya dengan harga yang cukup murah untuk 800 kata.

    Berjalan hari ke 4 saya mulai heran . Dan saya cek . Artikel dari penulis kata android saya copas ke google dan keluar hasilnya dan hasilnya cuma ada beberapa saja . Setelah itu saya ketik android di google dan keluar ribuan konten .

    Disitu saya mulai aneh.

    Dan saya komplain ke penulis . Dia ngakunya hanya mengambil kontem lama atau apalah dan ga mau ngaku kalau menggunakan tool.

    Tanpa basa basi saya minta balikin uang saya dan urusan selesai .

    Jadi jangan 100% percaya dengan penulis . Justru penulis yang membuat blog kita hancur .

    Maff jadi curhat
     
  2. covenant

    covenant AdSense Pro

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    22
    Betul pak. Perlu hati-hati sekarang ini. Cara mudah dapat uang tapi dengan menipu orang, tidak halal

    Sent from my Lenovo A6020a46 using Tapatalk
     
  3. adrianmbem

    adrianmbem AdSense Fan

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    143
    Likes Received:
    3
    Kalau boleh pm nama writernya gan.

    Saya juga sambil milah2 coba mesen satu2 mana yang beneran writer manual atau writer pakai tool.
     
  4. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    349
    Likes Received:
    43
    Location:
    Palembang
    Berarti pelakunya yang suka lelang artikel kan gan?
     
  5. Fauzi Fadillah

    Fauzi Fadillah New Comer

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Please-please! bagi nama writernya :( saya lagi order banyak nih, takutnya saya beli ke orang tersebut.
     
  6. vercaso

    vercaso AdSense Starter

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Dishare aja nama content writernya.

    Sent from my GT-I9200 using Tapatalk
     
  7. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,894
    Likes Received:
    133
    Location:
    Indramayu
    Ayo share
     
  8. johnterro

    johnterro AdSense Fan

    Joined:
    Sep 3, 2011
    Messages:
    196
    Likes Received:
    2
    Location:
    antara tanah dan langit
    weleh, jadi nambahin kerjaan aja yah kalo pesen ke penulis ga amanah
     
  9. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    150
    ya dicek saja artikel2nya, smeoga bukan hasil tool2 spt ini ya. klo ternyata hasil tool2 ini, ya minta refund saja, klo ga refund, bikin surat terbuka, skalian buka nama akunnya.
     
  10. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,519
    Likes Received:
    176
    Location:
    Ads.id
    ngenes mah kalo gini.. ane udah pernah kek gini, beli di trade lelang artikel, cuma lupa yg jual siapa, soalnya ane belinya borongan bin" untuk lapak" yg ane minati.. PBN ada yg deindex,
    dan ane sekarang uda kapok beli di lelang gara-gara oknum,,
    ciri artikelnya biasanya kalo dibuka di world terdapat garis bawah semua... kan biasanya kalo ada kata yang kurang tepat maupun tidak baku pasti terdeteksi dengan adanya garis bawah.. apalagi bahasa pelanet kek gini bisa dipastikan bergaris bawah semua..

    oot dikit:
    parahnya pernah juga order artikel di trade service, ada oplosan artikel kopas meski banyak yg ori, meski begitu artikel yg kopas itu itu menjadi penyebab akun GA ku dibanned dg saldo $700.. dan gobloknya ane gak cek sebelum publish, cek hanya acak aja dan kebetulan yg ori.. kalo ini yg jual cewek dan ane uda lupa namanya.. sekarang uda gak aktif..

    padahal uda ngeluarin duit buat beli artikel dpetnya zonk, kerugian tidak begitu terasa kalo hanya uang artikel, yang kerasa itu domain PBN nya udah mahal terus deindex gara-gara itu, belum lagi akun GA yag berisi pundi-pundi dollar..

    Kejam banget, penjual kek gini tidak hanya penipu, tetapi secara tidak langsung juga bisa menjadi pembunuh aset...
     
    Last edited: May 15, 2019
    mexRomeo and guni_105 like this.
  11. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,468
    Likes Received:
    185
    Location:
    JakCity
  12. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    56
    Location:
    Tangerang
    parah yah, bisikin id nya gan :D
     
  13. juventino

    juventino New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Kalau saya share ga enak gan mutuskan rejeki dia jualan dan pencemaran nama baik . Pokoknya kita cek aja gan dengan search di google gan kaliamatnya seperti saya
     
  14. newbiefans

    newbiefans Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    688
    Likes Received:
    37
    semoga ke depannya tidak ada kejadian seperti ini lagi
     
  15. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    312
    Likes Received:
    58
    Location:
    Jakarta
    bagi yang membeli artikel di trade atau lelang, coba setelah beli check artikel nya di _check-plagiarism.com

    nanti setelah di scan , akan muncul rincian per kalimat... akan terlihat artikel yang menggunakan tools petaniblog, article genie, dsb akan terlihat acak...
     
    guni_105 likes this.
  16. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    150
    thanks infonya om.
     
  17. hairobi

    hairobi New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    agak nyesel nih abis beli toolsnya... hahaha
    tapi emang bener sih kalo diperiksa di copyscape pasti 100%, cuma ya itu kalo udah dipindah ke wordpress tulisannya kebacanya aneh
     
  18. covenant

    covenant AdSense Pro

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    22
    Hati2 pak, malah deindex nanti klo dikasi artikel hasil tool itu

    Sent from my Lenovo A6020a46 using Tapatalk
     
  19. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    150
    ya benar sebaiknya berpikir berulang kali deh klo mo pakai tool ini, blog bisa deindex karena dianggap Thin Content, karena dikira ga ada isinya sama google, karena google ga bisa baca isinya. dan sebaiknya berpikir beribu2 kali klo niat pakai hasilnya untuk dijual ke yang ga tau alias Nipu.
     
  20. deckers

    deckers New Comer

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Ini sih kalau gak salah malah ada softwarenya... jadi konten sama tapi pass copyscape, jadi unik.

    Lupa nama softwarenya
     

Share This Page